ID работы: 9853403

Потерянные осколки фрагмента

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Прошлое", глава третья. Воспоминание.

Настройки текста
—...Елизавета Прокофьевна Епанчина... Толика сомнения проскочила во взгляде аметистовых глаз. Моя совесть в этот раз была чиста, поэтому добавить больше нечего. Сейчас самое время подумать о том что мне делать дальше и где остановится. Мори мной заинтересовался, это можно использовать в своих целях. Только вот на долго я ему не понадоблюсь, надо продлить этот срок настолько, насколько это вообще возможно. Мыслительный процесс прервал доктор Огай. — Ты эмигрантка из России, а да прости, амнезия, так понимаю ты не помнишь где находится твой дом? А, родители? — что же он задумал, если скажу что есть семья, стану марионеткой в руках умелого кукловода, ему будет на что надавить. Поэтому решение нашло себя само. — У меня нет родителей — улыбка на его губах заиграла прежними нотами, это настораживает. Мори не тот человек, который занимается благотворительностью, может жильё и даст, но что же по просит взамен. — Прости, я не знал этого. Раз уж тебе некуда пойти, пока не поправишься побудешь здесь, а потом что-нибудь придумаем. —я вот подумала, а ведь про Мори до правления,, Портовой мафией" ничего не известно. Да, ухо востро держать надо, но почему же о Мори сложилось такое мнение. Каждый пытается выжить как может, конечно это не оправдание его жестокости, но разве у него не было на то причины. Теперь только надо отыскать их! —Спасибо вам — я и не заметила как по моим глазам покатились слёзы. А вот мой врач это заметил, легко улыбнулся и вытер мне слёзы. —Ну чего же ты расплакалась, всё будет хорошо. —на сердце как-то сжалось, я вспомнила один момент из прошлого. Хотя своё детство, старалась не вспоминать, но не считала его плохим. Fleshbeck Маленькая девочка, валялась на кровати, думала о своём. Открылась дверь, в комнату вошла красивая девушка. У неё были длинные рыжие волосы, глубокие, голубые глаза, стройное тело и обворожительная улыбка. Шла тихой поступью чтобы не разбудить малышку, но с кровати слетело одеяло, Вета быстро вскочила и закричала. —Бууууу. —конечно мама на это только посмеялась. А маленькую Лиза обиделась. —Солнышко ты уже проснулась, почему не спускалась. —но ребёнок надул пухленькие щёчки и не желал отвечать. —Ну не дуйся ты, в следующий раз получится. Ой, совсем забыла, быстро одевайся и спускался, там блинчики стынут. —как только этот цветок жизни услышал что мама приготовила блинчики, забыл про обиду и стал скорее одеваться. Лиза забыла вечером собрать рюкзак поэтому перед тем как пойти есть блинчики, она сделала это. Спускаясь по лестнице Вета не заметила отца и решила спросить об этом маму. Садясь за стол мельком взглянула в окно, там собралась толпа. —Мама, а где папа? —взгляд женщины потускнел и направился в толпу, девочке же была развита не по годам и поняла что дело в толпе. За столом они сидели в тишине, потому что не о чем было разговаривать. А подумать это же мама и дочь. Если человек погряз в своей трагедии ему будет плевать не только на окружающих, но и на родных. —Мамуль, всё будет хорошо. —девочка доела свой завтрак, забрала портфель и пошла в школу. Выходя из дома ей не давала покоя толпа. Дорога в школу лежала другим маршрутом, но детское любопытство взяло вверх. Она знала что там увидит и последствия увиденного. Пробиться через толпу было не просто. Ведь люди наблюдали за зрелищем, и догадайтесь чем же оно было представлено. Да, избиением человека. Лизе было до жути противно находится в этом дрянном обществе. Может быть у неё был бы другой шквал эмоций, но представление заключалась в избиении её отца. Девочка не могла понять зачем он играет на деньги и в то же время было не понятно почему если он и поиграл не отдаёт долг, ведь у мамы было много денег. Ну вот мужчина уже был на грани потери сознания, представление можно сказать закончилось, толпа начала расходиться. Но девочка осталась и стала наблюдать что же произойдёт дальше. Мужчина попытался подняться и у него это получилось. Это было весьма не ожидано для юной особы. —Лиза, чего стоишь, сейчас в школу опоздаешь. Не бойся я смогу дойти сам — произнёс он это с тёплой улыбкой. Девочке было больно видеть, как её отец в таком состоянии улыбается лишь бы не расстроить. Она сама и не заметила как по щекам прокатились слёзы. —Ну чего же ты расплакалась, всё будет хорошо... the end Fleshbeck Мне стало так тоскливо, и просто по инерции обняла Мори. Но он не отпрянул, а наоборот, прижал ближе к себе при этом гладя своей большой ладонью по моим непослушным волосам. Дальше ничего не помню, всё было как в тумане. Как оказалось я просто уснула в объятьях Мори, а проснулась всё в той же палате. Это натолкнуло меня на мысль о том что разве может быть сон во сне. Вся это ситуация всё больше и больше пугала меня, и остаётся только надеяться на волю случая. Вряд ли без везения, повернётся случай узнать почему же я всё-таки оказалась в месте, которое посещалось мной только во снах. Ну что ж если это очень красочный сон, прошу не будите. Веки стали невыносимо тяжёлыми поэтому быстро закрылись и как же страшно вновь открывать глаза ведь, ты не можешь предугадать что же в следующий раз может оказаться перед лицом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.