ID работы: 9855540

Близнецы. Солнце и Луна

Гет
R
Завершён
2396
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
257 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 445 Отзывы 1194 В сборник Скачать

Глава 7. Знакомство. Часть 2. Истерика и ночная беседа

Настройки текста
«Спокойный городишко и никаких проблем. Ага, как же!.. Дура наивная!..» — злясь на себя, подумала Татия, сверля сестру взглядом, которая, кажется, как и она, отлично умела вляпываться в неприятности. Но вампир, мать его!.. Теперь-то она поняла, когда этот упырь пытался ей внушать свою волю, что ей так не нравилось в этом парне, и той девчонке, которая, судя по всему, тоже нежитью была. Они чертовы вампиры! А ведь еще и познакомиться с сестрой не успела, а у Татии уже ощущение возникло, что во что-то вляпалась!.. Ну что за жизнь?.. — Че молчим? — резко сказала Татия, поняв, что, кажется, слишком сильно шокировала своих, новых и несостоявшихся, родственничков. Но, если честно, это был чистый рефлекс. Хотя вампиров, подобных этим, во время войны она не встречала, но все же чувство опасности, которое Татия почувствовала, как и от обычных вурдалаков, которых в битве за Хогвартс все же видела, завопило благим матом, и вот – пожалуйста. Но про этих кровососов она все же читала. Вопреки распространенному мнению, Татия весьма любила читать, как и учиться, но предпочитала это не афишировать, как это делала Грейнджер. В общем, насколько она знала, этот вид по большей части обитает в Америке, а не в Европе. Они, по сути, даже не являются частью магического мира, так как являлись результатом колдовства викканской ведьмы. А викканы и палочковые колдуны сами по себе старались не пересекаться, слишком уж чувство конкуренции мешало мирно сосуществовать, а со времен инквизиции они вообще разошлись в разные стороны. Более того, насколько Татия знала, нынешние викканы, или слуги природы, как еще они себя зовут, даже и не помнили о существование другого вида волшебников, не без помощи этих самых волшебников, которые постепенно подтерли память этим слугам. Слишком уж от тех было много проблем. Вампиры были одними из них. Особенно Проклятые Древние. Или как еще их кличут — Первородные. Те, в первые годы своего существования, выпивали целые деревни. Что, как раз, и подстегнуло волшебное сообщество начать закрываться от остального люда, ведь волшебников и так было не так уж и много, а после принятия закона о секретности окончательно исчезнуть из анналов маггловской истории, оставаясь лишь сказками и мифами в людском сознании. И вообще, викканы, несмотря на то, что претендовали на титул детей природы и ее слуг, наверное, больше всех нанесли ей урона. То первые бессмертные, что появились из-за них среди греков, кажись, и тем самым пошатнули равновесие, что вылилось в знаменитые огни Помпеи. Люди-волки… Ну, ладно, те не настолько повлияли на природу, ибо ей шибко и не вредили. Не больше, чем нынешние ликантропы. Они были, и ладно. Не весь же мир, в конце концов, добрый и светлый, и чудовищ хватало везде. Но те были тихими пушистиками. А вот порождения магии викканов, вампиры, то бишь — да. Те, к данному моменту прикончили столько людей, сколько живет в современном Китае. И это всего за тысячу лет. Даже чума вместе с испанкой столько жизней не уносили. А европейские