ID работы: 9855540

Близнецы. Солнце и Луна

Гет
R
Завершён
2396
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
257 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 445 Отзывы 1194 В сборник Скачать

Глава 20. Небольшое столкновение

Настройки текста
Елена опечалилась оттого, что Клауса убить не удалось, а кол из белого дуба теперь утерян, как и помощник в лице Майкла, но грустила она не долго. Ведь нарисовалась новая проблема. Стефан, который каким-то образом смог избавится от принуждения гибрида, уволок гробы, в которых лежали остальные члены Первородного семейства. — Дебил, — первым же делом сказала Татия, убирая чашку с чаем от рта, едва Елена выдала ей эту новость, прямо во время завтрака. — Как ему это в голову вообще пришло? Ему же теперь точно не жить. Мало что ли того, что теперь Клаус Деймона не переваривает из-за того, что тот сделал с его сестрой? Ребекка — умничка, все еще притворялась, и весьма успешно, невинно замученной жертвой папочки и старшего Сальваторе, и Клаус теперь жутко не выносил Деймона. Даже в пансионат являлся, но того не нашел. Повезло, собаке голубоглазой, а то башки ему не сносить. Сама Татия тоже весьма успешно делала вид, что на вечеринке – да, была, но спектакль весь пропустила, пока бродила среди многочисленного народа, после того, как «найденная» ею блондинка свалила от нее. Елена, тем временем, нахмурилась, и стиснув между рук чашку с кофе покрепче, разочарованно сказала: — Все еще не могу поверить, что Деймон меня обманул и сказал, что Ребекка сама захотела нам помочь. — А я могу. Деймон — говнюк, и пытать кого-то ему не в первой, — чавкая сказал Джереми, растущий организм которого, просил все больше калорий, которыми его безропотно снабжала Татия. К тому же, он только с пробежки, так что есть хотел в два раза больше. Аларик, сидящий рядом с парнем, укоризненно глянул на него, а потом вздохнул и печально произнес: — К сожалению, не могу не согласится. А Татия, пока Елена и Рик тушились в разочаровании по отношению к братьям Сальваторе, слегка усмехнулась, скрывая рот за кружкой. Ее план по выкуриванию этих далёких потомков Италии из окружения ее семьи начал давать свои плоды. Брюнетке не нравились эти два брата-акробата. Были они какие-то токсичные. Одни проблемы приносили. Да и Елене они не подходили. Ни первый, ни второй. Да и какой смысл от их любви? Елена сама ей как-то призналась, что вампиром становиться не хотела. Так и зачем тогда рвать душу перед неизбежным расставанием, если можно срубить все на корню? Может, Татия жестока, и не смыслит в любви ничего… И причиняет тем самым боль сестре, но… Все равно считала, что Елене нужен кто-то другой, а не два брата, которые явно видели в ней Кэтрин, и тянули ее, как канат на эстафете в разные стороны. Старшая она сестра или где? Да, и кто кроме нее покажет Елене, что Сальваторе, оба, полные придурки? Судя по тому, что она все еще с ними шатается, то никто. Так что нет. Нихрена ей не стыдно, за то, что она очерняет их. Да, и разве солгала? Они и впрямь способны кого-то пытать, убивать, и лгать. Да и кто раскроет ее задумку? Не этот же стремный Деймон, который, как и Майкл, если что, будет говорить то, что ей нужно. Даже под внушением. Тут Рик тяжелым взглядом посмотрел на Татию, и выдергивая ее из размышлений, твердо сказал: — В этот раз, юная леди, ты не отвертишься, и пойдешь сегодня в школу вместе с нами. — Ну почему? — проныла Татия, как дитя малое, в миг забыв о своих наполеоновских планах на счет Сальваторе. Она захныкала и добавила: — Я уже почти два месяца пропустила. Так какой смысл?.. — Нагонишь, — жестко сказал он, и поставил кружку. — Елена тебе поможет, а твои учебники у меня в кабинете, ждут тебя не дождутся. Так что бегом марш собираться. Мужчина хмуро посмотрел на всех трех подростков за столом, и добавил: — Вы все уже давайте-ка собирайтесь. Время поджимает. За столом тут же раздался хор стонов от трех недовольных подростков, которые несмотря на это, все же встали и разбрелись по комнатам.

***

— Какой смысл праздновать день рождения вампира, который застыл в одном возрасте? — буркнула Татия, стоя на крыльце, вслед Елене, которая вдруг вспомнила, что забыла плакаты для дня рождения своей блондинистой подружки в своей комнате. — Не будь такой букой, — пожурил ее Рик, который стоял рядом с ней, и ждал подростков, чтобы отвести их в школу, так как машина Елены была в ремонте. Тут он нахмурился и, оглянувшись, добавил: — Кстати. А где Джереми?.. — Надеюсь просто решил размять ноги… — тихо сказала Татия, заметив только сейчас, что ее кузен, который буквально минуту назад стоял рядом, топал к дороге. И очень целеустремленно топал. А потом вдруг замер прямо посередине дорожного пути, и… стал спокойно смотреть на машину, которая неслась на него. Татия даже и сама не успела понять, как успела так быстро пересечь газон, и за секунду до столкновения машины с Джереми, прыгнуть вперед. Помнила лишь ощущение твердого тела кузена в руках, вспышку боли в руке и лодыжке, и ощущение тротуара, на который весьма грубо свалилась по ту сторону дороги, приложившись до кучи еще и затылком. А потом все потемнело.

