ID работы: 9855540

Близнецы. Солнце и Луна

Гет
R
Завершён
2396
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
257 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 445 Отзывы 1194 В сборник Скачать

Глава 30. Чудо

Настройки текста
«Я ненавижу этот город», — хмуро думала Татия, борясь с тошнотой, и терпеливо ожидая, пока дежурный врач неотложки прекратит светить ей в глаза фонариком. Неотложки, в которой она оказалась из-за дурацкого велосипедиста. Татия, мать его, даже и пары улиц не успела пробежать, в поисках более безлюдного проулка или закутка, чтобы трансгрессировать, как ее голова вдруг закружилась и ее чуть не сбил двухколесный транспорт, который внезапно появился перед ней в этот неловкий момент. Потом пришла тьма, а очнулась она уже на кушетке в кабинете приемного покоя одной из государственных больниц Манхэттена. Едва очухавшись, Татия застонала и оглядевшись, игнорируя то, что ее качает, как после каруселей, хотела было совершить попытку побега, пока ее вновь не повязали маггловские копы, и не сдали магическим властям, но тут в комнату вошел врач, с усталым и измученныи лицом, явно работающий уже не впервую смену подряд, и тут же засыпал ее вопросами, смущающими и не очень, одновременно с этим начав осмотр. — …кружится голова? Тошнит?.. — утомленно спрашивал доктор Уитлок, судя по бейджу, не поднимая глаз от планшета в руках, куда он что-то записывал. Татия раздраженно фыркнула, то и дело поглядывая на дверь, будто оттуда в любой миг мог появится отряд захвата. Хотя… С учетом ее удачи, то вполне так и может произойти. Мерлин!.. Она не могла прям дождаться, пока доктор уйдет. Ей нужно бежать и срочно. Татия не хотела упускать этот шанс, чувствуя, что Кингсли был чертовски прав, и еще раз ей не повезет. И в следующий раз, ее встреча с волшебным миром кончится чьей-то смертью. Скорее всего, даже ее. К тому же, Татие нужно убедиться, что с сестрой, кузеном и Риком все в порядке. Она понимала, что подвергает своим присутствием их опасности, но тем не менее, не могла вот так смыться, ничего не объяснив. Как по ней, это было бы низко. У них и без того большое семейное кладбище, многие на котором погибли при таинственных обстоятельств. Только ее безвести пропавшей тушки и не хватало в истории, и без того загадочных, Гилбертов. Но доктор Уитлок, несмотря на унылый и замучанный вид, был человеком своего дела, и не собирался отпускать пациента, пока не убедится, что с ним все в порядке. Татия это поняла по его выжидательному взгляду, которым он ее сверлил, пока она молчала. — И кружится, и тошнит, — быстро и с неохотой сказала она, сложив руки на груди. Татия поморщилась, и опустила руки. Прикосновения к груди отчего-то были болезненны. Видать, велосипедист ее все же стукнул. Она слегка покачала головой, и не заметив, как врач прищурился, уловив ее движение, добавила: — Видать, у меня все же сотрясение. Но сейчас я в норме. Теперь я могу идти?.. — и куда настойчивее закончила: — Ведь могу же? «Сиськи Морганы, я надеюсь, что это так!..» — с легкой паникой подумала Татия, искреннее молясь, что плакаты с ее лицом еще не висят, с пометкой особо опасна, на каждом столбе. Тут доктор отложил планшет и игнорируя ее вопрос, серьезно сказал: — Мисс Зальцман, когда у вас была последняя менструация? «Мисс Зальцман» (но, а что было делать? Не своими же фамилиями представляется!) недоуменно подняла бровь, совершенно не понимая, какая связь между тем, что она попала в мини-аварию, свалившись без сознания, и тем, когда у нее были ее красные «друзья». Не то, чтобы Татия, в принципе, за этим следила. С ее голодным детством и прочими прелестями жизни у родственничков, она вообще была удивлена, что ее репродуктивная система пашет. Она до самого пятого курса думала, что род Поттеров, если ее и так кто не прибьет, а совершить это была целая очередь желающих, прервется, ввиду того, что у нее первая менструация началась через месяц после смерти Сириуса. А потом два не было. И снова была. Короче, ее цикл был в лучшем случае не регулярный, если вообще эту редкую мазню можно таковой считать. Конечно лечиться надо, но Татие все было не до того. Но доктор явно не собирался от нее отставать, поэтому она по-честному напрягла мозги, и с трудом, но все же вспомнив столь щекотливую информацию о своем теле, ответила: — Месяца два назад. — Половой жизнью живете? — деловито спросил доктор Уитлок, едва она закончила говорить. В его глазах появилась странная искра понимания и неодобрения. Что за?.. — Ээээ… — многозначительно протянула Татия, окончательно потеряв нить беседы, и все больше желая свалить. Да и вообще… Чего ради она должна таким делится?!.. Она просто слегка ушиблась, что сравнением с ее прошлыми – было так, пустяком, да, свалилась в обморок. И все. Поэтому Татия совершенно не понимала, причем здесь ее месячные и половая жизнь?!.. Стоп! Тут у нее в голове что-то щелкнуло. Она, в конце концов, не настолько невежествена, и на уроках биологии не спала. Намеки докторишки наконец, хотя и с опозданием, но дошли до ее мозга. Но это невозможно!.. Она не могла… — …быть беременной? — неосознанно закончил ее мысль доктор Уитлок, и нахмурившись, видя, как она впала в прострацию, настойчивее повторил: — Мисс Зальцман? Вы меня слышите? Есть ли вероятность, что вы можете быть?.. — Нет! — громко воскликнула Татия, и соскочила с кушетки, отчего на миг перед ней все поплыло. Она зажала переносицу и сфокусировав взгляд на поднявшего бровь докторе, твердо добавила: — Я не беременна. Это невозможно. Ведь невозможно, да?.. Мужчину это, кажется, не убедило, и он спросил: — Вы уверены? По всем признакам, вы явно в положении, мисс Зальцман. Я, конечно, могу ошибаться. Результаты ваших анализов еще в лаборатории, но мы можем сделать УЗИ… Татия психанула, и топнув ногой, воскликнула: — Да не беременная я! И дурацкое УЗИ ничего не покажет!.. Вот увидите!

