ID работы: 9855540

Близнецы. Солнце и Луна

Гет
R
Завершён
2396
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
257 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 445 Отзывы 1194 В сборник Скачать

Глава 8. Знакомство. Часть 3. Возрождение связи

Настройки текста
К своему удивлению, Елена после разговора с Татией, и поднявшись к себе, без труда снова уснула. А спустившись по утру вниз, после долгого душа, и прочих утренних гигиенических процедур, вновь застала на кухне, из которой доносились потрясающие запахи, сестру, которая как раз ставила перед Алариком кружку кофе. Елена подняла бровь и неверяще спросила: — Ты вообще спишь? С их полуночной беседы прошло всего часа четыре-пять, да и до этого Татия явно не спала… Но тем не менее, вот она, вновь порхает по кухне. «И уже чувствует себя здесь, как дома», — с легким недовольством подумала Елена, смотря с каким аппетитом лопает Джереми, и как от удовольствия жмурится Рик, делая глоток кофе. Мужчины и их желудки. Ее новоявленная сестрица покормила их домашней пищей пару раз, так те уже и растаяли. Наверное — это эгоистично так думать, но теперь, когда Елена подуспокоилась, истерика ее отпустила, как и шок с удивлением, ее стали терзать сомнение и паранойя, которая цвела буйным цветом с тех пор, как она узнала о вампирах и прочем. А еще, ей было немного неприятно. Ее всего неделю дома не было, но казалось, что куда дольше. Елена вообще вдруг ощутила, что все изменилось. Что ее место, с появлением Татии в этом доме, в их необычной семейке, изменилось. Нет, конечно, ощущения, что ее заменили не было, но все же… «Что в голову лезет?.. Конечно, никто не пытается меня заменить. Наверное, мне просто нужно получше ее узнать», — тряхнув головой подумала Елена, и присела за стол, где перед ней, не прошло и минуты, появилась тарелка с яичницей и беконом. — Просто у меня со сном, как и с мозгами, полная беда, — тем временем, весело сказала Татия, садясь рядом со своей близняшкой. Джереми тихо прыснул, прикрывая рот, куда он как раз закинул кусочек бекона. Рик закатил глаза, а Елена еще больше устыдилась за свои недавние мысли. Тут Рик нахмурился. — Кстати о мозгах, — сказал он, и поставил кружку на стол, после чего Аларик внимательно посмотрел на неожиданное дополнение в семье Гилбертов. Как ни странно, он довольно быстро проникся симпатией к девушке. То ли оттого, что она внешне была столь похожа на Елену, то ли потому, что она сама по себе притягивала людей. А может из-за шрамов, которые он мельком успел увидеть у нее на руках. Особенно на одной. Грубый и толстый шрам на предплечье, выглядевший так, словно его сделал мясник. Может, все это или еще что. Но Рик не чувствовал от нее угрозы. Наоборот. Его защитные инстинкты, которые вопили каждый раз, когда угрожали кучке этих бедных детей, так называемая Скуби банда Мистик Фоллса, на которых свалилось столько всего, так же реагировали и рядом с Татией. Хотя она явно девушка не промах. Рик еле угомонил Деймона, когда тот очухался. Тот был весьма задет тем, что обычная девчонка смогла свернуть ему шею. А Аларик был заинтригован. Как довольно хрупкая девушка сумела сделать это? Но сейчас не об этом. Его больше интересовал другой вопрос. — Вы, юная леди, когда собираетесь подавать заявление о поступление в школу? — добавил Рик. Девушка явно приехала надолго, но как он узнал, звоня на работу, та до сих пор все еще не подала заявление, и даже в школу не являлась. А ведь до начала учебного года осталось всего ничего. Татия поморщилась. — А зачем? — уныло спросила она, а про себя выругалась. Знала ведь, что рано или поздно всплывет этот вопрос. Но что отвечать? Что она беглая ведьма, которую обвиняют в жестоком убийстве своей другой тетки, дяди и кузена? Которое устроил ее же бывший наставник, желая ее убить, из-за того, что Татия не померла тогда, когда он хотел?.. Конечно, же нет! Она даже о том, что ведьма, пока не хотела сообщать, даже с учетом того, что ее сестра и кузен явно не чужды сверхъестественного. — Потому, что ты еще подросток, а подростки должны ходить в школу, — возмущенно сказал Аларик, немного кривя душой. Когда Скуби банда бывало не ходила на занятия, он был последним, кто их ругал. Но тогда была другая ситуация!.. Татия закатила глаза. — Школа – довольно переоцененное заведение, — буркнула она, если честно, имея ввиду больше Хогвартс. За те годы, что Татия там училась, она больше знаний получила из ночных походов в библиотеку, чем на занятиях. А в маггловскую школу она не ходила с тех пор, как ей было одиннадцать. Нет, Татия читала учебники старшей школы, который Дадли разбрасывал где попало, или вообще про них забывал, но экзамены не сдавала. — Согласен, — мудро сказал Джереми, за что тут же получил подзатыльник от Елены. Он вскрикнул и, возмущенно посмотрев на сестру, насупленно потер затылок. Аларик проигнорировал их, продолжая сверлить взглядом Татию. Девушка несколько минут смотрела на него в ответ, а потом вздохнув, неохотно призналась: — У меня документов нет. Елена подняла бровь. — Как же ты приехала? — спросила она, а потом обеспокоенно добавила: — Тебя обокрали? Татия неопределенно покачала головой, и расплывчато сказала: — Типа того. «Надо срочно вспоминать все, что я знаю по трансфигурации и состряпать себе документы. Хотя бы временные», — подумала она про себе.