***

Когда она проснулась и медленно огляделась из-под полуприкрытых век, то не сдержалась и застонала. Ведь была в больнице! Опять. — Ненавижу чертовы больницы, — прохрипела Татия вслух, и наткнувшись взглядом на окно, помимо прочего поняла, что здесь она, уже, кажись, как минимум пробыла весь день, так как было темно. «Нда, школы — это явно не мое», — иронично подумала она, поняв, что вновь не попала на занятия. Не судьба, видать, ей потоптать коридоры старшей школы Мистик Фоллс. Татия еще раз оглядела, а точнее, осмотрела себя. Ее левая рука была в гипсе, лодыжка, тоже левая, пульсировала, и судя по ощущениям, была затянула в бинты, а затылок саднил. Но последние две травмы явно были от неудачного приземления, после того, как она оттолкнула Джереми, а вот руку видать все же успел задеть автомобиль. — Ты точно ненормальная, — вдруг нарушил тишину голос откуда-то сбоку. Голос с британским акцентом, который Татия знала чересчур хорошо. И на кой приперся?.. Она на миг прикрыла глаза, а потом повернула голову туда, откуда доносился этот чертов тембр ее единожды любовника, а так же, похитителя, и просто засранца мирового масштаба. — Ну и зачем ты пришел, Клаус? — сипло сказала Татия, наконец посмотрев на гибрида, который медленно подошел к ней из затемненного угла палаты. — Неужто мучить больше некого? Клаус усмехнулся, смотря на хмурую девушку, стараясь скрыть то, что он и сам не знал, зачем пришел сюда, когда узнал, что его гибрид покалечил не самого младшего Гилберта, а его взбалмошною кузину. Он ни за что не признается в том, что его сердце на миг испуганно замерло, в тот момент, когда Тони сообщил, что сбил девчонку, близнеца двойника, а не младшего брата. — В последнюю нашу встречу, ты хоть и кричала, но явно не от боли, — ехидно ответил он, и присел на край кровати. Татия закатила глаза. — Да, пошел ты! — устало сказала она. — И вообще, ты вроде хотел, чтобы я забыла о том… что произошло… тогда. — Но ты не забыла, — уверенно сказал Клаус, и усмехнувшись, с интересом добавил: — Кстати, как? Даже ведьмам надо пить вербену, чтобы сопротивляться внушению. А в твоей крови, что тогда, что сейчас, явно ее нет. — Это мой особый талант, — саркастично ответила она. — Нда, — протянул Клаус, как ни странно, веря ей. — Ты вообще вся очень… особенная, — тут его настроение в миг испортилось, и он с злостью прорычал: — Какого черта прыгнула под колеса? У твоего кузена же было то дурацкое кольцо вашего семейства, благодаря которому он бы ожил, если бы умер!.. Татия скривилась и презрительно фыркнула. — А ты что, испугался за меня? Да не смеши. Сам же сказал, что если что, есть еще Елена. Так что источника с кровью бы не лишился, и вообще… — начала она, но вдруг прищурилась и громко воскликнула: — Ах ты ублюдок!.. Ей, как новоявленному члену семьи-основателей, рассказали, точнее Джереми и рассказал, что у их семейства есть два заколдованных кольца, благодаря которым можно было воскреснуть после смерти, если носитель колечка был убит сверхъестественным существом. Одно было у ее кузена, а второе – у Рика. И Клаус об этом знал. Татия приподнялась и в ярости стукнула здоровой рукой гибрида в плечо. — Это из-за тебя Джереми чуть не сбили! — крикнула она, отчаянно желая бросить в шею этого мудака режущие проклятие, чтобы его дурацкая голова отвалилась. Тут Клаус резко схватил ее за плечи и прямо в лицо прорычал: — Мне нужны гробы, которые украл парень твоей бестолковой сестры!.. — А Джереми тут причем? — прорычала Татия, еще раз стукнув его, игнорируя боль в руке, которая была в гипсе. — Или Елена, раз уж на то пошло? Насколько я знаю, она рассталась со Стефаном еще до того, как я сюда приехала, не без твоего непосредственного участия!.. Так что оставь мою семью в покое, а с Сальваторе разбирайся сам, понял!.. И сосредоточившись, она использовала беспалочковое заклятие оглушения. Клаус тут же отправился в полет и с грохотом врезался в стену, но почти сразу встал, тряся головой, как собака, явно не собираясь терять сознание. Татия и не надеялась на это. Она просто хотела, чтоб гибрид прекратил к ней прикасаться, а еще лучше, чтобы он исчез отсюда. — Пошел вон, — рыкнула она, указав в сторону двери пальцем. — А увижу хоть одного твоего гибрида рядом со своими родственниками, нашим домом или Риком, я сердца им повыжигаю, понял? Я — не слуга природы, и убивать мне не впервой. Так что мне плевать на баланс и прочую херню. И на твоих гибридов, мне тоже плевать!.. Клаус вдруг ухмыльнулся, отчего эти дурацкие ямочки вновь появились на его щеках, и хитро сказал:  — А на меня?.. Татия открыла рот от такой наглости, и что есть силы крикнула: — ВОН!.. Гибрид засмеялся и исчез, а Татия упав на подушки, закрыла здоровой рукой глаза и выругалась. Ну вот за что ей такое наказание?.. Но ответ на этот вопрос был неизвестен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.