***

Она была беременна. Это невозможно и нереально, но вопреки ее воплям, что УЗИ ничего не даст, в данный момент на небольшом экране монитора врач явно разглядел в ее матке плод, а быстрое сердцебиение, разносящиеся по комнате, и уж точно не принадлежащие ей, совершенно точно подтверждало, что Татия беременна. Мать ее Изабель Флемменг, как это возможно?!.. Она же только раз в жизни ступила и переспала с Клаусом, который, будучи вампиром, должен быть стерилен, как пустыня Сахара, так как?!.. «Ну, он не совсем обычный вампир, не правда ли, юная мисс? Клаус Майклсон — гибрид»,  — тут же ехидно заметил ее внутренний голос, отчего-то похожий на Снейпа. — …примерно восемь недель, — вдруг ворвался в ее уши голос доктора Уитлока, который сосредоточенно водил датчиком по ее намазаному гелем животу и смотря на экран. Татия растерянно моргнула, и продолжила зачарованно смотреть на небольшую горошину, на которую ей указывал врач на экране. На горошину, которая в ближайщее время стремительно вырастет в ее ребенка. Маленькую кроху, которой не должно быть. Но которая явно есть, и зависит полностью от нее. Покореженной войной, да и жизнью, дуры, которую разыскивают в двух мирах, и желают кокнуть все, кому не лень. — Но как ты существуешь?.. — прошептала она, не обращаясь ни к кому конкретно. Доктор Уитлок немного раздраженно фыркнул. Подростки и их гормоны. Сексом заниматься не боятся где непоподя, и не пойми с кем, а потом оказываются в таких ситуациях. Эх, сколько он уже повидал таких молодых дурех… — Я думаю вы знаете, как, мисс Зальцман, если не прогуливали уроки биологии, — проворчал мужчина, продолжая оценивать состояние плода, который, скорее всего, будет либо абортирован, либо отдан на усыновление. Девчонки-подростки редко решаются стать матерями столь рано. Или родители не позволяют. Татия нахмурилась, и с трудом оторвав взгляд от экрана, посмотрела на доктора, от которого исходила легкое неодобрение. — Не прогуливала, — довольно прохладно сказала она, уже понемногу приходя в себя, хотя все еще и не веря в то, что происходит. — Но я и не это имела ввиду. Татия вновь посмотрела на монитор, и тише добавила:  — Просто это произошло всего раз… Всего один за всю мою жизнь. Доктор вздохнул, и поняв, что девушка явно не преувеличивает, куда мягче сказал: — Порой и этого достаточно. — Но мой… партнер бесплоден, — продолжила упрямиться Татия чисто рефлекторно. Она не из тех, кто отрицает правду лишь потому, что ей это не нравится, да и как тут отрицать?.. Крохотное сердце внутри нее явно билось и по сею пору, разносясь эхом по кабинету. Но все же… Как мать его?.. Доктор, тем временем, поднял бровь, и немного иронично сказал: — Ну, тогда произошло чудо, мисс Зальцман. — Да уж, — после минуты молчания выдохнула Татия. — Еще какое... чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.