ID работы: 9855540

Близнецы. Солнце и Луна

Гет
R
Завершён
2396
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
257 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 445 Отзывы 1194 В сборник Скачать

Глава 18. Кусты - спасение для аферистов

Настройки текста
— Клауса еще нет на горизонте, а твою тушку я лишь заколдовала, чтобы она выглядела, как будто подвергалась пыткам, а не реально тебя побила, так что хорош на мне висеть так, ты ж не дюймовочка, — пыхтела Татия, пока тащила, якобы, спасенную из подвала Сальваторе, якобы, измученную Ребекку. Она хорошо поработала и весьма реалистично ту разукрасила: серая кожа, грязь, кровища, раны от кандалов, все такое, и Татия даже сделала так, чтобы от той несло вербеной так, будто ее в ней купали. Короче, красота. Хоть в гримеры иди. Татия собой даже гордилась. — Я что, по твоему, толстая? — возмутилась Ребекка. Правда, когда они наконец оказались перед домом Локвудов, куда перенесли гуляния, на миг замерла, опять пожалев, что не попадет на вечеринку. Но пока ее «украшала» ее новая знакомая (да, да, кто бы мог подумать? Этот двойник еще и ведьмой оказался. Правда магия у нее была странная, да еще она и палкой какой-то пользовалась, но результат поразил даже Ребекку) она еще больше убедилась, что совершила ошибку, помогая отцу и старшему Сальваторе. И теперь не просто хотела, если что, оказаться в глазах брата невиновной, а спасти его от смерти в любом случае. Всегда и навечно. Такова их клятва. И сколько бы она не злилась, мать не вернуть и с ее потерей, Ребекка давно смирилась, а со смертью Ника, она не уверена, что сможет примириться. Хотя это не значит, что она ему позже не врежет. Но сначала нужно сделать так, чтобы он ее вновь не заколол, а потом нужно его уговорить на сделку с близнецами Гилберт. Ну, с самой умной из них. Татия, тем времена, фыркнула. — Не ной. Ты со дня своей смерти не менялась, и если при жизни не страдала лишними кило, то сейчас тем более, — раздраженно сказала она. Ребекка надулась. — Это жестоко, — сказала она и рефлекторно облизала губу, на которой была очень реалистичная иллюзия ранки. Бекка даже привкус крови ощутила. — Ты помнишь наш план, капризуля? — сказала Татия, надеясь, что тысячелетний вампир не страдает склерозом. Древняя вампирша закатила глаза. Она — блондинка, но не дура. — Отец и Деймон меня накачали вербеной и заставили позвонить Нику, угрожая заколоть кинжалом и несколько дней держали взаперти, а ты сегодня пришла в пансион в поисках сестры, и нашла меня, освободила и привела сюда, — уныло сказала Ребекка, уже устав повторять одно и тоже, и подняв руку, на которой был широкий, металлический браслет, так же, монотонно продолжила: — Предварительно надев этот браслет, который, якобы, подавляет мою волю и заставляет слушать твои приказы, то есть не пить чужую кровь, голодать… И так далее. А потом наступает момент попытки договориться. Татия скривилась, и разведя руки в стороны, пошевелила пальцами. — Ну, если отбросить, «якобы» и «а потом наступает попытка договориться», то — да, все неплохо, — протянула она, и сжав локоть блондинки, потащила ее в сторону, где грохотала музыка.

