ID работы: 9854404

Mint Tea

Фемслэш
PG-13
Заморожен
249
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава Шестая: Ошибка

Настройки текста
— Не могу поверить, что моя родственная душа — недоведьма Уиллоу! — Послышался голос за углом. Пухленькая девушка сжалась, подслушивая чей-то разговор. — Ох, не повезло тебе… — Ответил второй голос. В нём слышалась небольшая нотка нервозности, но очкастая ведьма, подслушивающая разговор, не придала этому значения и лишь крепче сжала свои учебники. Она развернулась и пошла обратно в класс. Сегодня не лучший день, чтобы наладить отношения с Бошей…

***

Видя прекрасный танец Луз и Эмити, их счастливые улыбки и движения, Уиллоу почувствовала небольшую зависть. Она часто завидовала тем, у кого сложились отношения с их соулмейтами. Казалось, что у Уиллоу вся жизнь — сплошная чёрная полоса. Ей даже с родственной душой не повезло, ведь сие чудесное место заняла Боша. Как же хотелось верить, что в этой девушке есть хотя бы грамм добра. Но нет, надежда опять умерла первой, когда та в очередной раз начала издеваться над Парк в школе. Но та терпела, зная, что судьба не ошиблась, верно же? Иногда так хотелось врезать Боше и сказать, что, чёрт побери, хватит уже. Это не смешно, это не весело, это больно, это неприятно! Однажды это могло случиться, но звонок на урок образумил обеих и они разошлись. «Зачем, почему? Почему именно Боша? Я уже готова с слизняком встречаться, лишь бы не связываться с ней!» — каждый вечер ныла Уиллоу, приходя домой. Это всё уже казалось грёбанной затянувшейся шуткой на первое апреля. В очередной раз Уиллоу сидела на уроке, терпя смешки Боши, что сидела позади неё. Парк было невыносимо грустно от того, что сегодня у неё нет ни одного урока вместе с Луз, да и сама Носеда начала чаще проводить время с Блайт, нежели с ней или Августом. Она не винила Луз, понимая, что эти двое только открылись друг другу и хотят общаться как можно чаще сейчас. И сама Луз не полностью забила на друзей и иногда гуляла с ними или встречалась в столовой. Не выдержав очередной «тихой и совсем незаметной» шутки в свою сторону, зеленоглазая повернулась к Боше: — Может хватит уже?! — И что ты мне сделаешь? — Трёхглазая ехидно улыбнулась. Парк лишь устало вздохнула, разворачиваясь обратно к учителю, и делая вид, что слушает лекцию. Сейчас её мысли были забиты всем, чем угодно, но не учёбой…

***

Боша стояла в коридоре у своего шкафчика. Вид у неё был действительно ужасен: пряди волос неряшливо спадали на лицо, а под глазами виднелись синяки, наверняка от недосыпа. Девушка давно начала замечать, что каждый новый день хуже предыдущего. Сперва это было почти незаметно, подумаешь чреда неудач, но с каждым днём всё становилось только хуже. Теперь Боша даже уснуть могла с трудом, а сегодня, так вообще не спала всю ночь. Причину этого всего ведьма так и не могла понять. Так её обычные насмешки над Уиллоу перерастали чуть ли не в драки. Трёхглазая словно срывала всю ненависть, накопленную из-за неудачных дней, на свою родственную душу, а Парк оставалось лишь терпеть, надеясь, что та скоро успокоится. Боша не успокаивалась и с каждым днём срывы были всё хуже и хуже. Сейчас же Боша стояла одна. Она попросила Скару оставить её одну. Ведьма, хоть и заметила, что это не в стиле голубоглазой, но всё же пожала плечами и пошла по своим делам. Оставшись наедине с собой же, Боша скрестила руки на груди, наблюдая за учениками, что прогуливались во время перемены. Эмити и Луз, что как обычно гуляли вместе, не остались не замечены Бошей. Правду говоря, розововолосая даже ревновала Блайт сначала. Или это была не ревность, а подобие зависти, что у её подруги всё просто зашибись, а у неё, что не день — так нервный срыв. Она ещё раз глянула на парочку и вздохнула. «Ну, почему жизнь так издевается надо мной?! Подсунула Парк в родственные души, так ещё и ни один день без проблем пройти не может…» — девушка резко развернулась и направилась в класс, молясь, чтобы этот день прошёл, как можно быстрее…

