ID работы: 9855540

Близнецы. Солнце и Луна

Гет
R
Завершён
2396
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
257 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 445 Отзывы 1194 В сборник Скачать

Глава 11. Поездка с дьяволом. Часть 1. Дорога в неизвестность

Настройки текста
Очнулась Татия оттого, что ее, а точнее, место, где она находилась, странно трясло, а ее несчастная тыква билась о… стекло? Она резко распахнула глаза, смаргивая мушки перед ними, быстро осмотрелась и поняла, что сидит на переднем сидении, куда-то мчащийся машины, а ее голова, то и дело, ударялась о стекло, к которому она прислонялась. А за рулем сидел… — Ты ж собака клыкастая!.. — сердито воскликнула она, едва завидев Клауса, который, как Татия вдруг вспомнила, едва Тайлер неожиданно ожил, вырубил ее. Ее!.. Как посмел!.. Она рыкнула и резко наклонившись, сильно толкнула этого мудака в плечо, и почти тут же оказалась прижатой к креслу одной из рук гибрида, которую он убрал с руля. — Не смей так больше делать, — со злостью сказал Клаус, на миг оторвав взгляд от дороги и раздувая ноздри, посмотрев на нее. А потом вдруг усмехнулся и добавил: — В конце концов, если я разобьюсь, пострадаешь только ты, разлив по этим чудным кожаным сидениям свою кровь, которая, а ты должна молиться, что это будет так, столь же ценна для меня, как и у твоей… сестры. Татия сердито фыркнула. — Ценна? Что за чушь ты несешь? — сипло спросила она, стараясь подавить беспокойство за Елену. Клаус еще шире ухмыльнулся. — А это не ваше дело, — ехидно сказал он, повторяя ее слова, сказанные… судя по тому, что за окнами было светло и явно было за полдень, вчера. «Черт, кажись, я таки пропустила свой первый день в школе, как и хотела. Дура! Когда желала этого, надо было уточнять, что я просто не хочу в школу, а не попасть туда из-за того, что меня похитил древний, но симпатичный, гибрид!..» — не к месту подумала Татия, и вдруг, прищурившись, чисто из вредности, взяла и что есть силы, пнула ногой в руль. Машину тут же занесло, а Клаус, уж точно того неожидавший от нее, перестал прижимать Татию к креслу, и схватив руль, стал пытаться выравнить, виляющий из стороны в сторону, автомобиль. Благо, дорога была пустынна, а то аварии уж точно было не избежать. Но чтобы восстановить управление, гибриду пришлось немного притормозить, чем тут же воспользовалась Татия и дернув ручку дверцы, которая, к счастью, оказалась незапертой, выскочила наружу, надеясь успеть трансгрессировать. Но маневр не удался. Едва ее ноги коснулись земли, ее спина тут же, с громким стуком, встретила с боком автомобиля, а плечи до боли сжали сильные руки. — Ты что, чокнутая?! — громко крикнул ей в лицо Клаус, и еще раз ее ударил спиной о машину. Весьма больно было, так, если что, но Татия была полна такого возмущения и злости, что почти не почувствовала этого. — Меня похитил мужчина, черт знает зачем, который тысячу лет бродил по миру, оставляя за собой горы трупов, и который принес, как священную свинку, мою сестру в жертву, перед этим на ее же глазах убив ее тетку, так что, почему ты удивляешься, что я всеми способами хочу сбежать?!.. — сердито крикнула Татия, и ударила его в грудь, отталкивая от себя. Гибрид издал глухое рычание и наклонившись к ней ближе, смотря ей прямо в глаза, твердо сказал: — Прекрати кричать, веди себя спокойно и не пытайся сбежать. Судя по тому, как его зрачки расширились на миг, он пытался ей это внушить, но вот в чем фокус, внушение на палочковых колдунов, особенно на тех, у кого есть талант к окклюменции или опыт сбрасывания с себя чар Империуса, это почти не действует. А конкретно на нее, Империус, в принципе, едва ли действовал, так что ей этот трюк был до лампочки. Но пока Татия решила подыграть, и сделав лицо, как у Уизли на большинства занятий в школе в былые годы, то есть как можно тупее, и повторила его слова. А потом, сделав над собой усилие, расслабилась и спокойно села в машину. Дальнейший путь, хрен знает куда, продолжался в молчание, которое было слишком гнетущим, чтобы терпеть. Поэтому устроившись поудобнее, Татия уснула. А что еще было делать?.. К тому же, этому мудаку она явно была нужна, поэтому он ее вряд ли убьет во сне, а Татие нужны были все силы, какие только можно, чтобы свалить от него. Можно, конечно, было воспользоваться магией, но этот козырь она решила приберечь на самый крайний случай. Весьма крайний.