вурдалаки и клыкастики, казались по сравнению с ними милыми самаритянами. Те пили столько, сколько нужно было для выживания. И все. Такова была цена за то, чтобы остаться при памяти и среди волшебного сообщества. Да и мало их осталось. Колдунов обратить было невозможно. Те просто умирали в адских муках от укуса, а среди магглов, они почти и не разгуливали, предпочитая обитать в своих общинах или ковенах. Отчего их численность за последние столетия почти и не менялась. А вот эти… дети ночи множились в геометрической прогрессии. И один из них поди дружбанил, или заставил их думать, что он их друг, с ее последними, оставшимися в живых, родственниками!.. И Татие это, ох, как не нравилось. — Ну?! — рявкнула она, разведя руками. — Ты сломала ему шею, — тихо пролепетала Елена, убрав руки от рта, и то ли пораженно, то ли… восхищенно? посмотрела на нее. — Круто! — вдруг воскликнул Джереми, и широко ухмыльнулся. — Теперь я точно уверен, что в тебе есть кровь Гилбертов. Ведь мочить вампиров у нас в генах! — Да, ладно? — желчно сказала Татия, но поняв, что кузен это явно серьезно ляпнул, застонала. Она зажала между пальцев переносицу, и со вздохом добавила: — Черт. На миг повисла тишина. — Мне надо присесть, — вдруг глухо сказала Елена, и пошатываясь, доплелась до дивана. Она плюхнулась на него, и потерла виски. Ее голова раскалывалась, а мысли были как светлячки, метающиеся туда-сюда, и которые Елена поймать не успевала. Но одна мысль, как заевшая пластинка продолжала крутится, как на повторе, в ее голове. У нее, Елены Гилберт, есть сестра. Настоящая, полнокровная сестра. Более того, не просто сестра, а близнец. «Которая без труда свернула шею Деймону», — удивлено подумала она. Нет, видеть подобное Елене не впервой. Но, обычно это вампиры в ее жизни сворачивали шеи людям, и не совсем людям, а не наоборот. Хотя и это не могло переплюнуть ее шока по поводу появления у нее внезапного близнеца. Хотя… Если бы не ее биологическая мать, кукушка, как выразилась ее… сестра, это не было бы неожиданностью. Они могли всю жизнь расти вместе… От этой мысли Елене стало невыносимо больно. А еще обидно. Ей казалось, что ее жестоко обманули и лишили чего-то важного. Лишили части ее души. Вдруг, из ее горла вырвался всхлип, а по ее щекам заструились неконтролируемые слезы. Елена понимала, что ее, кажется, начинала накрывать тщательно, все это время, сдерживаемая истерика, но ничего поделать не могла. Появление этой девушки – как доказательство еще одного обмана в жизни Елены, стало той самой пресловутой последней каплей. Тут ее плечи обвила хрупкая, на вид, но сильная на ощупь, женская рука, и утешительный голос, так сильно похожий на ее собственный, с британским акцентом, сказал: — Ну, ну, сладкая. Не плачь… В голосе хотя и звучала нотка неловкости, словно утешение — это было не коньком его обладателя, но Елене отчего-то полегчало. У нее даже возникло ощущение, что ее обнимает не незнакомая девушка, которая, так уж вышло, ее сестра, а… мама. Или тетя Дженна. От воспоминаний о потерянных дорогих людях, Елена вновь содрогнулась от рыданий, и против воли прижалась к утешающему ее человеку. Господи, как же ей было плохо!.. От слез, стресса, и прорвавшейся впервые за эти месяцы эмоциональной плотины, Елена даже не заметила, как просто вырубилась.

