ID работы: 9855539

Обратная сторона медали.

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

Часы пробили полночь. Дадли давно съел уже все пряники, которые находились в доме Дурслей, соответственно, теперь ему нечего было делать на кухне. Но любящий папочка уговаривал сына «немножко посидеть на кухне, ведь за ним так соскучилась его любимая тетушка!», а сам расхваливал его тетушке Мардж, как воспитанного и дипломатированного сына, пока тот ковырялся в своем огромном носу, обдумывая план побега из кухни. Беседы шли своим чередом, собственно как и весь этот вечер. Злыдень уже давно задремал на коленях у тётушки, тихо рыча во сне. Интересно, что ему снилось?.. Наверное, то, как он откусывает ногу Гарри, ведь он немного улыбался и громко сопел. Внезапно свет в квартире потух, хотя его никто не выключал. Семейство начало передвигаться на ощупь. Пёс проснулся, громко залаяв то ли от страха, то ли от восторга. Судя по звукам, на Дадли уже кто-то натолкнулся, потому что тот пронзительно завизжал, словно та свинья. — Тише, Дадлик, тише… — успокаивала сына мать. — Скоро всё пройдет… — Я пойду посмотрю в окно. Интересно, у соседей так же? — хриплым голосом проговорил Вернон. В его сердце уже начал закрадываться огонёк страха, именно он вспоминал статью в утренней газете, но мужчина старался держаться бодро. Он не должен был подавать плохой пример сыну, да и в общем-то, всей семье, ведь после его паники, запаникуют все остальные, и тогда уже все точно пойдет по одному месту. Выставив руки вперёд и смешно размахивая ними, он приблизился к окну. И вправду — у соседей тоже не было света. К тому же, уличное освещение тоже пропало. Странно… Надо позвонить в полицию. Пахнет чем-то неладным. Вернон медленными, короткими шажками начал двигаться в сторону телефона, предварительно оповещая о своих движениях семью, дабы ни на кого не натолкнуться. Наконец-то он добрался до комода. Подняв телефон, он зажмурился от света маленького экранчика, который был довольно непривычен для глаз, которые за столь небольшое время успели свыкнуться с кромешной темнотой. Руки его тряслись. Кончиками пальцев Дурсль держал корпус телефона. Когда глаза Вернона наконец привыкли к свету, он прочитал надпись на экране: 'нет сигнала'. — Кабель перерезали… — растерянным голосом проговорил глава семейства. Трубка с глухим стуком упала на пол. Пёс сразу же направился к месту падения трубки, аккуратно огибая людей. Когда цель была достигнута, он поднял трубку с пола, уселся с ней, довольный собой, и начал её перекатывать трубку в своём слюнявом рту, думая, что это косточка. Похоже, только он не чувствовал беды… Хотя должен был. При свете луны, можно было разглядеть, как Петунья прижимала к себе толстого мальчишку, у Мардж тряслись коленки, а Злыдень, разбуженный общим оживлением, гонял по кухне с телефоном, заливисто лая. Губы Дадли превратились в голубую, тонкую нить. Его холодные пальцы сжимали полы длинной юбки матери. А Гарри тихо спал в своём чулане. Толстая, деревянная дверь защищала уши мальчика от лишних звуков, поэтому он не мог услышать визги Дадли и лай Злыдня. Замочная скважина тихо скрипнула, но этого никто не заметил. Все напряженно слушали, как Вернон нервно и часто тарабанит пальцами по деревянному и лакированному покрытию комода. Они ждали, когда же мужчина вынесет свой вердикт. Тем временем, дверь со скрипом приоткрылась… Из щели высунулась голова. Нельзя было определить, кому она принадлежит, ведь её носитель пожелал скрыть её под чёрной маской, почти сливавшейся с воцарившийся темнотой. После головы просунулись ноги, а потом и всё туловище. Дверь угрожающе скрипнула, закрывшись. Тихо, на цыпочках незнакомец пробирался на кухню. Встав перед закрытой дверью, можно было слышать лишь его нервное дыхание. Наконец, решившись на кровавый поступок, пара глаз высунулась из еле приоткрытой двери. Первой убийцу заметила Петунья, дико завизжав, оповещая об опасности весь дом. Её же первую и уложил из пистолета незваный гость. Рука Вернона судорожно потянулась к телу жены. Он готов был сейчас же побежать к телу Петуньи, прикоснуться к её пока что тёплым щекам… Но мужчина видел, что перед ним предстал не кто иной, как убийца, о котором он (подумать только!) ещё сегодня утром читал в газете. Поэтому, утихомирив непреодолимое желание подбежать к мёртвой жене, мужчина остался стоять на месте, ради своего блага и блага его ненаглядного сыночка. Быстрыми шагами преодолевая расстояние до середины кухни, бандит оглядывал людей, примеряясь, в кого же выстрелить. Наконец, встав в центр, он властным голосом промолвил: — Руки за голову, всем молчать! Никто не мог пошевельнутся, все были скованы страхом. Лишь пёс жалобно поскуливал. Именно он стал следующей жертвой никого не щадящей и холодной пули не менее хладнокровного убийцы. Мардж уж хотела броситься к любимцу, но еле заметный жест Вернона не дал ей этого сделать. Он оберегал тех, кто у него остался. — Кто следующий? — спросил бандит, крутя пистолет на пальце. — Ах да, я забыл… Вы же здесь ничего не решаете. — он зашёлся зловещим смехом и прикончил из пистолета сразу двух — Дадли и Мардж. Вернон хотел уж броситься к сыну, но его остановило дуло пистолета, направленное ему прямо в лоб. — Что, хочешь отправиться за ними? — убийца небрежным жестом указал на Дурслей, которые почти все лежали на полу. — Ладно уж, даю тебе минуту на раздумия. Умереть или умереть? — незнакомец разразился неприятным смехом, который был похож на звук пенопласта по стеклу. Капли пота и слёз стекали по щекам Вернона. Надо же, окончить свою жизнь в самом расцвете сил, не говоря уж и о совсем маленьком сыне… — Минута истекла. — сказал незнакомец, и спустил свой палец с курка. Мужчина упал на пол, мёртвый. — Так, теперь надо прочесать комнаты… — пробормотал себе под нос убийца и пошёл осматривать дом.

***

Когда все комнаты были внимательно осмотрены, бандит, довольный собой и своей работой, ещё раз посмотрел на трупы, валявшиеся на полу и не смог сдержать зловещей улыбки. Следы заметать ему было незачем — мужчина был уверен, что всё сделано по высшему разряду. А уж он-то никогда не ошибается, это проверено временем. Убийца пожелал поскорее скрыться в ночи, оставив дверь открытой. Пусть полицейские полюбуются на хорошо сделанную работу. Учитесь, кретины, как нужно убивать! Но бандит не пожелал проверить чулан, в котором так же мирно спал черноволосый мальчик. Действительно, какой придурок станет держать у себя в чулане родственника, знакомого или друга?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.