Вечер
22 октября 2020 г., 08:56
Доев, Уильям поставил тарелки в мойку, опершись о край стола и смотря на текущую воду, он всё думал о том, что произошло за завтраком.
В другом конце кухни зазвонил старенький стационарный телефон.
—Доброе утро, Уильям Афтон у аппарата,— в трубке слышались детский смех и музыка, а также сиплый мужской голос, который оповестил о том, что сегодня, после полудня, придётся подменить дневного охранника, потому, что больше некому,—Ясно… Да, я подъеду,— положив трубку, мужчина сжал переносицу и слегка поморщился.
—Господи, за что мне всё это? Я же техник, а не охрана. Кажется сегодня мне точно не дадут расслабиться,– он прошёлся до ванной комнаты, где сняв штаны, сразу же положил их в стиральную машину.
Надев рабочую форму, Уилл шёл по коридору дома, смотря на двери уже почивших членов своей семьи. Остановившись напротив двери в комнату сына, он было занёс руку для того чтобы постучать, но остановился, беспокоить его сейчас показалось не самой лучшей идеей, поэтому он просто тихо сказал:
—Майк, меня вызывают на работу, буду поздно, завтрак всё так же на столе,– ответа не последовало, поэтому, развернувшись на каблуках, мужчина направился на выход, к машине.
Смена проходила как обычно, скучно, не считая одной мамаши, что кричала о том, что пицца пересолена и что вообще, тесто не должно быть настолько пышным.
На часах было 10 вечера, пиццерия закрывалась. Отключив всех аниматроников, Уилл, вымотанный монотонным наблюдением за людьми, поплёлся на парковку. Сизый дым клубами срывался с губ Афтона. На работе было не до размышлений, поэтому обмозговать утренний случай не представлялось возможным.
Всё же он замечал, какие взгляды бросал на него собственный сын- когда Уилл выходил из душа в одном полотенце, или когда он читал книгу в гостиной, или же когда он просто убирался на заднем дворе. Всё же нужно быть полнейшим слепцом, чтобы не замечать как горят щеки парнишки, когда Афтон невинно прикасается к нему, взъерошивает его волосы, кладёт руку ему на плечо, шутливо толкает в бок. А ещё этот взгляд, полный искорок и чертиков, обожающий, превозносящий. Все же, это не было чем-то отталкивающим, тем более, что глава семьи и сам был не без греха; да, он понимал, что испытывать такие чувства по отношению к собственному чаду возможно неправильно, что уж там, если говорить на чистоту, Уильям боялся собственных порывов души. Эмоции бурлили в сердце мужчины, как у малолетки, что испытывает первую влюбленность. По началу было трудно признаться себе в собственных же чувствах, но осознание факта- первый толчок к пониманию проблемы. Жизнь странная штука, и не всегда понятны её твисты, но если задуматься, то нет ничего страшного в том, чтобы просто отдаться в её цепкие лапы и жить моментом. Основанием такого вывода послужила ситуация в их семье- им обоим не хватало тепла и заботы, которые ранее дарили им младшие дети и их самая любимая женщина. Они единственное что осталось друг у друга, было бы глупо отдаляться из-за простого страха осуждений со стороны, тем более что рассказывать об этом не обязательно.
Такое решение было не простым, возможно даже идиотским, но чем черт не шутит?
Бросив тлеющий окурок в мусорный контейнер, Уилл сел в машину, нужно было ехать домой.
Прибыв в пункт назначения, первым делом, была открыта бутылка вина. Майкла по прежнему не было видно, но тарелки с едой на столе не наблюдалось, скорее всего он сейчас отдыхает в своей комнате.
Красная жидкость, красивым потоком, заполняла бокал. Осушив таким образом пол бутылки и почувствовав легкое расслабление, отец направился в душ, чтобы смыть усталость.
Примечания:
ОСТОРОЖНО! Следующая часть содержит материалы для читателей старше 16 лет! Я предупредил :D