ID работы: 9854355

Можем ли мы любить друг друга?

Слэш
NC-17
Заморожен
42
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6: Неожиданный визит.

Настройки текста
Нико был один. Он спокойно лежал на одной из кушеток и ждал возможности вернуться в камеру со своими друзьями. Его иногда угнетал тот факт, что он был единственным, кому часто приходилось оставаться в стороне. Но ничего не поделаешь, его состояние ограничивало многое. Он не мог забыть всех тех неприятностей, которые он уже доставил своим друзьям. Возможно, будет лучше, если он вообще перестанет приближаться к ним. От таких мыслей сразу становилось как-то тоскливо на душе. Он не раз задумывался о том, чтобы перестать быть обузой настолько, насколько это возможно. Двадцать пятый не хотел и дальше разрушать счастливые моменты своих друзей. Всё, через что им пришлось пройти из-за него. Нико не хотел их беспокоить. Если бы ему не нужно было постоянно ходить на медосмотры. Если бы ему не приходилось регулярно принимать лекарства и профилактические меры, находясь рядом с друзьями. Может, если бы он не был таким странным, они бы могли провести больше времени вместе. По его холодным щекам потекли слёзы. Один за другим, не в силах остановиться. Такое происходило не в первый раз. Нико часто впадал в депрессию, думая, что его друзья могут отвернуться от него. Эта мысль, казавшаяся такой абсурдной и нереальной, причиняла ему огромную боль. Внезапно его размышления прервал знакомый холодный голос. – Здесь довольно скучно, не так ли? Ему даже не нужно было смотреть, чтобы узнать, кто это был. Вздрогнув, Нико быстро и осторожно вытер слёзы, вновь упавшие с его глаз, чтобы вошедший в палату не заметил. – У-учитель? Что ты тут делаешь? – спросил 25-ый, немного повернувшись, чтобы увидеть лицо своего посетителя. В его глазах больше не было слёз, но Нико всё ещё боялся, что Упа может увидеть его опухшие глаза. – Хааа? Я что не могу сюда зайти?! – с раздражением уточнил молодой мастер цигун и недовольно поставил руки на пояс. Зелёноволосый пожал плечами и грустно потупил взгляд в бетонный пол. Нико вёл себя, как обычно. Казалось бы, не осталось и следа от его первоначальной печали. Ни при каких условиях он не позволял остальным видеть эту сторону себя. Он не хотел, чтобы его жалели. – Что такое? Ты выглядишь достаточно бледным – с волнением спросил Упа, но, поняв, что сморозил лишнего, покрылся румянцем. – Н...ничего такого. Я просто... немного устал – выдавил из себя Нико. Покрасневший и смущённый обладатель цигуна выглядел так мило, что 25-й не смог сдержать смешок. Вдруг его смех перешёл в кашель. Прежде чем он успел среагировать, пятьдесят восьмой оказался рядом с ним, заботливо похлопывая того по спине. Откашлявшись, Нико посмотрел на Упу с благодарностью за поддержку. Маленький цзян-ши сел на стул рядом с ним и довольно нервно взял за руку красноглазого. – Э? Упа резко повернул голову в сторону, краснея. – Я побуду здесь, пока ты не уйдешь – еле слышно пробормотал он. Нико улыбнулся, крепче сжимая бледную руку. Именно в такие моменты все его заботы улетучивались в одно мгновение. Чувство одиночества сменилось чем-то тёплым и довольно приятным, что заставляло его сердце биться чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.