ID работы: 9855539

Обратная сторона медали.

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

Строгая дама в очках вела Гарри на второй этаж. Трусливо оглядываясь по сторонам, будто боясь чего-то, мальчик поднимался за ней. Они вошли в длинный коридор с кучей дверей. Здесь было всё такое же грязное, обшарпанное, старое, ветхое, серое, как и на первом этаже. Гарри догадался, что на втором и третьих этажах находятся комнаты. Направляясь дальше по коридору, женщина не останавливалась и вела Поттера дальше, вглубь коридора. Альфа оглядывался по сторонам, желая увидеть хоть кого-нибудь, кто выглядывал бы из дверей, встречая мальчика. Вдруг, словно услышав просьбу Грэя, чумазая девочка выглянула из-за облезлой двери. У неё были большие, серые глаза, которые смеялись, и две короткие косички. Лицо было всё в пепле. Завидев женщину, которая сопровождала Поттера, её маленькое личико побелело, и вмиг скрылось за дверью. Как-будто бы не заметив головы маленькой сиротки, дама, которая вела Альфу прошла мимо двери девочки и повела Гарри дальше. Она остановилась перед дверью, которая была более облезлой, чем все остальные и сухо сказала: — Это твоя комната. Будешь спать на полу, потому что все места в ней заняты. Завтрак у нас в семь часов, если опоздаешь… — она сделала паузу, — … то тебе будет худо. Обед в три часа дня, всё по расписанию. Ужин, соответственно, в семь часов вечера. Не будешь выполнять какие-то указы или будешь регулярно опаздывать на завтраки, обеды, и ужины — будешь неделю мыть посуду, драить унитазы своей зубной щёткой и мыть полы. Без отдыха. Удобства у нас там, — она махнула рукой куда-то по направлению на первый этаж. — Ах да, чуть не забыла, — спохватилась женщина. — отбой у нас в одиннадцать вечера, потом кухарка обходит все комнаты. Проверяет, все ли уснули. Если откроешь хоть один глаз… будешь отбывать наказание. Это всё, — объяснив местные правила мальчику, дама решила перевести дыхание, поджав и без того тонкие губы. Гарри был в шоке. М-да, приют превысил все ожидания Поттера в плохом смысле этого выражения. Дверь в новую комнату Альфы отворилась с диким визгом, словно это Дадли снова заорал, и взору мальчишки предстала такая картина: Двое мальчиков сидят на полу. У них впалые щёки, потёртая, грязная одежда. Глаза сверкают злобным блеском и недоброжелательно смотрят на нового соседа. — А ты здесь ещё откуда взялся? — звучит голос, полный отвращения откуда-то из угла комнаты. Трое мальчишек омерзительно захохотали. Грэй залился краской. — Учти, спишь на полу всегда, — сказал мальчик со впалыми щеками. Стены в комнате практически задрожали от хохота, а Гарри покраснел, как помидор. — Уяснил себе? И чтобы правила нам здесь свои не диктовал. Вдруг, рыжая головка спасительницы ситуации с косичками высунулась из дверного проёма где-то позади Гарри и возмущённо посмотрела на мальчиков. — Вы что здесь себе позволяете? — проговорила незнакомка. — Зачем так хохотать? Вас даже в коридоре за километр слышно, — её глаза выражали спокойствие, твёрдость и серьёзность, будто она ругала маленьких детей за провинность. Маленькая девочка улыбнулась Поттеру, узнав в нём мальчишку, который проходил мимо дверей её комнаты. Альфа кивнул, немного приободрённый улыбкой с уст сиротки. Он знал, он чувствовал, что у этой девочки доброе сердце, и что она даже муху не обидит. Надо будет завести с ней дружбу, как представится удобная возможность… Один из мальчиков, сидевших на полу кинул в девочку чем-то тяжёлым, но та вовремя закрыла дверь и ушла, хихикая в кулачок. Довольные уединением, закадычные друзья со злобной ухмылкой сказали, обращаясь к Грэю: — Располагайся, не стесняйся! Здесь тебе все рады, — на этот раз смеяться они не стали, лишь один из них немножко хихикнул, дабы эта девочка с рыжими косичками вновь не пришла в их комнату. Похоже, что она наводила на них какой-то страх, что ли… Гарри ничего не оставалось, как кинуть свою сумку на пол. Весёлая жизнь ждёт его в приюте, ничего не скажешь!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.