***

Проснулась Елена в своей кровати, когда за окном уже было темно. Боже, сколько же я проспала?!.. Кинув быстрый взгляд на часы, она поняла, что проспала почти четырнадцать часов, после возращения домой, и знакомства… с сестрой. Или это ей привиделось?.. Но убедившись, что Джер спит без задних ног в своей комнате, и спустившись вниз, Елена поняла, что — нет. Ей это не приснилось и не показалось. У нее и впрямь, как выяснилось, есть сестра, которая сейчас сидела на тускло освещенной кухне и… курила. Тихо пройдя мимо дивана, где спал Аларик, с головой завернувшись в одеяло, Елена потуже запахнула кофту, которую успела накинуть, выходя из комнаты, и сложив руки на груди, тихо подошла к разделочному столу, за которым в пол оборота к ней и сидела ее близняшка. Татьяна. Она было открыла рот, но та первая подала голос. — Печенье любишь? — вдруг сказала девушка, делая затяжку, и посмотрев на нее. Елена подняла бровь, и сев напротив, тихо сказала: — Люблю. От чего-то, она чувствовала непривычную робость и не знала, что сказать. В конце концов, не каждый день встречаешь свою давно потерянную сестру. — Ешь тогда, — с еле заметной улыбкой сказала та, и подтолкнула к ней тарелку с печеньем, с которой скинула полотенце. — Повезло, что удалось немного спрятать. Представители мужского пола, которые здесь обитают, весьма старались в уменьшении количества моего кулинарного труда. Гилберт невольно фыркнула, а потом, взяв печеньку, удивленно спросила: — Ты умеешь готовить? Я вот, только кофе варить и умею. Откусив кусочек, Елена чуть не застонала, и поняла, почему Рик и Джер чуть все не слопали. Это было самое вкусное печенье, которое она когда-либо ела. Хрустящие, но мгновенно тающие во рту с нежным привкусом шоколада. Вкуснятина. Она даже не заметила, как съела печеньку в руках, и потянулась за следующей. — Я так понимаю — вкусно, — весело сказала Татьяна, и потушила сигарету. Елена смущенно кивнула, поняв, что она, как дикая, схрумкала почти все, обсыпав колени крошками. — Очень, — сказала она, и покраснев, быстро вытерла лицо, а потом добавила: — Спасибо, Татьяна. — Татия, — поправила ее девушка, махнув рукой. — Можешь так меня звать. А то к своему полному имени я как-то не привыкла, и то и дело, хочется оглянутся, думая, что говорят не со мной. — Ладно, Татия, — сказала брюнетка, словно пробуя имя на вкус. Ей понравилось. Так и впрямь звучало как-то правильнее. Тут, Елена встрепенулась, и огляделась. — Где Деймон? — хмуро спросила она, вспомнив, что тому свернули шею. Свернула ее сестра. Татия повторила ее движение, и насмешливо оглядевшись, с поднятой бровь, спросила: — Это клыкастый мусор, который притащился следом за тобой? — но увидев, как Елена еще больше нахмурилась, она закатила глаза, и добавила: — Его мистер Зальцман куда-то вывез. Как я поняла, их связывает крепкая дружба и общее алкогольное хобби. Пару минут они помолчали. — Откуда ты знаешь про вампиров? — тихо спросила Елена доев печенье. Не пропадать же добру. Татия, тем временем, покачала головой, и взяв пачку сигарет со стола, достала еще одну, Она щелкнула зажигалкой, которую так же подняла со стола и подкурив, немного укоризненно сказала: — Я думала, тебя больше должно интересовать, как я тебя нашла, как узнала про нашу связь, и прочая семейная лабуда, которой нормальные люди интересуются, когда им на голову сваливается неожиданный родственник. Вдруг ее глаза с озорством блеснули, и она куда веселее добавила:  — Но, как вижу, мы с тобой разделяем способность нахождения приключений на то, на чем обычные люди сидят, так что не удивляюсь твоему вопросу. Елена едва заметно улыбнулась. Чем больше она говорит с Татией, тем больше убеждалась, что та была весьма интересной особой. Саркастичной, боевой, умеющей готовить, и… неподдающейся внушению вампиров, о которых она так же явно знала. Любопытно… А еще Елене была немного завидно. Она вот, вряд ли смогла бы сломать шею вампиру. Элементарно сил бы не хватило. — Ну так как? — нетерпеливо спросила Елена. — Откуда знаешь про них?.. И как ты смогла сломать шею Деймону? Он же… — Вампир? — закончила