***

Дни шли долго и муторно. Боше уже хотелось биться о стену от безысходности. У её родителей начались большие проблемы на работе из-за чего вся их злость переходила на неё, а та, в свою очередь, срывала всё, что накипело, на зеленоглазую. Этот круг ненависти заканчивался на подушке Парк, ведь та свои эмоции выплескивала именно на неё. Урок зельеварения закончился и голубоглазая была этому безмерно рада, потому что сможет отдохнуть хотя бы немного. Она быстро собрала свои вещи и вышла в коридор, где наткнулась на Эмити, что, к удивлению Боши, была без Луз. — Эм, привет, Эмити? — решила начать разговор розововолосая. — Давно не общались. — Ох, Боша, привет. — Неловко произнесла Блайт. Видимо, она ждала кого-то другого, и трёхглазой не нужно было быть Оракулом, чтобы узнать кого. Это было очень даже очевидно. — Да, знаешь, всё никак времени нет. — Вижу. — Сухо отрезала она. — Своего человека ждешь? — Да. А ты, как вижу, не собираешься налаживать отношения с Парк. — Это был даже не вопрос, а утверждение. Эмити прекрасно знала свою «подругу». Она даже не знала, что должно случиться, чтобы триклоп решила, по крайней мере подружиться с Уиллоу, не то чтобы заводить с ней отношения. Боша лишь хмыкнула в ответ и бросила «удачи», уходя в сторону класса, где у неё должен быть следующий урок. Эмити немножко удивилась. С чего бы это она желала ей удачи? Но она уж точно не собиралась выяснять это сейчас, ведь кто-то положил руку ей на плечо и на выдохе произнёс «прости, меня учитель задержал». Блайт лишь мягко улыбнулась, поворачиваясь к Луз, что выглядела довольно уставшей от, судя по всему, бега. — Этому старику не понравилось, как я оформила конспект, представляешь?! — Девушка медленно убрала руку с плеча подруги, начиная ею жестикулировать, что выглядело довольно смешно и мятноволосая начала смеяться. — Чего смешного! Вот ему какая разница, как у меня конспект оформлен. Не он им пользуется же! Луз продолжала тараторить о том, как ненавидит этого учителя и его придирчивость, а Эмити внимательно её слушала, иногда комментируя монолог своей родственной души. У неё уже закончились уроки, в то время, как у Носеды оставался ещё один. Блайт решила подождать конец уроков человеческой девушки, несмотря на то, что Луз всячески отговаривала её. Доминиканке было до ужаса неловко, но она была рада, что Эмити готова ждать конца её уроков, только чтобы они могли вместе прогуляться после них. Звонок оповестил их о начале урока и Луз побежала в сторону класса, маша рукой Эмити и крича: «встретимся после урока у выхода!». Эмити кивнула ей и также помахала рукой. Она сразу же направилась к выходу.

***

Уроки уже давно закончились и девушки гуляли по городу вместе. Она разговаривали на любые темы, начиная с Азуры, заканчивая школой и домашним заданием. Эмити не поймала тот момент, как Луз сменила тему на человеческие «анекдоты». Эмити сперва совершенно не понимала, что это такое и с чем это едят, ведь на Кипящих островах нет такого. -…И он ей, такой, говорит, — Луз внезапно запнулась и через мгновение на выдохе сказала. — Боша и Уиллоу? — Он сказал ей «Боша и Уиллоу?» — Спросила золотоглазая, не понимая ничего, пока не посмотрела в сторону, куда глядела Носеда. Названные девушки орали друг на друга посреди улицы. Большинство прохожих делало вид, что не замечают этого, а некоторые смотрели на этот «цирк» ничего не предпринимая. — Опять она за своё. — С ноткой раздражения прошептала Эмити. — Мы должны помочь Уиллоу! — воскликнула Луз, собираясь бежать к подруге, но Блайт остановила её. — Не нужно. Они должны сами разобраться в их отношениях. Мы можем сделать всё только хуже… — Голос ведьмы выдавал её беспокойство за Уиллоу и Бошу, но она старалась максимально скрыть это. — Но… — Луз уже хотела привести миллиард аргументов в пользу того, чтобы влезть в их спор, но мятноволосая прикрыла ей рот и крепче сжала её руку. — Они родственные души и должны сами решить свою проблему… Я тоже хочу помочь, но им самим нужно разобраться, — хоть Луз и отвела взгляд, обдумывая сказанное, Эмити продолжала, — ты сможешь поговорить с Уиллоу завтра. Поддержи её, она будет рада, я уверена. Носеда неохотно согласилась и, бросив последний взгляд на девушек, что всё ещё орали друг на друга, пошла дальше, держась с Блайт за руки.