***

Но в какой-то момент план немного пришлось подкорректировать. А точнее, Татия просто толкнула взвигнувшую Ребекку в кусты, когда заметила, как к особняку приближается ее… сестра. Что было совершенно невозможно, так как та спокойно дрыхла на диване в гостиной дома Гилбертов, где ее и оставила Татия, приложив сонным заклятием, чтобы та все-таки не приперлась и не натворила глупостей. Значит это… — Привет, бабуля, — весьма грубо сказала Татия, дернув за локоть эту «Елену», и развернув к себе. — Нас еще не представили друг другу. — О чем ты? — удивлено сказала девушка, картинно распахнув глаза. — Это же я… — Катерина, — жестко закончила Татия на сто процентов уверенная, что перед ней и есть пресловутая Кэтрин Пирс. Похожа, гадина, но в тоже время совсем нет. Брюнетка, тем временем, моргнула, а потом вся невинность исчезла с ее лица, и губы скривились в презрительно усмешке. — Ну какая ты молодец, Татия, верно? — высокомерно сказала вампирша, больше не ломая комедию. — Прямо как нашего общего предка назвали. — Слава богу, не Катериной прозвали, и на том спасибо, — язвительно сказала Татия, а потом притянула к себе Кэтрин, и холодно повторила: — Выкладывай, старуха. Какого хрена прикинулась моей сестрой и притащила сюда свои телеса? Кэтрин рыкнула. — А ну отпусти меня, девочка, — угрожающе зашипела она, и на миг показала свои клыки, зверски сверкая своими налитыми кровью глазами. Но на Татию это не произвело впечатление, от слова, совсем. — Вставную челюсть свою подбери и выкладывай, — твердо сказала она, сильнее стиснув локоть вампирши, а когда та продолжила молчать, Татия бросила в локоть Кэтрин беспалочковое и беззвучное проклятие Костолома. Тихий хруст костей, заглушил рев музыки, как и вскрик Кэтрин, которая этого не ожидала. — Ну? — рявкнула Татия, сильнее стиснув не успевший еще исцелиться локоть Пирс. — Говори. Вампирша зашипела, а потом сквозь зубы сказала: — Хорошо, хорошо. Деймон попросил. Да и как я могла упустить возможность поучаствовать в убийстве Клауса?.. — Вали отсюда, — резко сказала Татия после пары секунд молчания. — И скажи Деймону… Да пошли его нахер! А еще раз сюда явишься, я тебе устрою такой ад, что месть Клауса покажется тебе раем. Разбра ли*, Катерина? Пирс несколько секунд на нее смотрела, и вдруг усмехнулась. — А ты мне нравишься, — с едва заметно улыбкой сказала Кэтрин. — На меня похожа. — Да счас, — жестко сказала Татия и оттолкнула вампиршу. — Дергай отсюда, пока я тебе и остальные кости не попереломала. И как это не удивительно, Кэтрин и впрямь исчезла.

***

— Славно ты ее отшила, — сказала Ребекка, а потом зло прорычала ей в ухо: — Но если ты еще раз толкнешь меня в кусты, я вырву тебе глотку. Но Татия лишь фыркнула. — Молчи уж, сестра тысячелетия, — ехидно сказала она, и окинув взглядом еще более потрепанную блондинку, добавила: — К тому же, так твой вид выглядит еще более реалистично. Правда тут же в кусты Ребекке вновь пришлось нырнуть, но уже самой, и утянуть за собой Татию. Ведь на горизонте появился ее отец, который тащил за собой… Кэтрин. Та, судя по всему, не успела смыться, а Майкл принял ее за Елену. Бл*ть. Но попытка выбраться из кустов была провалена по причине того, что Ребекка просто не дала ей. — Что ты делаешь? — зашипела Татия, когда та ее ощутимо дернула вниз. — Неужто я ошиблась, и ты все же такая же тупая, как и все твои предки? — сердито сказала блондинка. — Ты куда поперлась? Хочешь, чтобы мой отец тебе голову оторвал? Как и Кэтрин, когда он сообразит, что его надули? — Майкл явно идет туда, где Клаус, — раздраженно сказала Татия. — И нам туда же, блонди. Как мы еще узнаем, получится ли у твоего папаши его убить? Нужно проследить, а потом подгадать момент и эпично появиться. Точнее, мне появится, а тебе на мне драматично повиснуть. — А мой отец? — робко спросила Ребекка. — А он в любом случае умрет - с Клаусом, или нет, — жестко сказала Татия, решив убрать Первородного папашу еще когда в первый раз о том услышала. Ребекка закусила губу. Все же это ее… Да, давно он уже ей никто! Но все же… — Кол лишь один, и он одноразовый, — сказала она. Татия подняла бровь. — Значит, ты не передумала его убивать и все еще желаешь ему смерти? — вместо этого спросила брюнетка. — Ты выбирай скорее. Папаша или брат, перед которым, если я права, тебе еще нужно будет сыграть свою лучшую роль, иначе окажешься в ящике. Блондинка на миг опустила глаза, а потом твердо сказала: — Брат. — Чудно, — довольно протянула Татия, и встала из-за живой изгороди, где они сидели, как два укурившихся подростка. Обе всклокоченные и с дурными глазами. Картина маслом, блин. * это значит «поняла, Катерина?» на болгарском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.