***

«Ну что за странное создание, которое словно призрак прошлого явился ко мне? А главное, зачем я потащил его с собой?» — думал Клаус, смотря на дорогу перед собой, и периодически, против воли, поглядывая на спящую на соседнем сидение девушку, которая, особенно сейчас, жутко напоминала его первую и самую большую любовь. Татию. Нет, Катерина Петрова, как и Елена Гилберт, внешне тоже очень походили на своего далекого предка, как и положено двойникам, особенно последняя блистала некоторыми яркими чертами характера своей далекой прабабушки, но эта девушка… Этот непредвиденный… близнец(само существование которого было просто невозможно!) был как само перевоплощение Татии. Все, начиная от таких же черных, немного диких длинных волос, которые два других двойника не разделяли, как и куда более светлую кожу, лицо с более выраженными европейскими чертами, все это было таким же, как у Татии. Даже имя. Лишь цвет глаз отличался от всех трех предыдущих девушек. Изумрудно-зеленые очи, подобные которым, он, за всю свою долгую жизнь, ни разу не видел. Глаза, которые пылали, как две кометы, полные упрямства и воинственности, в которых Клаус, к своему недовольству, на миг потерялся впервые в них взглянув. Ему это не понравилось. Он терпеть не мог слабости, и отчаянно не желал вновь стать жертвой этого личика, которое, в отличии от Катерины и маленькой Гилберт, не выглядело жалкой тенью оригинального двойника. Не желал. Но тем не менее, едва он услышал, что этот выскочка, старший Сальваторе, сумел найти Майкла, он тут же сбежал и забрал с собой именно эту девицу, чья кровь может и не помочь в создании гибридов, а не ее сестру, чья кровь уже доказала свою действенность. Черт!.. Да Клаус даже собственную сестру с собой не взял! А девчонку прихватил. И зачем только? Она же буйная, крикливая, и… бесспорно задевшая его интерес. Хотя бы тем фактом, что не должна была существовать! Двойники — создание сверхъестественные, и должны существовать лишь в единоличном количестве, и то, что родилось сразу две девушки, с похожими лицами, хотя и отличными друг от друга чертами, это был нонсенс. Сбой в самом проклятии. И он хотел разгадать эту загадку и узнать, как так вышло.

***

— Проснись и пой, любовь моя. Именно эта фраза, пропетая ей на ухо, и буквально, спустя секунду распахнувшаяся дверца автомобиля, на которую Татия облокачивалась во сне, из-за чего она по инерции вывалилась из машины, прямо под ноги довольному гибриду, только чудом успев выставить перед собой руки, чтобы не упасть, в прямом смысле, мордой в грязь, ее и разбудило. Татия сердито фыркнула, и тряхнув головой, избавляясь от остатков сна, медленно подняла глаза, надеясь, что ее презрение оставит на этих, специально потертых джинсах, начищенных ботинках, и свободной рубахе, расстегнутой на груди, которые явно стоили как однушка в Лондоне, физический след. К сожалению, этого не случилось. Лишь ухмылка на наглой роже, когда она наконец добралась взглядом до сего безобразия Клауса, стала еще шире, явно заметив ее уничтожительное выражение лица, отчего ямочки на его щеках стали более заметны. Мудак. Который открыл свой чертов рот и чересчур жизнерадостно сообщил: — Добро пожаловать во Флориду, милая! Надеюсь, ты выспалась, потому что дальше пойдем пешком!.. «Точно, мудак», — подумала Татия, готовая откусить ему голову, если честно, даже точно не зная, как далеко ее занесло от Мистик Фоллс. История и география США не совсем ее конек, так-то. Но в любом случае, она уверена, что ей здесь не понравится. Слишком уж довольным был гибрид, чтобы ей понравилось. Чтоб его василиск сожрал!…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.