Глава 11
14 июля 2013 г. в 17:52
Я налил себе бурбона. Я ушел с этой вечеринки. Сегодня мне не до веселья. Черт! Какого черта она жива?! Была бы мертвая сейчас, я уже давно про нее забыл! Сейчас я должен терпеть это чертово чувство вины снова!
Я осушил стакан одним залпом. Рывком налил себе еще один и осушил снова. Плюнув на приличия, я начал пить с горла.
-Мда, ты никогда не отличался приличием, - коротко заметила Элизебет.
Я даже не стал оборачиваться. Я злился на нее.
-Проваливай, - сказал я и прошел на кухню.
-Как не красиво выгонять гостя, Дэймон.
-Гостя?! - взорвался я, - ты не гость тут!Тебя сюда не кто не звал! Ты здесь никому не нужна, - последние слова я уже не кричал, а с твердостью говорил. Она не нужна нам! Кто она еще такая!
Я заметил, что что-то изменилось в её глазах. Она быстро прошла дальше, туда, где были запасы с кровью, взяв парочку она ушла.
Я сел на кресло. Пусть проваливает. Перед глазами поплыло и в голову врезались воспоминания.
Было прохладно. Ну конечно, сейчас же уже давно за полночь. Какого черта она опаздывает. Я сел на траву. Это наше место. Хоть я сейчас и мертв, Элизебет возвращает меня к миру живых, она часть той жизни. Где же она? Я глубоко вздохнул. Пахло травой. Внутри меня нарастало волнение. Я начал вспоминать Кэтрин.
Шаги? Я спрятался за дерево, на случай если это не она. Я потянул вновь воздух, пахло так же травой, но сейчас присутствовал запах высохшей кровью и легких запах лимона и розмарина. Это она, но кровь?
-Дэймон, - тихо позвала она. Я улыбнулся и вышел на свет луны.
Она повернула голову к луне, затем ко мне.
-Ты опоздала, - так же тихо сказал я. Я был немного раздражен ее опозданием.
В ответ я ожидал услышать слова оправдания, но она сказала, те самые роковые слова.
Я учащенно задышал. Я не мог поверить услышанному. Я подошел к ней.
-Дэймон, - голос ее дрожал и не от желания, а от страха.
-Ты боишься? - нервно спросил я.
Она боится! Она боится меня!
Злость пронзила меня. Я схватил ее за плечи и встряхнул.
-Ты боишься меня? - я не смог сдержать злость и швырнул ее на землю.
Я не собирался спрашивать кто, я уже знал ответ.
В глазах потемнело.
-Дэймон, мне...
-Жаль?! - прокричал я.
Злость заполнила мой разум.
-А мне нет, - злобно прошипел я и вцепился зубами ей в горло. Помню ее страх, панику, помню ее кровь на вкус. Помню последние слова умолявшие остановится. И тут она уже не двигается. Злость прошла, а за ней паника.
Я убил ее. Чувство вины, как ком с горы обрушилось на меня. В груди защемило. Что я наделал. Вина все новыми волнами накатывалась на меня. Я упал на землю. Это невыносимо, невыносимо терпеть это, нет я не смогу. Нет. Один выход. Выключить чувства.
И я сделал это.
От избытка воспоминаний я тряхнул головой. И в дверь кто-то вошел. Это был Стефан. В груди так же щемило. Я не должен был убивать ее.