ID работы: 9853764

Всё вышло из-под контроля

Гет
PG-13
Завершён
1152
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится Отзывы 385 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста

Расскажи мне о смерти, мой маленький принц, Или будем молчать всю ночь до утра, Слушая проколотых бабочек крик, Или глядя с тоской мертвым птицам в глаза.

Спустя ещё пару недель их впервые отпускают на ночную охоту. Вэй Ин радостно о чём-то болтает с Не Хуайсаном, то и дело переводя взгляд на Цзян Чэна, загадочно улыбаясь обоим — её устраивает все, что не находится в ордене Гу Су Лань. Выбраться за его пределы для неё — неописуемое счастье. Все адепты, даже ордена Гу Су Лань, идут, радостно болтая о своём, с их лиц спадает привычная улыбка, соответствующая правилу «держи себя в узде». И только Лань Чжань плетется далеко от всех с каким-то скорбным видом на лице, словно кого-то только что потерял. О да, он действительно кого-то только что потерял. Опять. Потерял яркую и искрометную Вэй Ин в толпе, терял её безвозвратно уже почти полгода. Без права на прикосновение, улыбку, какое-либо проявление чувств, жизнь казалась невыносимой. Лань Чжань вздыхает. Как же он раньше жил, не зная, кто она такая? И жил ведь как-то, примерно соблюдал правила, да ещё и доволен своей жизнью был! А тут в неё ворвалась Вэй Ин, живущая в своем маленьком мирке, где нет места горю и присущей ему безэмоциональности, распахнула широкие двери на солнечный свет — и тут же испарилась, словно её и не было. (Лань Чжань хочет, чтобы их снова заставили переписывать правила вместе. Играя роль равнодушного юноши, но во все глаза наблюдая за ней, пожалуй, было лучшим исходом для него.) Вот только он, ужасный эгоист, даже не подумал о чувствах Вэй Ин. Надо разорвать эту помолвку. Лань Чжань слишком её любит. Ничего хорошего из них двоих точно не выйдет. Она будет несчастна с ним. — Ванцзи, дева Вэй, проверьте те окрестности, а мы отправимся в другую сторону, — голос брата выводит Лань Чжаня из собственных мыслей, и он на автопилоте кивает. Стоп, что? — Мы нашли труп одной женщины, значит, в этом городке есть лютые мертвецы. Надо их выявить и уничтожить как можно скорее. Вы вдвоём сэкономите нам всем время, если отправитесь вместе, — улыбка на лице Лань Сичэня становится все более выразительной. — Я могу тоже пойти, — вызывается Цзян Чэн, смеряя обоих Ланей вызывающим взглядом. — Ты пойдешь, только с Хуайсаном, — утвердительно кивает первый нефрит, — вы четверо — самые обученные и старшие среди нас, так что я возьму с собой всех остальных. А вы идите. Лань Чжань обязательно спросит брата, нарочно ли он сводит его с Вэй Ин. — Ну так куда нам идти? — девушка скучающе проводит взглядом брата и друга, наверняка жалея, что не может пойти с ними, — направо? — не дожидаясь ответа, она срывается с места достаточно быстрым шагом, но Лань Чжань успевает схватить её за руку. — Налево. Он редко к кому-нибудь прикасался. Ему не нравились прикосновения других людей, и он думал, что крайне брезглив. Но рука Вэй Ин была такой тёплой и нежной, что не скажешь, что эта девушка может спокойно управлять мечом. — Ну прости, — она заливается смехом и прикрывает рот ладонью. В глазах сверкают озорные искорки. Дальнейшую дорогу они проходят молча. Лань Чжань бы хотел о многом поговорить, но как всегда, ему оставалось лишь молчать, потому что не его это удел — общаться с людьми так, как это делают остальные адепты. Черт, да он двух слов связать не может, когда Вэй Ин рядом, а если это не пройдет, он не знает, что сделает. Они довольно быстро добираются до небольшой деревни на окраине города. Старые, почти заброшенные дома, опустевшие улицы… Всё создаёт довольно угнетающую и мрачную атмосферу, но окружающий мир словно согревает теплая улыбка Вэй Ин. (Лань Чжань в глубине души надеется, что эта улыбка посвящена ему) Они убирают мечи — каким бы странным не казалось это место, явных следов прибывания тут лютых мертвецов нет, а значит, опасаться не то, что бы нечего, но немногочисленных людей пугать зачем? — Обойдем эту деревню и вернемся к остальным, — решает вслух Ванцзи, что для него кажется непривычным. — А как же город? — подозрительно сощуривается Вэй Ин. — Его осмотрят остальные. Она недоверчиво продолжает сверлить своего жениха взглядом проницательных серых глаз, но послушно идет за ним. До тех пор, пока из-за какого-то угла не выбегает собака, большая, рыжая, чем-то похожая на ту, которая набросилась на Вэй Ин в первый день её прибывания в пристани лотоса — с добрыми намерениями, конечно же. Вот только А-Ин этого ещё тогда не понимала, а сейчас — тем более, когда рефлекторно пряталась за спину стоящего спереди человека, вцепившись своими тонкими пальцами в его плечи. — Лань Чжа-ань, отгони её, пожалуйста! — просит девушка сдавленным и совсем напуганным голосом. Лань Чжань от неуверенности замирает на пару мгновений, а после всё же топает ногой, отгоняя пса от них. Вэй Ин смотрит с благодарностью в глазах. — Спасибо большое, Лань Чжань, я ужасно боюсь собак! — Говорит заклинательница, известная почти на всю Поднебесную, — хмыкает он. Лань Чжань удивляется тому, как меняется его поведение рядом с Вэй Ин. — Почти на всю Поднебесную? Вот это уже интересно. Только никому не говори, об этом знают только Цзян Чэн, шицзе, дядя Цзян и госпожа Юй, — энергично перемещаясь из стороны в сторону, пропевает Вэй Ин. Так Лань Чжань оказался посвящен в её тайну. Так ещё один человек оказался посвящён в её тайну. И Вэй Ин, кажется, доверяет ему немного больше.

Мы не будем здесь вместе никогда, Ты хочешь отдать все, но этого мало. Тебе так хочется слез, но их не осталось.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.