Часть 5
21 октября 2020 г., 00:52
Мне захотелось познакомить Кассандру с неотъемлемой частью моей жизни - оружием. В моем мире оружие - это благо, то, чем могу спасти людей. Поэтому даже приглашение я сделала максимально романтичным. Не буду говорить, что пушки – моя религия, но пострелять любила с детства.
Это стрельбище – детище ещё моего деда. С юных лет я палила по бутылкам и крышкам. У меня были отличные способности, а дед прививал мне мастерство. Его не стало, когда я была в пустыне, для меня эта смерть была очень болезненна.
Кассандра оглядывалась, явно не понимая, что она тут делает. Показав ей пистолет, я внимательно следила за ее реакцией. Марго –пацифист, она никогда не брала оружие в руки, даже если ей угрожали. Скальпель – да, пистолет – нет. Кас же выражала удивление, такое детское и наивное.
Говорить ей, что я инструктор по боевой стрельбе или не надо? В общем, приняла все меры безопастности и встала позади неё, негромко говоря ей на ухо, что нужно делать. Не без удовольствия отметила, как от моих действий у неё бегут по щеке мурашки.
Для новичка она стреляла неплохо, даже хорошо, искренне расстраиваясь, что не попала в центр мишени. Как мне показалось, ей понравилось, она слушала мои советы и кивала в знак того, что понимает. И, действительно, так и было: напряжена, как пружина, взгляд внимательный. Я улыбалась, приятно было поделиться с ней частью себя.
Когда она спросила, не нарушаем ли мы что-то, я расхохоталась. Боже, это выражение лица! Брови домиком, шапка, съехавшая в сторону, бегающий взгляд. Да, преступник из неё не выйдет. Ее лицо можно было читать, как книгу. Но от этого она казалась мне ещё больше настоящей.
Кассандра не строила из себя кого-то, не пыталась быть лучше, чем есть. Всё, что она думала, я видела на ее лице. А уж читать эмоции – моя работа.
Посадив Кассандру на ящики, я рассматривала каждую чёрточку на ее лице.
⁃ Мне нравится, как ты на меня смотришь, - тихо сказала я.
И это была абсолютная правда. Она не смотрела на меня с упрёком, не смотрела с ожиданием, с разочарованием, с призывом. Нет. Кассандра смотрела, будто я что-то большее, чем просто девушка. Большее, чем солдат, большее, чем жена.
Мне нравилось то, что она смотрела на всё с искренним любопытством, отмечала детали, а не пыль на полках, рассматривала фото, задавала вопросы и давала мне понять, что хочет продолжения всего происходящего. Иногда у меня от переизбытка эмоций тряслись руки, и я, отворачиваясь, наливала кофе. В какой же ты жопе, Эшли...
Удивление и небольшое волнение накрыли меня, когда она попросила остановить машину. Внутри я испугалась, что сейчас будет что-то типа «не привози меня сюда больше, мне это не нравится, ты не в своём уме». Но вместо всего этого она набросилась на меня с поцелуями.
Кассандра умела удивлять, ее порывы были такими искренними, что я поддавалась им целиком и полностью, да и в машине сексом я занималась впервые. Хотя слово «секс» уже не подходило к тому, что я чувствовала и ощущала. Физическое удовольствие смешивалось с ментальным, я задыхалась от этих эмоций, словно это американские горки, а я лечу с самой вершины.
Легкий юмор Кас сглаживал любые неловкости. После такого взрыва страсти она шутила, мои пальцы вжимались в ее кожу на спине, а сердце стучало ещё быстрее.
Падение было суровым, болезненным... Явно заложник не ожидал шоу «прыгни со спецназовцем из окна», а чья-то машина визжала сигнализацией. Больно было везде... Падала спиной, чтобы заложник не пострадал. Я все-таки в экипировке, у меня есть шлем, который очень неудачно треснул. Лицо болело, но смогла спросить, как мужчина, а он, дрожа, кивал головой. Вроде, был в порядке, в отличие от меня.
Нога болела, в груди что-то ныло, и я позвала на помощь. Опять скорая, опять звонки жене...
Я лежала дома в кровати, обставленная подушками, чувствовала физически себя лучше, чем морально. Мне хотелось написать Кассандре, рассказать ей. Но, с другой стороны... пришла другая сторона.