***

Боша уже не выдерживала нагнетающую атмосферу её дома. Она мгновенно собралась и пошла в город, думая, что сможет немного развеяться и отдохнуть, но не тут то было. Как на зло, она столкнулась с Уиллоу, что словно из воздуха явилась. — Опять ты? К чёрту. — Бросила Боша и собралась пройти мимо, но Парк повернулась к ней. — Слушай, я тоже не в восторге, что нас связала судьба, но знаешь, может тебе стоит хотя бы немного уважение проявлять?! — Её голос мигом сорвался на крик. Брюнетка закусила губу и сжала кулаки. Это было последней каплей. Боша с каждым днём становилась всё невыносимей и невыносимей. — Если тебе так не нравится факт того, что мы соулмейты, то просто забей на моё существование. Мы будем не первыми и не последними, кто пойдёт против судьбы. Почему ты всё время лезешь ко мне со своими издевательствами?! — Боша внимательно слушала, ожидая окончание этого монолога. У неё не было сил цепляться за каждое слово Уиллоу, она хотела просто отдохнуть и теперь немного пожалела, что вообще сейчас сказала что-то в её сторону. — Закончила? — Розововолосая скрестила руки на груди. — Если да, то давай, до завтра. — Она собралась уже уходить. — Нет, я не закончила. — Уиллоу развернула к себе Бошу. — Ты хоть ответь на мои вопросы. Знаешь, я терпела всё это и не намерена продолжать дальше. — Да чё ты прицепилась?! Ни дома, ни в школе, ни на улице покоя нет. — Фыркнула трёхглазая. — А кто в этом виноват? Неужели я в школе тебе жить не даю, а не ты мне?! — Слушай сюда, недоведьма, — внезапно голос Боши перешёл на рык, — Я буду делать что хочу и тебя это не касается. Думаешь ты тут самая умная, покричишь и всё уладится?! Знаешь, как ты испортила мою судьбу своим существованием?! Если бы тебя не было… — Если бы тебя не было, то всё было бы прекрасно. Именно из-за тебя моя жизнь превращается в сущий ад, Боша! — Теперь и голос Уиллоу с крика перешёл на рык. Обе ведьмы были неузнаваемы. — И в каком это месте твои издёвки надо мной, не касаются меня?! Они обе упустили момент, когда вокруг них начали скапливаться люди. Они обе упустили момент, когда из обычных претензий их ссора перешла на личности. Они обе упустили момент, когда начали крыть друг друга матом. Они обе разошлись в разные стороны, когда солнце уже село, а на небе появились первые звёзды.

***

С тех пор прошло несколько дней, и Уиллоу всячески отказывалась говорить о Боше и их отношениях. Как бы Луз не старалась затронуть эту тему, Парк сразу же переводила её. Боша же прекратила вообще лезть к своей родственной душе. Нет, зеленоглазая вообще не видела её с тех пор. Ни на уроках, ни на перемене, ни на улицах. Она была вовсе не против такого расклада событий, но в груди всё равно оставалось липкое, мерзкое чувство страха за трёхглазую. Ведьма скрывала его, сбрасывая всё на совесть. Она была рада, что больше не чувствует глупых насмешек, была рада, что издевательства прекратились, но вовсе не была рада тому, что сказала в тот день. Их «разговор» зашёл слишком далеко. Они буквально желали друг другу самой отвратительной смерти. Родственные души ненавидели свою судьбу. Уроки закончились и Парк спокойно собралась домой. Они с Гасом решили прогуляться вместе после уроков. Август пригласил Луз с ними на прогулку, но у неё были настолько важные дела с Идой, что она не смогла пойти гулять даже с Эмити, так что в путь-дорогу друзья отправились без неё. Друзья гуляли до заката и, поняв, что уже поздно, разошлись. Гас жил в противоположной стороне от дома Парк, так что они разминулись. По пути домой, «недоведьма» погрузилась в свои мысли. И правда, она вообще не видела Бошу в последнее время. Абсолютно не видела. Что же с ней произошло? Заболела? Она взяла свой свиток и вошла в Пентаграм. Новых постов от Боши там не оказалось, хотя раньше они были чуть ли не ежедневно. Всё это казалось максимально странным для Парк, но она решила подождать ещё немного.

