ID работы: 985405

Семь смертных грехов

Слэш
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
Гнев – это чувство, зачастую испытываемое человеком при невозможности добиться желаемого. Чаще всего подлинный гнев не длится долго и не имеет серьёзных последствий. Но в случае одного из опаснейших криминальных консультантов всё было несколько иначе. Джеймс не оставлял своей идеи заполучить Морана во всех смыслах этого слова. Но время шло, а полковник оставался так же холоден и равнодушен, как прежде. Мориарти не мог не реагировать на это. Разумеется, он начинал понемногу закипать. А что происходит, когда начинают терять самообладание величайшие преступные умы? Люди начинают страдать. Джим злился, раздражался, порой даже не скрывая этого, но ситуация лишь усугублялась. Он выдавал своему снайперу новые цели, а тот справлялся с работой так блестяще, что Джеймс загорался желанием обладать им ещё больше. Себастьян, кажется, уже и сам понял правила игры: не поддаваться на провокации, не реагировать ни на что, только лишь выполнять приказы, отдаваемые боссом. Мориарти порой раздражало то, что он мог запросто получить практически в полное свое распоряжение любого человека, которого знал, деньгами ли, угрозами, связями или чем-либо ещё, в любом случае конечная цель была бы достигнута, и человек бегал бы за Джеймсом, стоило только пальцами щёлкнуть. Но интересен был как раз тот, кто не побежит. Тот, кого невозможно подкупить, невозможно шантажировать, тот, на кого нет ни единой точки давления, а все попытки манипуляции не приводят решительно ни к какому результату. Это угнетало. Это злило. О том, что Джеймс в довольно отчаянном положении, говорило то, что он даже хотел отказаться от этой цели. Пытался забыть, выкинуть из головы, но было у него одно свойство характера, не позволявшее ему сделать это. Однажды позволив себе по-настоящему захотеть чего-то, он не мог успокоиться до тех пор, пока не получал это. Такая черта появилась у Мориарти ещё в раннем детстве и преследовала его по сей день, порой помогая, но иногда, как и в этот раз, серьезно препятствуя гармоничному существованию. Хотя для Джима гармония и состояла в хаосе, над которым он властвовал в одиночку, прекрасно справляясь с этим. Однажды, позволив себе провести вечер с бутылкой виски, Мориарти заставил Морана сидеть рядом, наблюдая за этим, аргументируя просьбу тем, что за ним следят. Себастьян лишних вопросов задавать не стал, он просто сидел на своём привычном месте – в кресле напротив стола консультанта – и молча наблюдал за происходящим. За весь вечер полковник ни разу не продемонстрировал ни одной эмоции, ни скуки, ни раздражения, ничего. Под конец бутылки Джим не выдержал и практически сдался, вопреки обыкновению, показав Морану свою слабость, спросив: - Почему ты так себя ведёшь? Это было очевидно, раз Мориарти задает такой вопрос, значит, сам до ответа дойти не может, а это уже говорило о многом. Снайпер же не стал придуриваться, спрашивать, как там он себя ведет, делать вид, что не понимает, о чём речь, потому что такие действия никак не состыковывались с его обычным поведением. Тот вечер Джим не мог считать проведённым зря, потому что на лице Морана появилась жесткая ухмылка, впервые со дня их знакомства, а ответил он следующее: - Потому что это делает тебя бессильным. Это было чертовски точно во всех смыслах. Фраза, сказанная Себастьяном, та интонация, с которой она была произнесена, жесткая усмешка, да ещё и это обращение на «ты», какого Моран никогда себе не позволял, а Мориарти не простил бы никому, кроме него. Всё вместе это создало вполне предсказуемый эффект, такой ядерный коктейль просто не мог не привести к взрыву оглушительной силы. Однако, несмотря на безумный гнев, овладевший Джеймсом в тот момент, мужчина не позволил себе показать хоть крошечную его толику, чтобы не дать Себастьяну выиграть и этот раунд их схватки. - Неплохой ход, полковник, - комментирует Джим, кивнув Морану так, словно оценивал шахматную партию. Только вот их партия была гораздо затейливее. Именно из-за того, что Себастьян был достойным соперником, Мориарти никогда не надоедало это соревнование. Однако тот вечер можно было обозначить как завершение одной партии и начало новой, поскольку вовремя заданный вопрос и точный уместный ответ заставили игроков сменить свои позиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.