ID работы: 9853403

Потерянные осколки фрагмента

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Прошлое", глава шестая. Первая работа.

Настройки текста

Где я? Почему не могу разговаривать? Кругом беспросветная темнота. Как отсюда выбраться? Раздаётся чей-то плач, так близко и одновременно далеко. Грудь начало очень сильно сжимать, сердце болит. —Ааааа, больно, прекратите... пожа...луй...ста — моя рука потянулась к больному месту, почти раздирая одежду и кожу. Сердце невыносимо болело. Но вмиг всё прекратилось и пространство заполнилось ярким светом.

Я быстро приняла сидячую позу на кровати. Наконец, закончилось. Неприятное нытьё в груди осталось. —Ха... Ха — это был всего лишь сон, просто сон. У всех бывают кошмары. Скажи спасибо за то что вообще проснулась, надеюсь крика не было слышно в комнате моих,, родителей". Я решила ещё немного полежать на кровати. Теперь боюсь ложиться спать, вдруг в следующий раз не проснусь. Мори сказал у меня есть привилегии, как его дочки. Не надо в школу, хватило. Так, а сколько у нас там времени. 5 утра, как рано и что теперь делать, спать уже не хочу. Пойду ванну, подумаю о смысле жизни. Подумать о жизни не удалось, всё тело ныло. Ничего не хотелось делать. Вернулась в комнату. Достала дневник, который нашла вчера. Лежал, как и полагается ему, в портфеле. Открыв его, попыталась найти страницу, не дочитавшую из-за встречи. Ничего не нашла, только одну строчку:

Теперь он твой.

Нет, нет это было моей единственной зацепкой, и что теперь делать. И как найти Фёдора, нужен ли. И главный вопрос сможет объяснить, всё произошедшее.,, Надо сосредоточиться, ты всегда находила выход из ситуации. И сейчас сможешь". Иногда думаю, у меня есть вторая личность. А как тогда понимать этот голос в голове. В мою комнату постучались и тихо вошли. —Лизи, уже проснулась? Пошли завтракать, потом ты с Мо кое-куда пойдёшь. Только, шш...ш.—она так мило поднесла пальчик ко рту. Прости, пожалуйста, правда не хочу лгать. Но я всего лишь замена, как же больно это осознавать. Каждый пытается выжить, как может. Поэтому прости. —Конечно, мама. —сказав, постаралась улыбнуться, более естественно. Её же глаза наполнились слезами. А губы растеклись в улыбке. Сейчас я решила сама подойти и обнять. —Пошли, доченька, а то всё остынет. Да, и Мори наверняка уже заждался. —вот и закончился мой маленький спектакль. Раз пошла на это, буду идти до конца. Интересно, Мори не совестно. А может он, её искренне любит. Я же в этой истории просто удобно подвернувшийся случай. До кухни дошла быстро. За столом уже сидели Стейси и Мори. —Доброе утро, солнышко — на моё удивление, говорил он не приторно. Как будто от души. Может тут играю только я. Обидно как-то. Села за стол, и поела. Всё-таки готовит Стейси, вкусно. А пока происходил мыслительный процесс родители поели и встали из-за стола. —Лизи, поторопись нам уже выходить надо. —куда на этот раз, в психушку наверное сдать. Нельзя же больному на всю голову человеку сказать куда едем. А если подумать, это либо его работа или магазин. Ну что гадать, сейчас узнаю. О моём гардеробе они уже позаботились. Так как Мори вручил мне одежду и обувь, чтобы я переоделась. Только в комплекте так же шёл больничный халат, значит на работу. Переоделась я довольно быстро. И выбежала на улицу к машине. На этот раз водитель находился на месте. Мори сел на заднее селение, рядом со мной. Был слышен звук мотора и мы тронулись. Сейчас я вспомнила что рюкзак, оставила дома, а вместе с ним и конфеты. Видно Мори подготовился, потому что возле его находились все мои секреты. Может у него есть хоть капля приличия, и он туда не заглянул. —А можно вернуть портфель? —повернулся ко мне с самодовольный улыбкой. —Конечно, и я бы хотел спросить. Что за конфеты ты ела в прошлый раз? Надеюсь это не наркотики. — на последнем предложении голос Мори изменился, можно сравнить только с тем как он разговаривал с подчинёнными, когда они провинились. Я немного вздрогнула. А даже если и наркотики какое ему дело. Я всего лишь заменяю. —Не знаю почему ты так подумал, папа. Но это и близко не наркотики. А всего лишь, так сказать средство от укачивания. —на его лице можно, увидеть облегчение. Ну не могу спокойно воспринимать поведение этого человека, ведь я знаю его как жестокого босса,, Портовой Мафии". Всё-таки надо последовать совету, Элизабет Мори. —А тебя только в машине укачивает? — на своих двоих, лучше всего себя чувствую. А если сказать, меня на вертолёте не укачивает, что будет. Нет, лучше не буду пробовать. —На любом транспорте, даже на велосипеде. — он так этому удивился, как будто ни разу, таких не видел. Может тут есть какие-то таблетки, а то в скором времени, мои чудодейные пилюли закончатся. —Хорошо. —что в это хорошо, и кому. Он просто отвернулся и смотрит в окно, на проносящиеся пейзажи. На горизонте уже виднелся город. Засыпать смысла, не было, да и страшновато. Машина едет не в том направлении, где мы были в прошлый раз. Это немного насторожило. Мори заметил моё сомнение в его действиях. —Мы едем ко мне на работу, но только другую. — не знаю что и думать, могу утверждать одно. Работка связана с больницей. Как же я оказалась права. Пункт назначения у нас был больница для душевно больных. Которую замечала раньше. И он здесь работает. Ему самому психолог нужен. К больным такого человека подпускать нельзя. Мы вышли из машины и направились к главному входу. Меня оставил стаять у холла, а сам ушёл в неизвестном направлении. Пока стояла, рассматривала людей и в толпе заметила того мальчика. Которого родители тащили сюда. Если приглядеться, то он похож на маленького Дазая. Утверждать не буду. Я решила подойти и познакомится. Но этого мне не дал сделать Мори, перегородил дорогу, и указал следовать за ним. Мы пришли в приёмную. —Будешь помогать мне с пациентами. Сегодня к нам заглянет интересный экземпляр. — хорошее название для живого человека и что он хочет провернуть. Зачем ребёнку находится здесь, а ещё и помогать. Для моего понимания, это не приемлемо. Никогда не думала, что буду работать в больнице. В дверь постучали и могу предположить спросили, можно ли им войти. Напомнюсь, японского не знаю, а субтитров нет. —Здравствуйте, Сюдзи Цусима присаживайся. А вас попрошу выйти. — родители этого мальчика вышли за дверь, оставив его одного. Как же они заботятся о своём сыне. Ну да когда в прошлый раз его, обнимала им было как-то всё равно. Значит во сне видела Дазая. Почему не могла вспомнить, опять эти загадки. И в подтверждение моим догадкам, не знаю послышалось мне, или нет. Но Сюдзи Цусима, настоящие имя Дазая Осаму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.