ID работы: 9855540

Близнецы. Солнце и Луна

Гет
R
Завершён
2396
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
257 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 445 Отзывы 1194 В сборник Скачать

Глава 26. Первородные - общий сбор! Часть 3. Немного о крови и связях

Настройки текста
На миг в кухне Гилбертов повисла тишина. — Нет… — наконец потеряно прошептала Ребекка, обхватив себя руками. — Ты все врешь!.. Она бы так не поступила!.. Татия видела, что блондинке это причинило боль, и беспокоилась, что ее отрицание вот-вот перерастет в ярость, которую та захочет вылить на Елену. Поэтому притянула к себе сестру, и твердо посмотрев на Ребекку, сказала: — Уж извините, но ваша мать — дерьмовая баба. И была ею еще задолго до того, как вы стали такими. В конце концов, порядочные и примерные жены не ходят налево, а потом не винят плоды своих похождений в том, что она раздвигала ноги перед другим мужиком, пока ее дома ждал муж и дети. И в том, что она хочет убить вас, чтобы выслужиться перед кучей мертвых ведьм, заслужить их прощение, чтобы обрести покой, лично я не удивлена. Боль от предательства родной матери, мне, конечно, не понять, но муки от предательства в целом, мне знакомы… И я вам сочувствую. Правда. Но сейчас некогда плакать и страдать. Ваша мать связала вас единой связью, а ваш старший брат решил суициднуться и утащить вас за собой. Предположу, что в ближайшее полнолуние. Викканы всегда видели в этом какой-то символизм. Поэтому давайте вы отложите свое горе, по поводу того, что вам не повезло с родителями и придумаем способ, как спасти вас, а заодно и весь род клыкастых. Вы, конечно, по большей части, то еще дерьмо и пользы от вас — никакой, но все же это геноцид. Так что… — Геноцид? То есть? — серьезно спросил Элайджа, который с самого начала подозревал, что мать вернулась не просто так, и был готов к чему-то подобному, в отличии от Ребекки, которая вот-вот, кажется, ударится в полноценную истерику. Елена тоже непонимающе посмотрела на сестру, все еще прижимаясь к ее боку. Татия обвела их взглядом и вздохнув, сказала: — Нда, вы явно не шарите в магии крови. — Ближе к делу, милая, — приказным тоном прорычал Клаус. — Я тебе не твои гибриды, лакеи и даже не жена, — недовольно сказала Татия, и окинув его презрительным взглядом, добавила: — Так что не рычи на меня и не забывай про клятву, которую дал, войдя в этот дом. И вообще… Я и так собиралась все объяснить, если бы кто-то просто потерпел. — Объяснишь что? — нетерпеливо спросила Елена, выжидательно смотря на сестру. — Все дело в крови, — лаконично сказала Татия, и всплеснув руками, видя их непонимающие лица, стала раздраженно пояснять: — Вампиры были созданы с помощью крови и себе подобных породили так же. Это все способствует образованиями определенных связей… Как типа тех, что появились между тобой, Клаус, и твоими гибридами. Увидев все такие же непонимающие четыре пары глаз, направленные на нее, Татия застонала и сжав переносицу, воскликнула: — Да, Мерлин!.. Не тупите же вы. Все же просто! Если ведьмы позволили вернутся