ID работы: 9853403

Потерянные осколки фрагмента

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Прошлое", глава четвёртая.Записка.

Настройки текста
Разбудил меня маленький лучик солнца, просочившийся через не до конца задёрнутые шторы. Как ни странно сонливости я не чувствовала. Интересно, а где проживает мой,, доктор". В аниме про семью ничего не говорилось. Надеюсь он скоро придёт. А пока ко мне в не совсем нормальную головушку пришла идея встать и осмотреть апартаменты полностью. Встать оказалось не сложно, первым пунктом назначения стал стол за которым сидел Мори. На нём были какие-то бумажки написанные на японском, но моё внимание привлек листок с русскими буквами.,, Как, этого не может быть, а вдруг Мори просто учит русский язык, но как же он тогда догадался, где я прокололась, что мне делать... Нет, нет, нет". Руки потянулись к голове постепенно зарываясь в них.,, Нет, нельзя поддаваться панике, надо сохранить здравый рассудок". А на злополучной бумажке была довольно не замысловатая фраза:

Скоро всё поймёшь P.S. в чужих вещах копаться не хорошо, а бумажку забери с собой, иначе будет плохо не только тебе. Загляни во второй от окна шкаф, на верхнюю полку

,, Значит это не Мори уже хорошо, потому что написанно забрать бумажку, но кто же про меня знает. А события разворачиваются куда интереснее чем я себе представляла." Какой подарок ожидает меня в шкафу, чего гадать пойду и посмотрю. Пол очень скрипучий, надеюсь, вес моего тела выдержит. Шкаф весьма чистый и ухоженный, хоть и старинный. Эмоции скакали так что, можно было подумать, я сейчас в казино и поставила очень большую сумму на кон. Открыв дверцы, мне понадобилось идти назад за стулом, надеюсь тот кто это затеял, просто не знал про мой рост. Ну вот стул уже стоит около заветного места и ждёт когда же его используют. То что там нашла повергло мою персону в шок. Это был старый добрый рюкзак. На столько счастлива я была... , а уже и не помню. Отыскать самые нужные вещи для нашего поколения удалось, смартфон и наушники. Теперь будет чем заняться до прихода Мори. Подключила наушники к телефону, вставила их в уши, выбор пал на песню,, Если Тебе Будет Грустно"(слушаю при написании, советую). Мелодия довольно лёгкая, поэтому не мешала погружаться в свои мысли. Больше всего не давала покоя личность неизвестного, конечно предположения есть, но я не настолько гений, что бы узнать человека по паре строк. Что же случится дальше, так будоражит. Мне кажется или смартфонов в этих временных рамках ещё нет. Ну ничего как-нибудь выкручусь, не могу жить без наушников. А тем временем дёрнулась ручка входной двери, если бы не чутьё скорее всего попалась в лапы моего,, доктора". —Привет, Лиза, хорошо спала? —он уже что-то придумал. Ведь больше смысла здесь находится нет. Надо и самой заняться поиском жилья. Сам себе не поможешь, никто не поможет. —Да, здравствуйте. Надеюсь вы простите мне эту наглость. Но сможете ли вы помочь с поиском жилья? —нет, не думаю что это нагло, разве можно считать просьбу о помощи наглой. А всё это игра в общество, что бы добиться помощи нужно чуть ли не умолять, это неправильно. Может некоторые думают по другому, я же больше склоняюсь к этому варианту. —Знаешь, у меня есть к тебе предложение, не желаешь пока пожить у меня? —ну и зачем ему лишняя проблема, своих не хватает. Но отказаться, не могу. Как говорится дают бери, бьют беги. Этим по истине великим правилом жизни и воспользуюсь. —Я правда вам очень благодарна, но вы же понимаете что у всего есть причина. —пулю в лоб не получила. Значит всё отлично. —Да, ты полностью права, приедем ко мне домой всё поймёшь — да что за недосказанность, можно сразу всё прояснить и ещё эта бумажка, когда это скоро. Отказываться причин не вижу. —Если согласно, то переодевайся и пошли, одежда на кровати. — и только в этот момент я заметила, что на мне белая сорочка, а не школьное платье. В своё оправдание могу сказать только, что естественно то не безобразно. Подойдя к кровати моего платья, там не находилось. Разместились на ложе чёрный комбинезон-шорты, простая белая майка и мои кроссовки. Оделась, осмотрела себя с ног до головы, одежда сидела на мне как влитая. Он что измерил меня пока я находилась в прострации, или же у него очень хороший глазомер. В дверь постучали, быстро надев обувь, обернулась назад. Там уже стоял Мори. —Раз собралась, пошли. —накинула на плечи рюкзак и вышла из палаты. Пока Мори Огай закрывал дверь, я осмотрела новое для меня помещение и предположила куда идти дальше. Наконец он закрыл несчастную комнату, мы выдвинулись впуть-дорогу. Находилась я как оказывается на третьем этаже, снаружи здание было вполне приемлемое. Можно сказать лучше некоторых районных больниц в нашем мире. Нас ожидала чёрная иномарка, из неё вышел пожилой мужчина, приветливо улыбнулся и открыл мне дверь. Мори что-то сказал водителю, после чего тот ушёл. А он же сел за руль, стало как-то не по себе. Я всю свою жизнь не любила транспорт, потому что меня укачивает. А тут человек, которого всё время самого возили, решился вести машину. —Не беспокойся, мне уже приходилось один раз водить. —как-то звучит не очень надёжно. Но моего мнения никто не спрашивал и машина тронулась. Всё оказалось не настолько плохо, как могло бы быть. Мы выехали со двора на главную дорогу, Япония очень яркая страна, над каждым магазином висели разнообразные вывески, почти все были мне непонятны. В этот момент моё состояние ухудшилось, к горлу подступило неприятное чувство. Не медля рука потянулась в рюкзак за мятными конфетами с крестиком. Я вспомнила что уже давно ничего ни ела. И в моём животе начал свою песню кит. Никогда не чувствовала себя так неловко. —Пф, совсем забыл тебя покормить. Потерпишь до дома? —ему смешно, а мне ни капельки. —Ага — так как больше делать нечего, кроме как посмотреть на местные достопримечательности и заснуть. Это и сделаю, в окне увидела занимательную семью, как я поняла родители вели своего сына, если точнее тащили в больницу для душевно больных. А поняла что это за здание потому что уже приходилось видеть его на картинках. Таких родителей самих в психушку сдать надо, может у мальчика и есть какие-то проблемы, но не таким же способом их искоренять. Надеюсь с ним всё будет хорошо, а пока немного посплю. Я не знаю сколько ещё ехать, Мори говорил что наш пункт назначения за городом. Поэтому думаю время ещё есть. Глаза закрылись, а у меня в мыслях стали выстраиваться теории о том что же будет дальше и эта странная записка не хотела покидать моей головы. Надеюсь завтра ещё, проснусь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.