ID работы: 9854321

Tragedy

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Just A Friend

Настройки текста
      Нехорошее предчувствие, что уже несколько дней преследовало Рамуду, приобрело форму, что не снилась ему ни в одном, даже самом страшном и ярком, кошмаре.       Может, подчинись он Чуоку в тот раз, сейчас бы обладал информацией о вирусе?       Амемуре кажется, будто всё его существование проклято. Решение, которое он считал верным, повернулось против него же, наступая на пятки отвратительными гнилыми ступнями. Запах разложения следовал за Рамудой по пятам, куда бы он ни направился – будто въевшееся в одежду пятно, не желающее отстирываться с ткани.       Только Амемуре он въелся в кожу.       «А что, если?..» – вопрос, крутящийся на повторе, словно заевшая пластинка, стал таким же надёжным спутником Рамуды, как Гентаро и Дайс. Эти двое, кажется, ни о чём не жалели, стойко приняв удар судьбы и смирившись со сложившимися обстоятельствами.       «Выживать – так вместе. Умирать – тоже.»       Именно это Амемура услышал от своих товарищей, когда запер их в своей мастерской, чтобы переждать волну заражения. Рамуда не был уверен до конца, но скорее всего для него вирус не опасен – всё же, они появились в одной лаборатории. Но позволить Арисугаве и Юмено попасть под его влияние Амемура никак не мог.       Эти двое – всё, что у него осталось.       И именно поэтому раз за разом Рамуда прокручивает в голове все события, произошедшие с момента появления Fling Posse, и спрашивает себя: «Мог ли я сделать что-то иначе? Что-то, что помогло бы обезопасить их сейчас?»       – Рамуда, – голос Гентаро – невозмутимый и спокойный, как будто в их жизнях не изменилось ровным счётом ничего. Возможно, он просто притворяется. Возможно, он снова прячется под одной из своих масок, предлагая и себе, и своим товарищам очередную ложь во благо. Скорее всего, так и есть.       Но имеет ли это значение?       – Мы ведь договорились. Не взваливай всё на себя, – на губах Юмено играет слабая улыбка – слегка осуждающая, но в то же время выражающая желание помочь. Весь Гентаро соткан из противоречий, но если быть достаточно внимательным, можно уловить крупицы его истинных намерений. – Мы с Дайсом никуда не уйдём.       – Вот именно! Мы ведь друзья, а друзья друг друга не бросают! – энтузиазм Дайса, казалось бы, ни на йоту не поубавился с момента начала зомби-апокалипсиса. Да и если говорить на чистоту, для него несильно что-то поменялось – Арисугава привык выживать и оставаться без еды, когда удача в очередной раз от него отворачивалась.       Казалось, что в этот раз она отвернулась от всей Японии.       – И вы... не жалеете? – Амемура наконец осмеливается озвучить то, что гложет его уже давно. – Не пойди я против Чуоку, сейчас вы могли бы быть в безопасности... Хотя бы знать о вирусе заранее, ну или о вакцине, хоть о чём-то!       – Жалеем? – Юмено непонимающе склоняет голову набок, прикрывая лицо ладонью, а затем переводит взгляд на Дайса. – Дайс, ты о чём-нибудь жалеешь?       – Ни капли! Нет, жаль, конечно, что все казино теперь разрушены, но главное, что с вами всё в порядке! – без лишних раздумий выдаёт Арисугава, и Гентаро тихо посмеивается, вызывая у последнего непонимание. – Эй, да что я такого смешного сказал?!       – Ничего, ничего, – Юмено качает головой с загадочной улыбкой, которая только раззадоривает Дайса ещё больше, и смотрит на Рамуду, пока Арисугава недовольно бормочет в стороне. – Какого ответа ты ждал?       Амемура не решается озвучить этого. И правда, чего он ожидал от этих двоих после всего, через что они прошли вместе? Гентаро и Дайс не отвернулись от него даже тогда, когда узнали правду. Правду, которую Рамуда тщательно от них скрывал.       Скелеты в шкафу... у всех они есть, и Юмено с Арисугавой – не исключение.       Но Амемура любит своих Posse и с ними.       – Хах... Я и правда та-а-а-кой дурачок иногда! – на лице Рамуды впервые за долгое время появляется улыбка. Не наигранная, а совершенно искренняя, полная благодарности Гентаро и Дайсу.       Сколько ещё эти двое будут спасать его от себя самого?       Пускай они снова попали в передрягу, выхода из которой не видно даже на горизонте.       Пускай весь мир вокруг покатился в тартарары.       Пускай.       Амемура окончательно освободился от оков Чуоку. И даже если жить ему осталось недолго, он сделает всё, что в его силах, и даже больше, чтобы эта жизнь не прошла зря.       Рамуда поставит на кон остатки своей жизни ради Fling Posse.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.