ID работы: 9854935

Сумерки. Запах пионов.

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Мой удел - одиночество. Часть ㅍ. Спасение.

Настройки текста
       Я очнулась у себя дома в зале. Рядом со мной, на кресле, спал....... Джейкоб? Я дотронулась до горла. Кожа болела, а внутри горла больно жгло. Я с усилием встала. Голова кружилась, а ноги были ватными. Шаг и я лечу на пол. Но руки Джейка перехватили меня. — Беверли, ты очнулась. Зачем ты это сделала?! — мне…Т…ерять…не.чего… — горло ещё болело — я.воды. Джейкоб пошел на кухню и принес мне стакан с водой. Я осушила его в миг. Спазм в горле начал отступать. Я могла нормально говорить. — терять нечего. — это ещё почему?! — Эдвард уехал, ты не появляешься, не звонишь, а родители..... — я снова заплакала — а их нет........ Джейкоб был в шоке. Он обнял меня, а я начала реветь ещё сильнее. Все стало совсем плохо. Почему то я вспомнила Элис. Я знаю что она видит будущее и что оно зависит от выбора. Выходит, она видела что я сделала. Но увидела ли она спасение? — Элис! Мне надо написать ей! Я «побежала» в свою комнату. Села за компьютер и начала писать: «Элис! Со мной все хорошо! Джейкоб меня спас. Не волнуйся! И Эдварду не говори. Он наверное и так страдает от того, что Белла исчезла. Прошу, не говори ему. Я жива! " .......................................................................... Прошло 3 дня. Сообщения я не проверяла. Я была с Джейкобом. Он рассказал мне что любил Беллу. Ага! Я так и знала! Но я не могла забыть про Элис. У меня было плохое предчувствие. И я не ошиблась. В очередной раз возвращаясь домой, я увидела возле дома машину Карлайла. Я побежала в дом. На кухне стояла Элис. Она рассказала о своем видении. О том, что мысли Розали прочитал Эдвард и направился к Вольтури. Я не могла терять ни минуты! Мы с Элис отправились туда же. .......................................................................... Уже почти полдень. Я бегу через толпу людей. Пришлось срезать через фонтан. Я вижу Его. Он, весь подавленный, выходит на крыльцо. Снимает халат и...... Я бегу со всех ног. Минута и я уже закрываю его своим телом. — Эдвард, я здесь. Пожалуйста зайди в тень. Зайди в тень! — судорожно шептала я. Он закрыл глаза и улыбнулся. — Ты не представляешь, что чтобы понять, что я люблю тебя, мне пришлось уехать. — он обнял меня. — пожааалуйста зайди в тень! — я толкнула его обратно. Когда он открыл глаза, он начал трогать мое лицо, руки. — это.ты… Ты жива… БЕВЕРЛИ — он взял мое лицо в свои руки и поцеловал?! Его губы были холодные, но мягкие. Он держал меня будто я фарфоровая кукла. Но пришли слуги Вольтури. .......................................................................... Мы вернулись домой в Форкс. Эдварда чуть не убили слуги. Они отпустили нас, только когда Элис показала свое видение. Где я и Эдвард вместе, а я вампир. Я, если честно, отрицала такое сложение событий. Ведь видения Элис зависят от выбора. Конечно, я поняла что Эдвард любит меня, но взаимно ли это? Я не могу сказать что он мне прям нравится и я влюблена поуши. Но и отрицать этого не могу. Последнее время я посвятила учёбе. Каллены решили взять меня к себе в семью. А свой дом, я продала. Когда в школе узнали, что Каллены удочерили меня, все были в шоке. Карлайл теперь работал в Сиэтле, а «дети» продолжали учиться. Конец учебного года. Скоро выпускной. Осталось всего 5 недель и наступает начало взрослой жизни. За это время, я поняла что люблю Эдварда. Мы стали встречаться. Элис уже придумывала наряды на свадьбу. Я думаю натура эльфийки никогда не изменится. Эмметт и Розали думали какой дом купить мне и Эду. Хотя официально Эдвард не делал мне предложения. Видимо в видении Элис, это уже было, поэтому они так смеются и шушукаются. Мы с Эдвардом никак не реагировали на это, мы просто были рядом. Я уже и забыла об условии Вольтури, но ведь не что не вечно. Хотя жизнь этих вампиров именно такая. Сегодня вечером Карлайл поднял эту тему. — чтобы решить вопрос окончательно, я предлагаю голосование — я влезла в разговор — кто за, кто против? Мне было плевать как все сложится. В этой семье все решали друг за друга. Поэтому, мне ничего не остаётся, как сделать это. — Эсме? Элис? Розали? — я давно считаю тебя своей дочерью. — Эсме улыбнулась и потеряла мою ладонь. — мне будет приятно, считать тебя сестрой — звонко проговорила Элис и обняла меня. — если Эдвард не хочет этого, то. Я против. Я бы хотела этого, но не могу делать ему больно. — ничего, Розали. Я тоже так считаю. — шепотом проговорила я блондинке. — я думаю вы с Эдвардом вместе это нечто. А если на вечно, то это просто классно — Эмметт заржал. Да-да, именно заржал. — я не могу пойти против Эдварда. Но играть с твоей жизнью я тоже не могу. Я приму любое решение. — Карлайл посмотрел на меня, потом на Эдварда, стоящего на лестнице. — прости… Эдвард прорычал и пошел наверх. Похоже он что-то там сломал. — значит…решено… — я думала на эту тему осень много. Представляла боль, которую испытаю при превращении. Эдвард много раз говорил мне не думать об этом. Он говорил что не хочет чтобы я была таким же, как он говорил, «кровососущим монстром». Я и сама не особо радовалась такому раскладу событий. Думаю, пора мыслить разумно. Если они не сделают этого, Вольтури либо сделают это сами, либо убьют меня и Калленов тоже. А если они сделают это, то войны с квилетами не избежать. Вампиры могут есть людей, но не кусать. Не превращать их в себе подобных. Эээх. Во что я влезла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.