ID работы: 9853403

Потерянные осколки фрагмента

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Прошлое", глава пятая. Причины найдены.

Настройки текста
Мои глаза распахнулись, настолько страшно не было никогда. По лбу стекали маленькие капли пота. Чувство опасности обострилось, но почему. Скорее всего это из-за сна. Как на зло этот фрагмент своей жизни я и не запомнила. Мори не заметил моё состояние. Ну вот машина подъезжает к расписным воротам, а за ними кроется трёхэтажный,, скромный "домик. Перед нами открылись врата, как в каком нибудь блокбастере. На пороге стояла женщина. С такого расстояния рассмотреть её не предоставлялось возможным, потому что зрение так сказать у меня не очень. Можно начинать молиться,, Пожалуйста дорогой Мори не паркуйся как блондинка с отрицательным iq"(блондинкам не в обиду). Как оказалось мои опасения были напрасны, что-то тут попахивает враньём. Ага, один раз водил машину, так я ему и поверила. Мори повернулся ко мне наверно удостовериться жива ли я ещё. Заглушил мотор, вышел из автомобиля и направился к моей дверце. Открыл её и подал руку. В этот момент я почувствовала себя благородной леди. Не очень хотелось терять этот образ, поэтому, как и полагает леди спинку ровно, филейную часть назад, грудь вперёд и пошла. Сзади только и были слышны смешки Мори. Но через несколько секунд полился звонкий и заливистый смех. Это немного смутило, только что проснувшуюся меня. Теперь я подняла глаза на источник звука. Поверить своему зрению не могла. Перед нами стояла полная копия моей мамы, вот только её смех... Эта женщина подошла к Мори они о чём-то поговорили, обнялись. Не люблю смотреть на влюблённые парочки, становится как-то не по себе. Наконец эти двоя вспомнили про присутствие ещё одного незначительного человека. В глазах скорее всего жены Мори, я заметила толику надежды, счастья. Такое чувство, они меня очень долго искали и вот я тут. Женщина направилась ко мне маленькими не уверенными шагами. У неё тряслись руки, с глаз чуть ли не текли слёзы. Она очень крепко обняла меня и заплакала, давно этого не ощущала, как же это приятно. Мои руки непроизвольно потянулись к спине,, мамы". Но плакать мне не хотелось, сейчас не время раскисать. Тут уже Мори не выдержал и присоединился к нам. Вот сейчас я чувствовала себя в полной безопасности, хотя можно сказать что это незнакомые мне люди. Не знаю сколько мы так простояли. Первая очнулась женщина. —Совсем забыла, зови меня Стейси, Элизабет ты не представляешь, сколько мы тебя ищем. —кто какая Элизабет, правда представить не могу сколько они меня ищут и зачем. Мори явно что-то утаил от моего взора, надо быть внимательнее, но он сказал, приедем всё поймёшь. А у меня появилось ещё больше вопросов. Её зовут Стейси, английская вариация имени Анастасия. Это не может быть,, обычным" совпадением. Пока нельзя показывать сомнения. —Здравствуйте, мне очень приятно познакомиться с такой очаровательной женщиной. —после моей реплики, её глаза на долю секунды потускнели, но вмиг вернули свой прежний оттенок. —Мори сказал, что ты потеряла память, не могу это принять. Надеюсь скоро всё вернётся на круги своя. Ну что мы стоим у двери, пошлите в дом я там наготовила блинчиков. Как в детстве...Си — Мори прервал её, наверно сказала лишнего. Я же ничего не поняла из-за того что она слишком много и быстро говорит. —Да Мо, я поняла — что ты поняла вот я ни-че-го-ше-нь-ки. Надо позже поговорить с Мори на чистоту. Мы вошли во внутрь. Мои глаза не были готовы к такому. Хотя я была не из бедных, но такие хоромы, себе не позволяли средства. Всё вокруг было в постельных тонах. Натяжные потолки были словно зеркало, боюсь однажды проснуться и увидеть своё лицо на потолке. +1 фобия в копилочку. Аромат домашних блинчиков разлетелся по всему дому, как в детстве... Разве Стейси не говорила, что-то про это. Надо сначала поесть, а пока никакой мозговой деятельности. Я быстро разулась, забыв все правила приличия побежала по запаху в сторону кухни. Быстро опомнившись я спросила, где же ванная комната. Меня проводили, помыла руки и вернулась, в пристанище еды. Как ни странно предо мной лежали обычные вилка и нож, а не палочки. Наконец этот долгожданный момент настал, уплетала блинчики за обе щеки и посвистывая. Но всё заканчивается, трапеза не исключение. —Спасибо — только спасибо и смогла из себя выдавить. Настолько объелась что разговаривать было сложно. Первым встал из-за стола Мори. —Спасибо Си, было, как всегда, вкусно. Ну что ж пошли, Лиза я покажу тебе комнату.—быстро встав из-за стола, пошла к выходу из кухни, но меня остановила рука Стейси. —Если что-то понадобится, зови, наша комната на втором этаже. Спокойной ночи до... —опять что-то не то ляпнула. В конце фразы она легко улыбнулась. Мы вышли из кухни и стали подниматься по ступенькам. Наверно моя комната располагается на третьем этаже. Чутьё меня не подвело. Теперь мы идём по длинному коридору. Комната находилась в самом конце. Мори открыл дверь и впустил первой меня, потом зашёл сам. Интерьер был довольно минималистический, ничего лишнего. Как я и говорила раннее, всё в пастельных тонах. —После 22:00 зайди ко мне в кабинет. На первом этаже возле лестницы. —кратко и лаконично, после 10 потому что Стейси ложиться как минимум на 30 минут раньше этого времени. Так же я заметила что у него два кабинета, на втором этаже возле лестнице и на первом. А назначенное место встречи это так сказать подстраховка, если она не уснёт. Значит Мори что-то скрывает и от жены, что же из этого он готов мне рассказать. До тайной встречи ещё четыре часа. Спать не вариант, значит будем исследовать мною оккупированную комнату. Долго чего-то искать не пришлось. Под подушкой лежала тетрадь,, собственность Элизабет Мори". Конечно неправильно читать чужой дневник, но моральные принципы меня никогда не волновали. Открыла первую страницу, к ней была прикреплена фотография. Как такое может быть, почему она так на меня похожа, что здесь происходит. Тот кто писал записку заведомо, знал об этом. Возможно ли объяснить всю эту ситуацию с попаданием, удивительной схожестью людей, так чтобы логика присутствовала.