***

Отвязаться от Рика не удалось, и тот угрожающе пообещал, что поговорит с руководством школы насчет ее ситуации, а потом и вовсе потащил ее к шерифу, чтобы Татия заявление об утере документов написала. На миг, она даже перетрухнула, но благо он ее оставил наедине с Элизабет Форбс, как звали местного управленца полиции, и Татия, похвалив себя за то, что прихватила за собой палочку, с неохотой воспользовалась уже привычной связкой чар. Благодаря которым, уже через час стала обладательницей удостоверяющей справки, которая временно будет выполнять функцию паспорта, пока шериф Форбс не сделает новый на имя Татьяны Блэк-Гилберт, как ей и приказала девушка. Если честно, ей было жаль, что она так поступила. Шериф оказалась довольно милой женщиной, которая ей показалась странно знакомой, и искренне хотела ей помочь. Но Татия не могла допустить, чтобы ее нашел Дамблдор и прочая его шайка-лейка. Как и не хотела подставлять под удар Елену и Джереми. И Аларика. Он тоже был неплох. Чем-то смесь Ремуса и Сириуса ей напоминал. После этого, Татия и сама не поняла, как оказалась в Мистик Гриле за одним столиком с Еленой, которая явно была настроена продолжить семейный допрос, то бишь разговор. Девушки несколько минут сверлили друг друга взглядом, игнорируя любопытных окружающих, которые, то и дело на них смотрели, а когда им принесли кофе, Татия наконец не выдержала, и устало вздохнув, сказала: — Ну, давай уже, спрашивай. Но вопреки ее ожиданию, Елена выпустила целую очередь вопросов, но отнюдь не про вампиров. Но лучше бы все же про них… — С кем ты жила все это время? Кому Изобель тебя отдала? Ты жила в Англии? Как ты узнала про меня? И… — быстро протараторила Елена, но тут пораженная Татия махнула рукой останавливая поток ее слов. — Ого, притормози-ка! — воскликнула та. Елена смущенно опустила глаза в свою чашку. Для нее подобное поведение было не свойственно. Обычно, так себя вела ее подруга — Кэр, но ей было так любопытно!.. Ей хотелось как можно больше узнать о сестре, с которой потеряла уже восемнадцать лет! И убедится, что та, как и их биологическая мать, не пришла с плохими намерениями. Татия тряхнула гривой, и постаралась вспомнить все вопросы, которыми ее осыпала сестра. — Ну, с чего начать… — протянула она, и как можно честнее продолжила: — Наша безответственная маман отдала меня своей сводной сестре… — У Изобель есть сестра? — удивленно спросила Елена. Ее семейное древо, кажется, никогда не перестанет ее поражать. Девушка, напротив, поморщилась. — Была, — кратко сказала она, не желая сильно углубляться в это. Смерть ее вторых родителей все еще была больным местом. Елена поджала губы, и испытав сожаление, что на ее метафорическом семейном кладбище стало, кажись, на одну могилу больше, протянула ладонь через столик и положила ее на руку Татии. Она как никто понимала каково это, потерять родителей, и ей было жаль, что ее сестра не избежала подобной участи. Татия слегка кивнула, принимая ее утешение, и продолжила: — Ну так вот. Лили Эванс, моя приемная мать, была результатом небольшого загула нашего дедушки Флемминга, лет за пять до рождения Изобель. Правда, про это, как я поняла из письма от матери, которое пару месяцев назад отдал мне… Она слегка запнулась, пытаясь придумать, как перефразировать «гоблин» в более приемлемое слово, для Елены, и наконец произнесла:  — …адвокат, старались не