***

На следующий день Боши опять нигде не было и Уиллоу решила спросить о ней Эмити. Но и та не знала куда подевалась розововолосая ведьма. — А чего ты интересуешься? — Спросила Эмити, забирая нужные учебник из шкафчика. — Думала, ты рада, что её нет. — Я… Да, я рада, но всё же странно. Вот и решила спросить. — Ответила Уиллоу. Она убеждала себя, что спрашивает именно поэтому, а не потому что ей страшно за свою родственную душу. — В любом случае я не в курсе, что с ней. Мы и общаться стали меньше… — Блайт прижала учебники к груди и отвела взгляд. — Но я напишу ей позже. Если ответит что-то — сообщу. — Договорились. Спасибо. — Они смотрели друг на друга ещё несколько секунд, а после разошлись. Обеим ведьмам было сложно говорить из-за прошлого, но с каждым днём их отношения становились лучше. Они часто приветствовали друг друга, когда встречались, а также заводили короткие разговоры, спрашивая, как прошёл день, или как дела. День прошёл хорошо. Луз пригласила Уиллоу, Гаса и Эмити пойти в какое-нибудь кафе после школы, на что все согласились. И вот, они уже сидели в кафе, пили чай — одна Эмити выбрала себе кофе — и ели какой-то десерт, название которого Луз запомнить не смогла. Да и кому нужно это название? Главное, чтобы вкусно было. Друзья разговаривали о всякой всячине, и все новые темы для разговоров открывала именно Носеда. Казалось, что если бы её тут не было, все бы молча сидели и даже не начали бы разговор из-за неловкости. Эмити смеялась чуть ли не с каждой шутки Луз, и Уиллоу это нравилось. Уиллоу нравилась эта обстановка. Уиллоу чувствовала себя комфортно и хорошо. Уиллоу… Заметила в окне, как Боша проходила по улице. Кое-что было не так. И она сразу поняла, что. Девушка поднялась с места и неловко засмеялась, сказав, что ей пора, ведь у неё ещё есть дела с родителями. Компания немного расстроилась, что Парк нужно уйти, но, тем не менее, пожелала ей удачи. Она быстро выбежала из кафе и рванула к Боше, что ещё не успела уйти далеко. Услышав приближающийся бег, трёхглазая повернулась к Парк, что уже остановилась и стояла перед ней. Они смотрели друг другу в глаза несколько секунд, что казались вечностью. Первой решилась заговорить Уиллоу: — Боша. Что случилось. Почему у тебя сломана рука?! — Она сама удивилась, что спросила это. Она сама удивилась, что вообще побежала к своему ненавистному соулмейту спрашивать это. Она удивилась, что беспокоится о ней. — Не твоё дело. Чего тебе надо? — Голос Боши был сухим и чёрствым. В нём не было злости. Он был просто уставшим. И только сейчас Парк заметила, какие сильные синяки у девушки под глазами. Она наконец-то заметила эту невыносимую усталость голубоглазой. — Сама не знаю. — Уиллоу скрыла своё беспокойство, говоря правду. — Отлично. Не знай дальше. А я пошла. У меня нет времени на крики и пожелания смерти друг другу. — Уже более язвительно ответила ведьма. Уиллоу же не стала продолжать разговор и, развернувшись, пошла прочь. Обе девушки упустили момент, когда засомневались в своих чувствах. Обе девушки упустили момент, когда решили для себя, что их судьбы — ошибка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.