ID работы: 9854355

Можем ли мы любить друг друга?

Слэш
NC-17
Заморожен
42
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10: Смешанные чувства.

Настройки текста
Наступила поздняя ночь. Всю тюремную колонию окутал мирный и спокойный сон. Заключённые 13 камеры — не исключение. Кроме одного. Нико не мог заснуть. Он смотрел в окно с железными прутьями и наслаждался блеском серебряной луны. Двадцать пятый невзначай поёжился и неторопливо прикрыл глаза, чуть плотнее прижав колени к груди и поудобнее уместив на них голову. В тени решёток лунный свет практически не достигал его, но порой он всё же ловил на себе отголоски его холодного мерцания, когда слабый ветерок ворошил густую, как листва, чёлку перед глазами. Сзади послышалось тихое шуршание одеяла на футоне. Это был Джуго. Нико снова закрыл глаза. А когда открыл их, 15-ый уже сидел рядом. – Что, тоже не спится? – поинтересовался сокамерник, не скрывая усмешку в голосе, пока наблюдал за тем, как Нико вертит головой, пытаясь не уснуть. – Ммм... – сонно промычал тот, шутливо показав язык и тут же валясь спиной на свой футон, блаженно раскинув руки и ноги в стороны, следом за чем умиротворённо прикрыл веки. Джуго лишь усмехнулся, наблюдая за этой картиной. Его тоже начало понемногу клонить в сон. – Эй, Нико – неожиданно подал голос японец. – Хм? – Ты вернулся вчера очень поздно... Что-то случилось? – взволнованно спросил Джуго. Внезапный вопрос приводит Нико в себя, сонное состояние быстро развеивалось. В голове всплыли смутные воспоминания о случившемся в тренировочной комнате. Лицо мгновенно вспыхнуло, а мысли начинают подкидывать события вчерашнего дня. А событие ли это? Может какой-то сон? Хотя ощущения боли во всём теле и того поцелуя на губах говорят об обратном. Не услышав ответа, пятнадцатый начинает что-то расспрашивать. Нико не пытается слушать, его лицо горит, и он прижимает руки к покрасневшим щекам, чтобы хоть немного унять жар. – Ладно...утром расскажешь – так и не дождавшись ответов на вопросы, Джуго тяжело вздохнул и уже собирался дальше досыпать положенные два часа, но напоследок добавил: – Спокойной ночи Лёжа на спине, двадцать пятый через силу приоткрыл один глаз и уставился немигающим взглядом в потолок. Спать теперь совсем не тянуло, а от стыда хотелось провалиться сквозь пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.