ID работы: 9855539

Обратная сторона медали.

Гет
R
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

***

Дни шли беспощадно быстро. Гарри рос и менялся прямо на глазах у всех. Он всё больше замыкался в себе, ставал отшельником. Лишь Лейлани держала его на плаву и не давала окончательно залечь на дно, провалиться в пропасть и закрыться в себе. Её мягкий и нежный голос успокаивал Поттера, приводил его в чувства, перемещал его в далёкое прошлое, где он еще не жил в приюте, наполнял его голову приятными воспоминаниями о тех беззаботных деньках… Трудности в общении с ровесниками закалили Альфу. Он стал более мужественным, и более острым на язык. Но зато он научился преодолевать препятствия. Он уже не боялся мальчишек из комнаты, скорее, они боялись его. Вернее, уважали. Относились как к вожаку. Как к главному в стае. И где делось то дружелюбие, которым славился мальчик? Правильно, его затмило высокомерие, гордость и уверенность в своих силах и в самом себе. В приюте Грэй научился быть одиночкой, приобретая всё больше негативных качеств. Всё же, с одной Лейлой дружить скучно. Он смотрел на мир свысока, пренебрегая всеми и всем. Он хамил, грубил, и огрызался. И где делся тот маленький, беззащитный мальчишка, который слепо верит в любовь, дружбу и мир? Наверное, он умер вместе с Дурслями, как и последняя память о них. Ему просто не хватает общения с ровесниками. Вот в чём проблема, вот в чём вопрос. Но для них он является кем-то по типу авторитета, главного, с которым все боятся заговорить, дабы только не сделать себе хуже… Хотя, все так и есть. Но в душе он все же просто маленький, жалкий, загнанный в угол волчонок, который пытается отбиваться, отвечая на зло злом, огрызаясь и грубя. Но так не пойдёт дальше.

***

Между Гарри и Лейлани как-будто встала невидимая стена. Не девочка сторонилась парня, наоборот — он сторонился Лейлу. Возможно, это из-за разницы в возрасте — девочка была старше его только на три года. Видимо, Поттер уже перерос тот возраст, где восьмилетки дружат с пятилетками. Они стали меньше находиться друг с другом наедине. Весь детдом теперь был на побегушках у Альфы — он чувствовал себя командиром, и считал должным то, что его считают главой приюта, главой некого своеобразного клана, в котором все были сиротами, и все они лишились ярких красок в своей жизни в виде родственников. Поэтому он и стал сторониться своей маленькой подружки. В переходном возрасте все подростки очень трепетно относятся к отношениям со своими сверстниками. Им важно мнение окружающих. Общество считает, что старшие дети не должны дружить с младшими. Грэй должен следовать законам Общества и не нарушать их — тогда никто не будет нарушать его спокойствие своими бессмысленными дразнилками, как это всегда и бывает. По жизни. Но эта девчонка, Лейлани, наоборот, как-будто желала, жаждала увидеть Гарри хоть одним глазком. Она считала своим долгом каждый день здороваться с Поттером, что парня очень выводило из себя. Но сейчас Альфа вляпался в нелепую ситуацию. Вот он стоит посреди коридора вместе с маленькой девочкой, которая направила свой взор прямо в бездонный колодец двух зеленых глаз Грэя, которые не выражали ровным счетом никаких чувств. Глаза девочки не очень нравились мальчишке. Серые, невыразительные глаза ничуть не украшали маленькое личико — он как ценитель всего прекрасного должен заметить это в первую очередь. Хотя немногим ранее он думал совсем в другом ракурсе. — Давай сбежим из приюта? — Лейлани посмотрела на него большими, серьёзными глазами. Нет-нет, она не шутила. Парень ничего не ответил. Он витал где-то в облаках, и даже не слышал реплики девочки, упорно ковыряя очередную дырку в уже достаточно дырявых штанах. — Давай сбежим из приюта? — уже резче и отчетливей проговорила Лейла. Ей стало надоедать упорное молчание Гарри. Она схватила Поттера за локоть, и пронзительно посмотрела в его зеленые глаза. — Что тебе надо?! — Альфа ловким движением выпутался из рук девочки, неодобрительно посмотрев на нее. Глаза Лейлы предательски заблестели. Так и не дождавшись ответа от неё, Грэй развернулся в другую сторону, и ушел, попутно больно пнув Лейлани ногой прямо в живот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.