ID работы: 9853121

Испытание чувств

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мандалор часть 2

Настройки текста
Примечания:
-За ним-крикнула Тано. Клоны вскочили и побежали. Они метались по коридорам пока не обнаружили самих себя: -Потеряли-сказала Асока. Через несколько дней: В тронном зале обосновались республиканские силы. Рекс, Асока, Бо и Оби-ван, связавшийся по голограмме, обсуждали стратегию: -В 11 секторе продолжаютя небольшие столкновения, в целом-же ваши клоны показали себя в лучшем виде. Но пока Мол на свободе наше положение нестабильно. -Он назвал одно имя: Дарт Сидиус. Испуганно сказала Асока. -Кто этот Сидиус?-спросила Бо-Катан. -Мне мало, что известно но могу поделиться предположениями совета-Задумчиго сказал Оби-ван.-Дарт Сидиус лорд ситхов, положивший начало войнам клонов и управлял обеими сторонами. Впервые я услышал о нём от графа Дуку, но получить дальнейшую информацию невозможно. -Почему-спросила Асока. Потому что, граф Дуку мёртв. Энакин убил его, спасая канцлера-объяснил Оби-ван. На этом моменте Асока поёжилась. -Если вы схватите Мола, у нас будет шанц получить недостающую информацию. -Дайте больше людей-сказала Асока. -Энакин даст их вам. Меня отправляют за генералом Гривусом на Утапау. -А как Энакин-обеспакоенно сказала Асока. Ту Оби-Ван таинственно произнёс: -Позвольте на с Асокой поговорить на едине. Когда все ушли, начался разговор: -Энакин выполняет особое поручение совета джедаев-тихо сказал Кеноби. -Какое поручение? -Наблюдать за канцлером и сообщать о его действиях. -Наблюдать-странно сказала Асока.-То есть, следить. Совет приказал шпионить за Верховным канцлером-разочарованно сказала Асока. -Срок его полномочий давно истёк. Совете нужно установить его истинные намеренья. -Но канцлер близкий друг и наставник Энакина-возразила Асока.-Он не может быть согласен с этим. -Он не рад-серьёзно сказал Кеноби.-По этому тебе реально стоит поговорить с ним. -Хорошо. Но тут их диалог прервал капитан Рекс: -Произошло нападение. Асока бегом побежала. На платформе лежали тела убитых бойцов. Было видно, что шла бойня. -Рекс направь подкрепление на платформу. Асока вошла там лежало много раненных или убитых бойцов. Асоке было очень их жаль. Она с самого начала войны понимала: эта война гробит людей. Республика убивает дроидов. Нет не убивает, ломает. А дроиды убивают живых существ. Ведь каждый клон отдельная личность. Отдельная душа. Каждому хочется жить. Но они готовы умерать ради других жизней. Все эти войны такие не справедливые. А магистры Ордена, особенно вот этот Винду, который даже не извинился перед Асокой за то, что поверил в её виновность, был самым дерзким и гадким, не задумывались об этом. Как жаль. Асока подошла к одному клону. Он произнёс: -Мол прошёлся по каждому из нас. Когда он дошёл до Джесси, он понял, что он более старший. Он забрал его, он схватил его. Асока поглядела в тёмный туннель. Через несколько часов Бо, Асока и Рекс входили в тюремную камеру премьер министра. Он лежал и был весьма удивлён приходом Тано -Польщён тем, что вы заглянули ко мне. Мандалорка серьёзно сказала: -Что задумал Мол? Как он намерен бежать? К крайнему удивлению всей Алмек сказал неожиданное: -Мол не станет бежать, потому что не видит в этом смысла. -Он считает, что может победить нас?-удивлённо сказала Бо. -Дело не в этом. Несколько недель назад он стал испытывать непонятный мне страх. -Он упоминал Сидиуса-спросила Асока. -Нет, не помню такого. -Ты сказал он хотел заманить Кеноби. Зачем? -Ему нужен был не только Кеноби. Должен был прийти кое-кто ещё. -Кто?-спросила Асока. -Как-бы я хотел припомнить имя? -Бо, помоги с этим-сказала Асока. -Нет!-закричал Алмек. В эту-же секунду в премьер-министра попало два бластерных заряда. -Саксон. -Рекс,-сказала Асока,-врача. -Молу пришло видение, сон. Он услышал имя. -Какое?