Эстер, чтобы исправить свои ошибки, то есть вас, как раз потому, что они ненавидят вампиров, то вам не кажется, что уже поздновато? И вас расплодилось слишком много? Какой тогда в этом смысл?.. — К чему вы клоните, леди Поттер? — спросил Элайджа, кажется, начиная догадываться, что ведьма имеет ввиду, но не мог в это верить. Или не хотел. Татия фыркнула. — Вот дурни! Что непонятного? — устало сказала она. — Ваша маман явилась по души всех вампиров, а не только вас. Магия крови, это магия, по большей части, основная на связях. И вы — как родоначальники всего рода кровососущих, непосредственно связаны со своими гребаными созданиями. Так что когда ваш брат добровольно взойдет на плаху, умрете не только вы, но и все то, что вы создали. Елена ахнула, наконец понимая, о чем говорит ее сестра, и тихо прошептала: — Кэролайн и Тайлер… Они… Про братьев Сальваторе, она вовремя прикусила язык, вспомнив, что все присутствующие здесь их не любят. — Помрут, — четко сказала Татия, и даже для верности кивнула. — И еще несколько тысяч вампиров, которых вы, древняшки, наклепали. И те, которых создали ваши «дети», и так далее… Плюс несколько десятков гибридов… Так что такие дела, господа. Ваша матушка почти как Гитлер. Решила выкосить всех неугодных ведьмам евреев… Она выразительно указала на Первородных руками, и добавила:  — Ну, то есть, вас. На пару минут в кухне повисла тишина, а Татия наконец сделала глоток чая, который уже успел остыть. — Ну и что нам делать? — спросила Ребекка, как никогда походя на маленькую обиженную девочку, которая с надеждой смотрела на старших братьев. — Финна в коробку засунуть? Опять? — Не поможет, — уверенно сказал Клаус, на миг встретившись взглядом с Татией. — Мы теперь с ним связаны, и с большой долей вероятности, уснем так же, как он, едва кинжал окажется у него в сердце. — Молодец, первая умная мысль за сегодня, — саркастично похвалила она гибрида. Тот нахмурился, сложил руки на груди, а его глаза подозрительно заблестели желтизной. Обиделся. Ишь ты… Или разозлился. Ну да ей было плевать. — Нужно придумать, как разорвать связь, — твердо сказал Элайджа и подняв бровь, посмотрел на Татию, с явным вопросом в глазах. Может ли она разорвать связь? — Не, не, не, — тут же замахала руками Татия, поняв, чего он хочет. — На меня даже не смотри. Это все результат магии викканов. Я, конечно, могу попробовать… Но за итоги не ручаюсь. Наши течения магии всегда соперничали, как вы с волками. Так что вместо того, что вас спасти, могу вас угробить или одарить пятачками, да копытами. Майклсоны переглянулись, а Татия вздохнула, и не желая лишней крови местных ведьм, взяла телефон, повернулась к сестре и твердо сказала: — Елена. Пора звонить твоей подружайке. Она же викканская ведьма из рода Беннетов. И она же мисс подкладывать в учительскую петарды — не этично, даже в честь Ночи Развлечений. Она же Бон-Бон. Звони ей, пока не наступил вампироклипсис. — Уже ночь, — слабо возразила Елена, но наткнувшись на четыре удивительно схожих, тяжелых взгляда, обречено взяла трубку и стала набирать номер Бонни.