Марго стояла в проходе, скрестив руки на груди. Сегодня она была одета, как обычный человек: джинсы и свитер. Взгляд выражал очень много. Я решила выстрелить первой.
⁃ Не начинай.
Лицо у неё было напряженное, отчего казалось, что черты его заострились. Она готовилась отбивать, и я поглубже вдохнула воздух.
⁃ Твоя работа тебя убивает.
Я закатила глаза: каждый раз одно и то же.
⁃ Не надо делать вид, что ты этого не понимаешь или не видишь, - Марго всплеснула руками.
⁃ Ты будешь очень красивой вдовой.
Мне хотелось ее вывести, тогда она психанёт и уйдёт, оставив меня в покое. Хоть на это время.
⁃ Хорошая попытка, Эш, но не сейчас. Сколько раз тебе говорить, что эта работа не для тебя!
Я взорвалась
⁃ А какая работа для меня? Та, на которую ты меня по блату просунешь? Мне нравится моя работа! Ты спасаешь людей так же, как и я, ты тот человек, который должен это понимать!
Марго подошла ближе к кровати и снова скрестила руки на груди, она была очень зла.
⁃ Я не рискую своей жизнью, в отличие от тебя. И что, ты мало воевала? У тебя мало наград? Ты сама, если захочешь, можешь пойти на другую службу!
⁃ Позволь мне самой решать, я могу сама... - сквозь зубы отвечала я, но она прервала меня, тыкая пальцем в воздух.
⁃ Можешь что? Ты не можешь даже поднять чашку с супом!
Отодвинув суп подальше от себя, я похрустела шеей.
⁃ Маргарет, давай ты пойдёшь и позаботишься о людях, которым нужна твоя помощь?
Она сдвинула брови и ноздри ее раздулись.
⁃ А тебе забота не нужна, да? Может, она не нужна была, когда я нашла тебе психиатра? Может, не нужна была, когда ночами кричала? Когда ты в углу с ножом сидела? Скажи мне, когда тебе не нужна была помощь?
Раунд. Я опустила голову и замолчала. Чем мне парировать? Она права. Именно она вытащила из этого ада в моей голове.
Марго походила по комнате, я подняла глаза, кусая губы. Вот он, этот ее взгляд, полный разочарования и отчаяния. Я ненавидела этот взгляд и стыдилась одновременно.
⁃ Ты права, Эш. Я пойду и позабочусь о своих пациентах. Извини, что взяла выходной, чтобы позаботиться о жене.
Она развернулась и ушла. Горячий стыд, пожар несправедливости внутри меня и противоречий. Я ударила по подушке кулаком и боль тут же отозвалась во всем теле. Откинувшись на подушки, зажмурилась.
Кое-как через пару дней я добралась до Кассандры. Мне хотелось ее увидеть, прикоснуться к ней.
Когда она открыла дверь, был «вот этот взгляд», хотя всё больше походило на растерянность. Я села напротив неё и смотрела в это лицо. Зелёные глаза бегали по местам с синяками, рот то приоткрывался, то закрывался.
⁃ Пожалуйста, не смотри на меня так.
Я прошептала эту просьбу, как мольбу, больше не в силах выносить взгляд, полный сожаления и боли. Словно почувствовав всю ситуацию, она села возле меня на пол и обняла за колени. Движения ее были медленными, она знала, что мне больно. Знала это и когда аккуратно зарывалась ко меня в объятия. А я терялась, как мне ее отблагодарить ещё, потому что Кассандра сделала то, что мне было так необходимо: просто обняла, отдавая своё тепло, просто обняла. Не задавала вопросов, не мучала меня расспросами, а приняла факт, что выгляжу так себе.
Она водила своими пальчиками по царапинам на моих руках и периодически целовала меня в плечо. Именно этого спокойствия я так искала.
Сбежав из дома всего на несколько часов, мне нужно было возвращаться.
Я обнимала ее на пороге, согнувшись, чтобы ей не приходилось тянуться ко мне. Вдыхала запах ванили от волос, ощущала ее пальцы, что крепче сжимали мои плечи. Прощаться каждый раз становилось всё тяжелее.