ID работы: 9853627

Коты и Бомба

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Когда наконец уставший от отдыха и раздражённый Гокудера добрался до особняка Вонголы, был уже час дня. По дороге Ямамото вечно норовил остановиться: то у него тринадцатая мнимая белка перед машиной пробежит, то ему срочно приспичит сгонять в кусты, то он поворот перепутает… Хаято бы, наверное, давно сам уселся бы за руль, потеряв этого придурка в очередных кустах, да только тот слишком ловко переключал его внимание на котят. Гокудера уже проклял тот день, когда он согласился на выходной, однако бросить малышей на произвол судьбы он теперь никак не мог. Так что в парадные двери особняка он вошёл нагруженный всяким кошачьим хламом и донельзя взвинченный. Ямамото, трусивший где-то сзади, тащил на себе вторую часть скупленного зоомагазина. В холле их почему-то встретила вся прислуга, выстроенная в два ряда. — Синьор Гокудера, Дон ожидает Вас в главной гостиной, — вычурно сообщил дворецкий. А так как Хаято всегда ставил Десятого выше себя, а тот явно давно его ждал, и учитывая, как долго ехал этот придурок Ямамото, то Гокудера тут же быстрым шагом направился в гостиную, даже не отдав вещи прислуге. Бейсбольный придурок семенил за ним следом. Гокудера собирался мстительно захлопнуть дверь перед его носом. У дверей в гостиную он остановился и аккуратно постучал. Из комнаты послышался какой-то шорох, шипение и глухой стук. Ответа почему-то не было. Гокудера постучал ещё раз. Босс всё ещё не отзывался. Ямамото, нервно посмеиваясь, предложил ему просто открыть дверь. Хаято не хотел случайно помешать Десятому, да и слушать бейсбольного придурка тем более не хотелось. Однако вдруг что-то случилось? Вдруг Десятый не может ответить, потому что отравлен? Ранен? Схвачен? Следовало всё же проверить, а потом если что извиниться. Безопасность Десятого важнее всего! С этими мыслями Гокудера повернул ручку двери, потянул её на себя и… Его обдало кучей конфетти. Послышались гудки праздничных рожков. В гостиной похоже собралась вся их большая Семья. На голове каждого — даже Занзаса! — были надеты праздничные колпачки. Вся комната была украшена разноцветными шариками, под цвет пламени Гокудеры. В центре этого сборища стоял улыбающийся Десятый. — Гокудера-кун! — радостно начал он, — поздравляем тебя с днём рождения! Двадцать два года — очень крутая дата! Хаято смутился, но не от посыпавшихся следом поздравлений, а от того, что напрочь забыл о собственном дне рождения. Ямамото дунул праздничным рожком прямо ему в спину. Гокудера по привычке злобно обернулся. Бейсбольный придурок положил руку ему на плечо и с видом великого мыслителя произнёс: — Да не парься ты так, Гокудера! Мы все и так знали, что ты забудешь. Обо всех помнишь, а о себе как всегда забыл! Ответить на это было нечего. Он и правда забыл. Почти каждый год забывал. Сколько лет прошло, а он никак не привык снова праздновать свой день рождения. С тех самых пор, как сбежал из дому, не праздновал. И вот, даже восемь лет спустя в нём всё ещё живы старые привычки… — Нья-ха-ха! А я съем весь торт Глопудеры! — Ах ты, глупая корова! Ты ещё за подорванную дорогу не ответил! — Эм, Гокудера-кун? — Да, Десятый? — Я… Это… Э, ну… А! Ты же вроде котят нашёл? — Котята? — воскликнули девушки и подхватили Гокудеру под руки. Рёохей споро отобрал у него все вещи. Хаято усадили за стол и поставили кошачью переноску рядом с ним. На торте в виде огромного НЛО были расставлены свечи. Ребята весело подтрунивали над именинником. Щёлкал фотоаппарат. Начинался праздник в стиле Вонголы. Гокудера был со своей семьёй. И он был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.