вспоминать. Бабуля-то моя, тоже уже была дамой замужней к тому моменту, и даже имела уже одну дочь. На миг, Татия замолчала, собираясь с силами. — В общем, когда Изобель родила, наши родственники нас и разобрали, — ехидно сказала она, и, желая побыстрее закончить это разговор, как можно более кратко добавила: — Тебя забрал брат нашего отца, а меня сестра нашей мамаши. Лили и ее муж Джеймс забрали меня в Англию… Но когда мне было чуть больше года, мои приемные родители погибли, и я оказалась у тетки Петунии. Старшей сестры Лили… Опекуны из нее и ее муженька были так себе. Тетка всю жизнь завидовала более красивой сестре, и не прочь была отыграться за это на мне… Татия покачала головой и непреклонным тоном, произнесла:  — Короче, про свое детство я предпочла бы не говорить, если ты не против. Елена нахмурилась, понимая, что детство ее сестры, в отличии от ее собственного, явно не задалось, но видя, что Татия не хочет об этом говорить, решила не настаивать. Со временем захочет и сама расскажет. — …а пару месяцев назад, мне и пришло письмо от матери, о котором я уже говорила. Тогда я и узнала, что приемная, что у меня есть сестра и все такое. А так как к тому моменту родственников у меня больше в Англии не было, да и вообще кого-либо, кто мог бы меня держать там, я решила приехать… Вдруг Татия издала самоуничижительный смешок, и закончила:  — Правда, предупредить вас забыла. Свалилась тут, как снег на голову… — Я рада, что ты это сделала, — довольно искренне сказала Елена, окончательно искоренив сомнения в своей душе. Она чувствовала, что Татия не врет. Видела настоящую боль в ее изумрудных глазах, которые, несмотря на разный цвет, были столь похожи на ее собственные. При виде этого, на нее вновь, как и тогда, когда она в первый раз увидела Татию, накатила чувство родства и целостности, смывая за собой всякие неприятные ощущения, что мучили ее утром. Сейчас Елена и впрямь чувствовала радость, ведь у нее появилась сестра, о которой она столько просила маму! Появилась, как раз тогда, когда от их семьи ничего не осталось. — Да ладно? — скептично спросила Татия, которая утром прекрасно заметила налет недовольства в карих глазах сестры. Но сейчас его не было. Сейчас в глазах Елены была лишь искренность. — Да, — твердо сказала та, и усмехнувшись добавила: — Нас, Гилбертов, осталось слишком мало, и мы должны держатся вместе… сестра. Елена впервые признала это вслух, но ей понравилось, как это звучит. К тому же, это чувствовалось так… правильно, что ли. Невольно, она крепче сжала пальцы Татии, к которым все это время продолжала касаться, и та робко сжала ее руку в ответ. Они друг другу улыбнулись и ощутили, как на них, в первые за долгое время, снизошел покой, вызванный присутствием друг друга. Девушки были так поглощены непривычными ощущениями, и захвачены моментом, который, что они и сами пока еще не знали, стал отправной точкой возрождения связи, что была между ними с момента их зачатия, и которая была разорвана их разделением, что даже не заметили, как их руки на миг засветились. Ведь они были не просто близнецами, а близнецами-двойниками. Сверхъестественными созданиями, которые должны существовать лишь в одном экземпляре. Но их было двое и они были необычны даже по меркам двойников. И теперь, они были вновь вместе. Дополняя друг друга, как солнце и луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.