,,Привет, наверно ты сейчас читаешь и ничего не понимаешь. Хотелось бы увидеть твоё выражение лица. Но не об этом. Лиза в скором времени тебе предстоит сделать очень сложный выбор, не забывай про равносильный обмен... Надеюсь в тот момент, эмоции не возьмут над тобой вверх. Знаешь дам совет, не сомневайся. И как бы это странно не звучало найди Фёдора. Сейчас он твой единственный родственник. Ну, всё. P.S.посмотри на время

На часах уже было 22:01,пунктуальностью никогда не отличалась. Приняла решение положить дневник в рюкзак. И пойти на встречу. Когда я спускалась, тишина стояла гробовая. Наконец дошла до пункта назначения. Зашла в комнату и не обнаружила Мори. Ждать его не стала, а подошла к столу. Это что уже в привычку вошло, лазить по чужим вещам. На столе лежали бумаги на английском. Особого труда не составило прочитать и понять. Огай заключил сделку с,, Портовой Мафией" и эти бумаги изначально были на японском, оставлены на столе специально. А после документации, находилось медицинское заключение о смерти Элизабет Мори.1.2..3... —О, Лиза ты уже тут, прости припозднился — так и знала, всё подстроил. Хм, доверять и не сомневаться в людях, конечно. —Как ты уже говорила я связан с нелегальной организацией. И так сложилось, у меня не было выбора кроме как заключить с ними сделку. Элизабет не стало по их вине, её сбила машина, чья думаю догадалась. Моя жена на нервной почве понемногу сходит с ума. Что делать, не знал. Но тут появляешься ты, и я случайно рассказал. Так сказать про девочку, которая находится у меня на лечении и удивительно схожа с нашей маленькой Лизи. Она захотела увидеть эту девочку. Я отвёл Стейси посмотреть, пока ты спала, и вот в этот момент с ней что-то произошло. Си, отказалась уходить если не привезу эту девочку. Так же она считает, тебя нашей дочерью. Поэтому у меня есть просьба называй нас папа и мама. Взамен получаешь привилегии моей дочки. —это всё звучит так абсурдно, вот слушаю и в голове не укладывается. У меня были мечты о том, что бы Мори стал моим отцом. Но в момент обретения, не верится. —Папа, ты же понимаешь отказаться от такого выгодного предложения совесть не позволяет — на его губах заиграла старая добрая ухмылка. —Ох, вся в отца пошла. А теперь быстро баиньки — меня просто нагло выставили за дверь. Хотя я его понимаю, девочка взявшаяся ни откуда называет его папой. Вместо родного ребёнка, который погиб в заказной автокатастрофе. Как же ему больно, так ещё и жена с ума сходит. Нашла причины, лучше бы их не было. Кое-как дойдя до своей комнаты, упала на кровать. Все мысли путаются. Сегодня я нашла один ответ, но вопросов получила больше. А сейчас как сказал мой папа, баиньки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.