ID работы: 9855539

Обратная сторона медали.

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

Утро. Солнце ненавязчиво, словно нежная рука матери, светит сквозь забитое досками окно в маленьком чуланчике-спальне Гарри. Нежась в утренних лучах солнца, и подсознательно осознавая, что ему никогда ещё не было так хорошо, мальчик медленно встаёт со скрипящей койки и потягивается. Что-то здесь неладное, если Дадли еще даже не попытался прорваться в его своеобразную комнату, хоть дверь была закрыта довольно плотно? Неужели, они все до сих пор спят? Быть такого не может. Поттер смотрит на немного потрепанные часы с маятником, которые он «украл» из мусорного бака несколько лет назад. Жаловаться ему не приходится, еще работают — уже хорошо. Уже одиннадцать часов. Ого, он так долго спал… Неудивительно. Надо же было этой ужасной Мардж задержаться в доме у Дурслей так надолго! Но, только вот, странно, что никто из этой уже изрядно поднадоевшей семейки до сих пор не спустился и не зашёл без предупреждения в мини-спальню Гарри.

***

Парни уже почти закончили осмотр кухни, но решили прочесать целиком ещё и особняк. С чувством триумфа от ещё не раскрытого преступления, двое юных полицейских поднимались наверх, чтобы провести осмотр других комнат.

***

Несколько часов назад. Полицейская машина с диким визгом сирен мчалась по пока ещё тёмным улочкам Лондона, только прознав об очередном убийстве где-то в районе Литтл-Уининга. Параллельно двое бравых ребят из полицейской машины держали связь со своим боссом. — Мы подъехали. — сказал в рацию один из парней, вышедших из сине-белой машины. — Сэм, бери винтовку. — это уже было адресовано его напарнику. По приказу своего друга, широкий в плечах парнишка выхватил из полицейской машины винтовку и начал быстрыми и широкими шагами направляться к дому Дурслей, в предвкушении славы после раскрытия преступления. Гарри же в тот момент тихо спал, что-то говоря под нос себе во сне, и ничего не подозревал. Сэм выбил дверь ногой, чтобы выглядело эпичнее, и даже не обратил внимание, что она была открыта. — Выпендрежник, — по-дружески хмыкнул его напарник и вошёл в дверной проём. — Мы должны разделиться, — сказал Сэм. — Я на кухню, а ты наверх. Парень (а его звали Марк) одобрительно кивнул, и по лестнице убежал на второй этаж поместья Дурслей. Сэм начал аккуратно красться на кухню, как-будто там ещё кто-то был. «Сейчас главное не привлекать к себе лишнего внимания и не создавать много лишнего, ненужного нам сейчас шума», — он следовал указаниям с учений. И, конечно же, парню повезло больше, чем Марку — он сразу нашёл комнату, в которой произошло убийство. — Один ноль в мою пользу! — победоносно воскликнул он и позвал напарника: — Подойди-ка сюда… Было слышно, как со второго этажа несётся пуля со сверхзвуковой скоростью. Это мчался Марк. Быстро прибыв на место и всё ещё нервно дыша, парень стал оглядывать место преступления. Давно уж наступил рассвет, а двое ребят в полицейской форме даже не собирались уходить…

***

Наше время. Быстро одевшись, Гарри выскочил из ещё теплой, даже горячей, уютной кровати и принялся открывать дверь чулана. На первый раз дверь не поддалась. В сердце мальчишки закралось волнение… Он копнул дверь ногой, закричав от боли, но она не поддалась. — Чёрт! — вырвалось у мальчишки. Он начал бить кулаками в дверь и звать на помощь. — Сэм, ты слышишь? — напарник усатого полицейского посмотрел на него вопросительным взглядом. — Кажется, кто-то зовёт нас… Из чулана. — Не мели ерунду, — отрезал Сэм. — На тебе плохо сказываются ночные дежурства. Марк пожал плечами, мол: сам услышишь! И вправду, через несколько секунд Гарри начал тарабанить в дверь с новой силой: — Откройте! СЕЙЧАС ЖЕ ОТКРЫВАЙТЕ! НЕМЕДЛЕННО! — вопил черноволосый мальчишка. Сэм навострил уши. — Марк, ты был прав… — побелел он. — Звуки раздаются из чулана… Неужели, они держали там… — кажется, белеть было уже некуда, но усатый побелел ещё больше. — Пойдём проверим, что там. — Сэм сразу же принял непринуждённый вид, как и подобает настоящему работнику полиции. — Ты же говорил, что там никого нет, — язвительно ответил Марк поднимаясь с пола и отряхивая свой мундир. — Ладно уж, пошли. Двое парней направились по направлению к чулану, где попытки Гарри достучаться до кого-то в почти пустом помещении были всё громче.