***

— Что? — возмущенно сказала Бонни, едва вошла в дом Гилбертов лишь в одной пижаме и пальто, и увидев Первородных развалившихся в гостиной в разной степени расслабленности, да спокойную, относительно, подругу, которая помогала сестре что-то готовить на кухне. — Что они здесь делают? — Сидят, и ждут конца, — тут же отозвалась Татия, ставя бисквит в духовку. Она немного нервничала, и чувствовала, что сестра тоже. Поэтому и решила их занять, а Елену еще отвлечь от факта, что в их доме три древних вампира, начав готовить бисквитные пироженки, а заодно и учить близняшку азам выпечки. — Елена! — громко сказала Бонни. — Ты же сказала, что умираешь, и вообще Мистик Фоллс вот-вот накроют казни Египетские!.. Клаус, вновь развалившейся на кресле, и закинувший ноги на кофейный столик, в этот момент не удержался и издал смешок, вспомнив, как Татия отобрав трубку у сестры, драматично начала стонать, притворяясь двойником, что все — конец света пришел, и только Бонни может помочь. И это помогло. Ведьма примчалась, не прошло и получаса, видать, прямо из кровати. Хотя Клаус особо, если честно, и не заметил. Он все это время с каким-то очарованием смотрел, как Татия крутилась на кухне, и командовала сестрой. А еще рисовал. Едва их разговор был окончен, и осталось лишь ждать ведьму, Ребекка напросилась в душ, переодеться и пореветь, судя по всхлипам, которые он периодически слышал сквозь шум воды, Элайджа, сняв пиджак, потрошил библиотеку Гилбертов, а ему Татия молча сунула альбом с карандашом, и ушла на кухню. Его заботливая девочка… И как ни странно, несмотря на новость о предательстве матери, и потенциальной смерти, в ближайшее время, гибриду было удивительно спокойно. Именно в этот момент, именно в этой гостиной. С как всегда собранным старшим братом неподалеку, который не желал в данный момент ему смерти, а спокойно читал в кресле напротив, с сестрой, чья истерика явно затихла, и которая сейчас, выйдя из душа, тихо бурчала, что у нынешних Петровых совсем нет вкуса, и конечно же с обоими своими двойниками, которые были совсем рядом, и не строили козни, как и не собирались бежать, а мирно готовили на кухне, с которой начинали доноситься довольно вкусные запахи. Красота. «Всегда бы так», — подумал он, заканчивая рисунок, над которым работал, но тут в его сознание вновь ворвался голос ведьмы, который повысился на несколько октав, когда подруга ей объяснила, зачем ту позвали, и резанул ему по ушам. — …не буду! — якобы тихо возмутилась ведьма, кажется забыв, что находится в доме с вампирами. — Бонни! — ахнула Елена. — Ты же понимаешь, что будет с Кэр и Тайлером, если… Ведьма отвела взгляд, но продолжила упрямо сжимать челюсть, прекрасно все понимая, и без напоминаний. — Да, Елена, я понимаю, но… — начала ведьма, но тут Клаус резко встал, устав от попыток двойника договорится мирно с Беннет, и хотел сжать ее шею, пока не получит то, что ему нужно… …но не успел. — Стоять! — рявкнула Татия, и перегородив ему путь своей рукой, уперевшись ладонью ему в грудь, обращаясь к ведьме куда спокойнее, сказала: — Я тебя понимаю, дорогуша. Вампиры, по сути своей, те еще вредители, от которых нет никакой пользы. И еще пол года назад, я бы и сама убила их нахер. Но давай подумаем логически. Даже если они и умрут… Она махнула в сторону поднявшего бровь Элайджи и возмущенного, тем что его назвали вредителем, Клауса, добавила:  — Этих, так уж и быть, мы, по старой дружбе-вражде, похороним. Построим им костры и я даже продам последние брюлики, которые успела спасти от своего разграбленного наследства, чтобы купить пару хрюшек, и принести их в жертву Одину и кому там еще поклонялись викинги. Отдадим, так сказать, дань их человеческому прошлому. Но а остальные несколько тысяч, или даже больше, вампиров?.. Ты не подумала, что не у всех из них могут успеть сгореть тушки, и их найдут? И опознают в них людей, некоторые из которых, уже очень давно считаются умершими? Да и вообще… Начнут изучать и препарировать подозрительно иссохшиеся тела? И станут копаться, копаться, копаться… И знаешь, что будет? На пару секунд Татия примолкла, а потом торжественно закончила:  — Привет, Инквизиция! Вот что будет. Хочешь присоединиться к духам сожженных салемских ведьм? Я, вот как-то, не очень. Мне и без того хватает охотников по мою душу. Судя по тому, как по совиному моргая на нее уставилась мулаточка, в таком ключе она даже не подумала, и не предполагала таких последствий от смерти врагов слуг природы. Пару минут Бонни просто стояла и переваривала спич Татии, и обдумывала то, сможет ли она и впрямь убить своих друзей, которые, так уж вышло, были связаны с Первородными. И поняла, что… — Я попробую, — обречено сказала Бонни, опустив плечи, и прикрыв глаза. …нет, не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.