***
Однажды в столовой
Гарри сидел за столом. За круглым, маленьким столиком, за которым не помещалось больше одного человека. Другие дети шептались и показывали на Поттера пальцами, а потом громко смеялись, видимо, с его внешнего вида, хотя это не факт. Тогда мальчику ничего не оставалось, как уткнуться в свою тарелку, незаметно смахивать слёзы и вспоминать жизнь с Дурслями как хороший сон, по сравнению с этим третьим кругом ада. Рыжая головка повернулась по направлению к Альфе и большими, серыми глазами, полными сочувствия посмотрела на него. Потом привстала со своего стула, попутно крикнув своим друзьям «Я сейчас!» и подошла к Грэю. Он поднял на неё свои зелёные глаза, которые были уже на мокром месте. Девочка притащила с собой стул, и быстро уселась на него, так что Гарри не успел ничего возразить. — Почему ты плачешь? — спросила она, приподняв свои длинные ресницы и заглянув в глаза черноволосого мальчишки через стекло его очков. — Ты не поймёшь… — ответил тот, словно смотря в пустоту. Лицо его не выражало никаких эмоций, он просто смотрел на свою тарелку пустыми глазами, пока слёзы капали и ударялись об неё. Кап-кап, кап-кап… В тарелке уже была небольшая лужица, но мальчик не обращал на это никакого внимания. — Не переживай, я никому не расскажу. На меня можно положиться, — девочка взяла руку Поттера в свою, смотря на него невинными и все такими же круглыми и большими серыми глазами. Альфу словно обожгло прикосновение маленькой незнакомки. Он с опаской посмотрел на её лицо. Глаза у девочки смеялись, уголки губ были немного приподняты. Она ласково и понимающе смотрела на мальчика, словно любящая мать. Её глаза выражали заботу, а сердце было чуткое и понимающее. Потом он перевёл взгляд на свою руку, которую держала маленькая сиротка. Наконец, он решился на этот шаг. Грэй вздохнул и начал свой рассказ. — Я чувствую… Что я здесь чужой. От слова совсем. Не нужен никому. Мальчики из моей комнаты издеваются надо мной, а что я могу им ответить? Они явно старше меня… — иногда сбивчивая речь мальчика прерывалась на всхлипывания. Маленькая сиротка всё так же понимающе смотрела на Гарри, и внимательно слушала, навострив свои острые и чуткие маленькие ушки. — Это испытание прошёл каждый из тех, кого ты видишь сейчас в этой столовой, — вздохнула она. — Тебе просто надо показать свой авторитет. Я, кстати, Лейлани. Можно просто Лейла. — девочка протянула руку, сверкая своей улыбкой. Поттер ответил на дружелюбный жест, и представился в ответ: — Я Альфа. Альфа Грэй. Приятно познакомиться. — Взаимно, — она вновь одарила того доброжелательной улыбкой, в который раз показывая свое хорошее отношение к Гарри. Завтрак был окончен. Два новых друга встали из-за маленького столика, и отнесли тарелки угрюмой кухарке, которая вечно жаловалась на всех и на всё. Вот как сейчас: — Ишь, что выдумали! — бормотала себе под нос упитанная женщина. — Уже за ручки держатся!.. Только молоко пили, уже такое… Но они не обращали на возгласы кухарки никакого внимания, а просто шли себе дальше. Дальше по серым коридорам, по серому помещению, дальше по жизни. Вместе.