ID работы: 9855539

Обратная сторона медали.

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

Угрюмо покидав вещи в ободранный, старый рюкзак, который все так же раньше принадлежал Дадли, Гарри решил проверить, всё ли он собрал. Багаж у мальчика был небольшой — пара носков, несколько рваных рубашек, джинсы, штаны… и всё. Мальчишка решил заскочить в ванную, чтобы собрать свои принадлежности. Сэм нервно поглядывал на часы и стучал пальцами по тому комоду, по которому совсем недавно стучали пальцы Вернона. — Эй, ты там быстрей, а то у нас ещё дежурство… — громко сказал парень. Гарри резко перестал выполнять свои действия. Он со злостью посмотрел через зеркало на молодого полицейского. — Дурсли тоже называли меня на «эй ты»… — тихо, почти себе под нос пробормотал мальчишка. Его глаза метали молнии. Наконец, собравшись, Поттер вскочил на ноги направился в гостиную. Марк предусмотрительно закрыл двери чулана. Он надеялся, что сделает это раз и навсегда. Двое полицейских уже вышли из особняка и подошли к машине. Ещё раз окинув взглядом дом, который стал ему уже почти родным, Гарри вприпрыжку стал догонять их.

***

Полицейская машина неслась по улицам города с безумно воющей сиреной, выезжая из пригорода в центр. Частные поместья сменились укромными магазинчиками. Знак того, что полицейские вместе с Поттером уже въезжают в город. Яркие таблички проносились перед глазами Альфы. Тот завороженно смотрел на неоновый надписи. — Что, никогда не бывал в центре города? — горько усмехнулся Сэм, который был на заднем сидении и следил за поведением мальчика. — Н-нет… — сказал правду тот. — Дурсли никогда не выпускали меня куда-то помимо двора своего поместья… Брови у полицейского удивлённо приподнялись. «Совсем беднягу заморили… — подумал он.» Детдомов в Литтл-Уининге, да и вообщем в Лондоне было больше, чем достаточно. А обещало быть ещё больше. Так что парни могли не беспокоиться о дальнейшей судьбе мальчика, положившись на строгих воспитателей, которые станут следить за ребёнком и оберегать его, как зеницу ока. Машина притормозила у сероватого, но довольно большого здания. Как Поттер уже догадался, это был приют, то есть детский дом. Быстро закинув за плечо рюкзак, мальчишка прошествовал в угрюмое здание рядом с полицейскими. Здание не оправдало ожиданий Альфы. Почти всё здесь было в одном цвете — сером. Серый, одинокий стул в углу, серые, грязные стены. Серые лестницы без перил — перечислять можно долго. Всё здесь было серым, и только серым. — Мрачная обстановочка… — присвистнул Марк. — Да уж, нечего сказать… — поддакнул Сэм, косясь на Гарри: «И бедный малыш тут будет жить…» Из-за угла вышла строгая на вид женщина. Увидев посетителей, она напустила на себя деловой вид, и присела за стойку, что находилась прямо перед входом. Увидев полицейских, женщина сразу поняла, зачем они пришли. — Никаких документов в доме не нашли? — без приветствия обратилась к полицейским дама. — Нет, — ответил Марк. — Печально… — только и произнесла женщина, строго посмотрев на Гарри. — Имя? — внезапно спросила она. — А-альфа… — пробормотал мальчик. Незнакомка что-то записала на листке бумаги. — Фамилия? Поттер лихорадочно огляделся по сторонам, ища, за что зацепиться взглядом. — Грэй, — внезапно для себя и для всех проговорил черноволосый. «А что, неплохой выбор. — промелькнуло в его голове.» На лице женщины проступили морщины. Она что-то усердно записывала к себе на листик. Подняв голову от бумаг, она промолвила: — Думаю, вы знаете, что делать. Наведите справки о ребёнке. — Будет сделано. — в один голос проговорили полицейские. Воцарилось неловкое молчание, но усатый парень решил его нарушить. — Мы, пожалуй, пойдём. Надеюсь, что мы ещё увидимся, малыш. — Сэм присел на корточки и погладил Гарри по голове. Полицейский отвернулся, чтобы никто не увидел его минутной слабости в виде слез, и принялся усердно изучать плитку на полу с простеньким узором, на которой теперь были ещё и капли от слёз. Марк первый сделал шаг по направлению к двери. Спохватившись, его напарник начал быстро догонять друга, шморгая носом. В последний раз взглянув на Альфу, парни скрылись за тяжёлыми дверьми нового дома Поттера. — Добро пожаловать. Надеюсь, тебе у нас понравится. — сухим голосом сказала дама, как только полицейские скрылись за увесистыми и довольно большими дверьми, и повела мальчика куда-то наверх, показывать его комнату. «Я тоже очень надеюсь, что мне здесь понравится… — подумал Грэй, — Хотя, это довольно-таки сомнительно…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.