Татия, выпуская струйку дыма. — Ну и что? Это же не значит, что позвонки у него из железа. — Ты так говоришь, как будто часто вампирам шеи ломаешь, — настороженно сказала Елена. Татия усмехнулась. — Да нет, он был второй всего, — сказала она. Ну, технически, ведь и не врет. Ведь Елена спросила про вампиров. А многих Пожирателей Смерти с трудом можно назвать людьми. Например, Антонина Долохова. Этому ублюдку она с большим удовольствием сломала шею после того, как увидела, как он убил бедного Колина Криви, ее несчастного папарацци, который, вопреки всему, не ушел с остальными детьми, когда в Хогвартсе разразилась битва. В тот момент, ее глаза буквально застелила кровавая пелена, и после непродолжительной дуэли, едва тот рухнул после того, как она метким Секо отрубила ему кисть руки, в которой он держал палочку, Татия просто стала его бить, расшибая костяшки о его лицо, пока оно не стало напоминать кашу, а его, уже лишенный зубов, рот, все еще продолжал ухмыляться. Именно тогда, она свернула ему шею, мысленно благодаря Уилла Майерса. Своего учителя по боевым искусствам, к которому она ходила с восьми лет, пока в одиннадцать лет не уехала в Хогвартс. Тот был благотворителем, и брал к себе парней и некоторых девчонок вроде нее, которые не были нужны своим родственникам, или вовсе были сиротами, желая дать им шанс на лучшую жизнь. Он давал бесплатные уроки, прося лишь о двух вещах. Хорошо учиться в школе, и не использовать те знания, которые он дает, чтобы заниматься мелким разбоем. Уилл всегда проверял школьные дневники и всегда непостижимым образом узнавал, если ему врали, бил кого, или грабил. Он сам был парнем улиц, так сказать, но вовремя ушел в спорт, и хотел помочь таким же беспризорникам, каким некогда был сам Уилл, найти свое место в жизни вдали от улиц и грабежей. Она была самой лучшей среди своей группы, и поняв, что даже в школе не безопасно, а палочку можно и потерять, Татия не бросала тренировки. Особенно, когда нашла Выручай комнату. Там она могла вдоволь подубасить грушу, или повторить знакомые боевые трюки. Как и вспомнить занятия по гимнастике. В детстве, Татия вообще по каким только кружкам не шлялась. Лишь бы были бесплатными, ибо Дурсли бы и копейки не заплатили за это. Хотя нет. За уроки рисования тетка Петунья все же платила. Единственное хорошее, что она сделала для нее в жизни. Но и то. Тот аттракцион невиданной щедрости был из-за того, что у Мардж Дурсль в те месяцы затопило дом, и она жила у них. А так как Татия ее бесила еще больше, чем Вернона, Петунья и платила за уроки. Лишь бы она подольше домой не возвращалась, а Татия была и рада. Ей нравилось рисовать. Она даже выигрывала пару конкурсов, и ездила в лондонскую галерею, как победитель, и ходила на мастер классы. «Эх, и где все это?..» — тоскливо подумала Татия, понимая вдруг, что уже где-то с год не держала в руках карандаш. Она вообще после попадания в Хогвартс, если и продолжала какими-то хобби увлекаться, так только тем, что помогут ей выжить. Мерлин!.. В кого Дамблдор и магический мир ее превратил? «В солдата», — тут же ответила себе она. Да, именно в это ее и превратили. В боевую машину для победы над Волдой Мордой. Машину, которая должна была умереть вместе со своей целью. Но Татия выжила. Как и всегда. — А кто был первым?.. — сказала Елена, вырвав Татию из размышлений. Та тряхнула головой, и потушив сигарету, резковато сказала: — Давай завтра об этом поговорим? Как и обо всем остальном, маленькая сестра. В отличие от тебя, я еще не спала. Елена нахмурилась, понимая, что Татия увиливает от вопросов, но решила не заострять внимание. Пока. Хотя… — Маленькая сестра? — сказала она в след девушке, которая уже успела встать и отойти от стола. — С чего ты решила, что старше меня? Может это я старше тебя. Татия обернулась и с усмешкой, уверенно сказала: — Нет, я старше и не спорь. Я же все равно выиграю. После чего ушла в гостевую комнату, в надежде поспать хоть пару часов, оставляя позади себя насупившуюся Елену. Хотя чего дуться? Она же явно старше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.