ID работы: 9854410

Сквозь сон или о том, как я оказалась в Германии...

Гет
R
Завершён
41
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Я открыла глаза и, немного понежевшись, стала оглядываться. Мое сердце сжалось. Я лежала в своей комнате, у себя дома. Из глаз готовы были пойти слезы и тут в мою комнату заглянула мама. — Доброе утро, соня, — сказала она холодным голосом. — Иди завтракай. Тебе еще уроки учить. — Иду, — грустно сказала я. Мои слезы решили задержаться не на долго в моих глазах. Я не могла поверить в то, что это все — было лишь сном. Простым и обыкновенным, но таким реалистичным сном. На сердце появился тяжелый камень, а к горлу подступил неприятный ком. Настолько мне обидно стало, что не хотелось даже уроки учить. Позавтракав я пошла в свою комнату, с грустью понимая, что никагого Людвига нет и в помиме. Я прижала к себе подушку и начала плакать. Из-за этого я не услышала, как мама ушла на работу. Сердце словно разбилось на части, а мир потерял краски.  Так я прожила неделю. Каждый день я все думала — где же он? Там же — в Германии? Наверное у него девушка появилась, наверняка она в несколько раз лучше меня. Я держала себя в руках и надеялась, что он — живой и наверняка тоже мечтает о встрече со мной. Я стояла у зеркала и глядела на себя, думая что одеть на школьный праздник. За окном светило солнце, но оно не сильно грело, как и обычно, особенно сейчас. Мне было абсолютно все равно, что я иду на праздник, зная, что по мне сохнет один парень из нашей параллели. Он мне был безразличен, зато по нему сохла моя подруга, поэтому я помогла ей сойтись с ним. Жаль, что мне никто и ничто не может помочь. Из глаз готовы были вновь пойти водопад слез. Мама замечала мое настроение и постоянно причитала мне, чтобы я «хорошо училась, а уж потом думала о любви». От ее слов еще больнее стало.    Я знала мамину судьбу. Она — чистой воды трудяга и когда она узнала о беременности, то ей пришлось бросить работу. Из-за меня. Да и мужчина, от которого она была беремена не принимал ее, говоря, что она шутит. В итоге, моя бабушка, после моего рождения воспитывала меня, словно не моя мама была ее родной дочерью. Я росла в радости, любви и заботе, пока однажды моим воспитанием не занялась мама. В первые дни мне приходилось чуть ли не реветь от того, что она была ко мне несправедлива. К примеру, помню в начальной школе я получила по математике оценку «4». Так тогда меня мама чуть не наказала, вдалбливая мне, что я могу лучше. Но вскоре так стало и со всеми предметами. Из-за маминых упреков я потеряла своих друзей, у которых была другая, более интересная жизнь. Меня замечали лишь когда нужно было списать домашку или самостоятельную. Я ощущала себя опустошенной, пока не встретила Людвига. Он дал мне ощутить, что такое любовь и подарил надежду, что я не безнадежная и не пустая…  Из глаз пошли слезы. Я уже пробовала поговорить с мамой, но она и слушать меня не желает. - Но ничего, — стала рассуждать шепотом я, глядя на себя в отражение, — совсем скоро я перееду в другой дом и тогда смогу начать новую счастливую жизнь! Вдруг в дверь постучали. Я никак на это неотреагировала, подумав, что ошиблись дверью. Но после еще пары стуков мне надоело и я открыла дверь, забыв про технику безопасности. Я чуть не упала от того, что я увидела. Передо мной стоял Людвиг! Уж кого, а его я не могла перепутать ни с кем. У него в руках был букет белых роз. — Привет, Т/и, скучала? — сказал он, проходя в мою квартиру. Я приняла букет, а затем прижалась к нему. Он был одет в черный костюм с темно синей бабочкой, а волосы были слегка взьерошены, видимо очень спешил. — Ты пришел! — тихим шепотом сказала я, обнимая его. — А я-то думала, что ты… — Не настоящий? — … Ну да, но я счастлива, что ты пришел… — Я тоже рад тебя видеть. Слушай, а куда ты такая красивая пошла, м? И я ему все объяснила. Потом было решено пойти туда вместе, к тому же можно было друзей приглашать. Где-то на середине праздника мне захотелось домой. Людвиг и не был против, а даже наоборот — согласен, поэтому мы пошли домой. На улице было ветренно и неожиданно пошел снежок. Пока мы шли Людвиг взял меня за руку. Я смутилась, но руку не убрала. Когда мы остановились около моего дома, то Людвиг взял обе мои руки и по очереди поцеловал их, а затем он достал из кармана что-то блестящее. Когда я разглядела, то покраснела. Это было красивое кольцо. — Это мне?! — удивилась я, разглядывая кольцо, а потом взглянула на Людвига. — Да, — коротко ответил он, а потом прижал меня к себе и поцеловал в губы. Я ответила на поцелуй. Немного так постояв мы отстранились друг от друга. — Слушай, а переезжай ко мне? — вдруг предложил Людвиг, глядя на меня чистыми голубыми глазами. Я засияла. О таком я и мечтать не смела! — Да! — сказала я, широко улыбнувшись. Я обняла его крепко-крепко, а потом он рассказал мне, когда он за мной заедет. Я была со всем согласна, поэтому мы обменялись номерами, распрощались и я счастливая пошла домой. Правда всю эту картину заметила мама и наехала на меня, что вот мол скадрила мужчину, который годился бы мне в отцы! Я ее даже слушать не стала, а лишь пошла в свою комнату, где поставила перед собой новую цель — дождаться лета и Людвига…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.