-спросила Асока. -Скайокер. Тут-же к сожалению Асоки, Алмек упал на пол мёртвый. Саксон убил одного мандалорца и полетел на реактивном ранце. Бо продолжила погоню за ним. Саксон ловко, как дикий кот спрыгнул с балкона. С помощью взрывчатики он взорвал дверь в лифтовую шахту, полотев туда . Бо погналась заним. Затем, она при помощи взрывчатого дротика начала останавливать лифт. Между ней и Саксоном завязался рукопашный бой. Увы, совладать с лучшим бойцом Дозора у мандалорки не хватило. Саксон со всей силы ударил Бо об лифт. Затем, начал обдувать её из огнемёта. Она успела блокировать, но Саксон уже улетел. На Бо с большой скоростью мчался лифт. Она включила сврй реактивный ранец на полную мощность и держала лифт. Через какое-то время лифт остановился. Из него вышли удивлённый мандалорец и клон. Бо оглядела ночное небо. Асока, Рекс и Бо шли по коридору: -Осада не может долго затягиваться.-Думаете нам тоже нравится работать полицией-сказал Рекс. По улице шли клоны которые, к великому возмущению граждан вели их в убежище. -Всем гражданам приказано пройти в убежище-сказал один клон. Асока и Бо открыли дверь в тронный зал. Они оглядели его. Света в зале небыло, а на троне сидел Мол! Заметив это, разозлённая Бо схватила бластеры и побежала на Мола. Увы, Мол отводил заряды в сторону. Затем забрак поднял Мандалорку в воздух и держал её так. Она не могла пошевелиться. Асока и Рекс бегом подбежали к Бо, которую Мол уже отпустил. -В качестве жеста доброй воли,-сказал Мол,-я возвращаю вам вашего товарища. Рядом с ним сидел Десси. Его руки были в наручниках. Тут наручники расстегнулись и клон подошёл к Асоке: -Простите. Он сломил меня. Я рассказал ему всё. В ответ Асока лишь утешительно посмотрела на Джессси. -Рекс, уведи его. Бо разозлённо посмотрела на Мола: -Иди,-сказала Асока,-ты нужна своим людям. -За меня не волнуйтесь,-дерзко заявил забрак,-обойдёмся и без вас. -Иди. Когда мандалорка ушла, Асока взглянула на Мола недобрым взглядом: -Посмотри, глупцы-обратился к Асоке Мол. Я хочу обратится именно к тебе. Ты ушла из ордена. Наверное тебя толкнуло двузличие совета джедаев. - Я заставлю тебя ответить перед законом-уверенно сказала Асока. -Законы лишь инструмент по поддержанию порядка-пренебрижительно бросил Мол. На фоне ночи забрак очень выделялся. Его красная кожа покрытая татуировками, относителельно большие рога смотрелись в сумерках мистически. -За этим стоит Дарт Сидиус?-взволнованно спросила Тано. -Республика пала-крикнул Мол. Нет законов, нет порядка. Его остановим только мы с тобой, вместе-начал заманимать Асоку забрак. Асока думала, что делать оказалось Мол и не такой злой, как она думала. Но она понимала, что это ловушка. -Хорошо-ответила Асока. Только ответь на один вопрос. -Так задай-же его. -Почему тебе важен Энакин Скайокер? -Потому что он решит всё. Он востановит равновесие? -Нет,-сказал Мол,-он уничтожитель. Я специально хотел заманить его сюда вместе с Кеноби, всё, что-бы лишить Сидиуса драгоценного ученика. Асока подумала: Мол лжец. Энакин никогда-бы не перешёл на тёмную сторону. Асока зажгла мечи и сказала: -Я знаю Энакина. Он не пойдёт на это. -Как вижу, я должен приподать падавану последний урок. Мол активировал свой двойной лазерный меч и кинулся на Асоку. Тано была уверенна в своей победе, но сила Мола и её неполный курс обучения сыграли своё. Ударом локтя, забрак выбил у Асоки один из мечей. Мол ускорился. Асока еле сдерживала его натиск. Когда Тано попыталась притянуть меч, забрак разрубил его. Он повалился на Тано, достал бластер из кармана, а затем оглушил тогруту. Он схватил Асоку и убежал из тронного зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.