***

Сэм и Марк стояли у двери чулана. Они сомневались: стоит ли заходить внутрь? — И переглядывались напуганными глазами. Что их там ждёт? — никто из двоих об этом не знал. Наконец, сделав уверенный шаг к обшарпанной двери, Марк потянул ручку на себя. Там их встретил… Маленький мальчик, лет семи, который то ли со злостью, то ли с испугом смотрел на полицейских. — Малыш, ты как тут оказался?.. — оторопел Сэм. — Неужели это твоя… комната?.. — растерянно спросил он, и без приглашения зашёл в «хоромы» Гарри. Высокий полицейский почти касался потолка. Его удивлению не было конца и края — неужели кто-то мог держать ЗДЕСЬ ребёнка… Маленького, беззащитного ребёнка?! Парень посмотрел на Гарри с уважением. Он относился к нему как к маленькому герою. И вправду, черноволосый мальчишка был достоин уважения после всего того, что он натерпелся за свою короткую жизнь. — Ну ты, парень, конечно перетерпел, — сказал Сэм, кладя маленькому Поттеру руку на плечо. — Это ж надо так… — он задумчиво почесал свой затылок. — А как тебя зовут хоть? — спохватился усатый парень, словно что-то забыв. Мальчик не знал, что ответить. Он растерялся. Действительно, ведь он не знал своего настоящего имени — Дурсли обращались к нему только на «эй, ты!» и «мальчишка!» Поскольку Гарри просто обязан был что-то ответить, он пролепетал: — Альфа… — а потом ещё более уверенно, как-будто бы повторяя своё новое имя и запоминая его сказал: — Альфа. — Вот и прекрасно, — улыбнулся высокий полицейский. — А я Сэм. Просто Сэм. Приятно познакомиться. — он протянул руку новому знакомому, и Альфа-Гарри пожал её. — Слу-ушай… — в разговор встрял Марк. — Неужели ты жил… здесь? — он мрачным взглядом окинул обстановку в чуланчике. — Да, я здесь жил. — ответил Поттер, посмотрев на парня своими зелёными глазами. — А что? — Да нет, ничего… — закусил губу Марк. — Я просто спросил. Жестом парень подозвал напарника, чтобы побеседовать вдали от Гарри с ним. Сэм жизнерадостным голосом сказал Альфе-Гарри: — Мальчик, собирай чемоданы! — Стоп. Какие чемоданы?! — недоумевал Гарри. — Ах да, ты ещё не знаешь… Пойди на кухню, посмотри что ли… Мне очень жаль. — Сэм присел на корточки, чтоб поравняться с мальчиком. — Думаю, они были славными. — почти что прошептал полицейский, сдерживая ком в горле от сострадания к мальчику. Альфа кинулся на кухню. Неужели… Неужели это то, что он подозревал?.. Ну конечно!.. Откуда тогда здесь взяться полицейским? До чего же он глупый… Остановившись в открытых дверях кухни, мальчик увидел мёртвые тела Дурслей, тётушки Мардж и Злыдня. Мальчик присел на колени. Бедняга не знал, плакать ему или радоваться. Гарри ещё несколько минут помолчал, скорбя об убитой семье, которая давала ему всё: и крышу над головой, и еду… Альфа это заметил только сейчас. И почему мы замечаем самое дорогое, только когда люди, которым ты так много хотел сказать… Вдруг исчезают из твоей жизни?! И вернуть их уже нельзя… Встав с колен, и ещё раз окинув взглядом мрачную обстановку дома, в котором он столько жил, и с опущенной головой пошёл в чулан, собирать вещи, которых у мальчика и так было немного. Всё же, жить с Дурслями было несладко, но какой подарок преподнесёт от себя жизнь в приюте?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.