ID работы: 9853627

Коты и Бомба

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Чёртов придурок, едь быстрее! Ямамото на это весело ответил: — Я не могу, в машине дети. Не согласиться было сложно. Гокудера отвернулся к окну и что-то пробурчал для вида. Три сереньких комочка грели душу. Судя по темпу, они приедут в одиннадцать. Внезапно раздался звонок. Ямамото одной рукой взял трубку: — Алло? — … — Через полчаса. — … — Окей, Тсуна. — Такеши резко дал по тормозам. — Десятый? — воскликнул Хаято. — Что-то случилось с Десятым? — Ха-ха, нет, Тсуна просто попросил ехать осторожнее. — Стрелка спидометра теперь едва дотягивала до тридцати километров в час. — Осторожнее — это соблюдать пдд, а не плестись как улитка, бейсбольный придурок! Котята, разбуженные резким торможением, зашевелились. Гокудера мягко поправил их и пригладил шёрстку. Возвращение домой снова оттягивалось.

***

А в это время в поместье Вонголы царил хаос. Слуги ошалело бегали по комнатам, делая последние приготовления. Бьянки весело ругалась на них, заставляя по несколько раз переставлять вазы и менять скатерти. Савада Тсунаёши, Десятый босс Вонголы, нервно поглядывал на часы, ожидая гостей. Гокудера-кун как всегда слишком торопился вернуться к нему на помощь и мог приехать намного раньше, чем это было нужно. Конечно, Ямамото-кун найдёт способы его задержать, но похоже, что они всё равно не успеют со всем закончить. Хотя… — Ламбо-кун!

***

Ямамото резко дал по тормозам. Взвинченный Гокудера рявкнул на него: — Ну что ещё! — Ха-ха, кажется, на дороге была белка.

***

Ламбо радостно прыгал вперёд, напевая себе под нос. Отойдя на достаточное расстояние от машины, он принялся за дело. Красиво подорвать асфальт не так просто, как могло бы показаться! Но Ламбо взрывам учится у Глопудеры, так что он в этом всём разбирается. Рядовые Вонголы, притащившие ящики со взрывчаткой, опасливо на него косились. Четыре минуты приготовлений. Он отошёл назад, озорно подмигнул подчинённым и устроил очень крутой фейерверк. Взрыв раскурочил дорогу и заодно повалил деревья с обочины. Теперь чтобы Глопудера смог вернуться домой, ему либо придётся идти пешком, либо ехать в объезд. Нья-ха-ха, вот весело было бы посмотреть на его лицо, когда он это увидит! Вот только получать за взрывы как-то не хочется, да и дома ждут заслуженные виноградные конфеты. Ламбо улыбнулся сам себе и поскакал обратно к машине.

***

Издали раздались оглушающие хлопки. Гокудера напрягся. — Это взрывы! Чёрт побери, езжай быстрее, идиот! Что-то случилось! Ямамото на секунду заколебался, но кивнул и вжал педаль газа в пол. Спустя пять минут пришлось также резко тормозить: дорога была разворочена на добрый десяток метров. Сверху упало несколько деревьев. Проехать на машине здесь никак не представлялось возможным. Гокудера переглянулся с Ямамото, тремя движениями переложил котят в переноску, вытащил пистолет и опасливо выскользнул из машины. Такеши подхватил биту, вытащил ключи и вышел следом, прикрывая спину другу. Они осторожно осмотрели место взрыва, но никого рядом не оказалось. На другой стороне дороги обнаружились пустые ящики с эмблемой Вонголы. — Как же странно, — процедил сквозь зубы Хаято, пожёвывая кончик сигареты. Он зажёг её рефлекторно, почувствовав опасность. Вдруг из машины послышался звонок. Они вернулись обратно и поставили мобильный Гокудеры на громкую связь. — Нья-ха-ха! — послышалось с той стороны телефона. — Великий Ламбо-сан устроил супер-пупер фейерверк! Тебе понравилось, Гло-пу-де-ра? — Тупая корова! — со злостью воскликнул Хаято, одновременно выдыхая. Козни мелкого Ламбо были привычны и неопасны. — Что ты тут делал?! — Нья-ха-ха! Великий Ламбо-сан сделал подарочек глупому Глопудере! Ты должен быть благодарен, нья-ха-ха! — Ах ты ж! Да я тебя!.. Дай только доберусь до особняка и… Послышались гудки. — Бросил трубку, засранец! — Ха-ха-ха! — засмеялся Ямамото, вновь переставая быть серьёзным. — Теперь тут явно не пройти. Придётся ехать в обход! Гокудера скривился и сел в машину, бормоча под нос ругательства. — Поторопись, бейсбольный придурок! Десятому нужна моя помощь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.