ID работы: 9855540

Близнецы. Солнце и Луна

Гет
R
Завершён
2396
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
257 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 445 Отзывы 1194 В сборник Скачать

Глава 42. Ведьмы наносят ответный удар

Настройки текста
— У вас здесь что, открылся вампирский книжный клуб? — спросила Татия, когда, проходя мимо гостиной с утра пораньше, увидела братьев Майклсонов, чинно сидящих друг напротив друга и мирно читающих. Клаус поднял глаза от книги, и открыл было рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого у него вырвался смешок. Вид ведьмы был весьма забавен. Она была еще в пижаме и халате, но самая забавная была красноречивая надпись на ее майке: «Я ненавижу Новый Орлеан и викканских ведьм». Этакий молчаливый знак возмущения, который выражать вслух снова и снова ей было лень. — Нет, я рада, что с утра подняла тебе настроение, нелепое ты создание, — саркастично сказала она, и указала кружкой, зажатой в руке, в сторону гибрида. — И что вы не устраиваете кровавые братские войны, но какого черта вы делаете? Разве вы не должны были придумать, как нейтрализовать Марселя и эту супергерл — Давину, которая все же смогла заабракадабрить мою память, как и память Элайджи и Ребекки, и мы теперь ни хрена не знаем, где она живет, кроме того, что где-то на грязном чердаке? Когда Татия поняла, что забыла про то, откуда она спасла Элайджу, то была в бешенстве. Но судя по всему, даже у викканок было заклятие наподобие Фиделиуса, против которого не попрешь. Тут она заметила труп на кофейном столике и скривилась. — А это еще что за выставка почивших телес? — с отвращением сказала Татия, которой одновременно было жаль бедную девушку, и персидский ковер, который портила уже успевшая натечь лужа крови. — Просто я решил, что мой старший брат слегка голоден, — помпезно заявил Клаус, как будто они были в восемнадцатом веке, а он гребаный аристократ на светском приеме. — А я объяснил младшему братишке, что не приемлю подкуп, и прощение нужно заслужить, — в тон гибриду, ответил Элайджа, не отрывая взгляда от книги. — Желательно видимым личностным ростом и изменением в поведении. Раскаянием, — тут он выразительно указал на труп рукой, и недовольно добавил: — А не этим… Абсурдом. Татия подняв брови посмотрела на этот дурдом, и протянула: — Н-да, тогда вы здесь надолго. Больше она ничего не успела сказать, услышав топот стада слонов сверху, и визг Елены. — Джереми! Ты опять воспользовался моей зубной щеткой! Вышеупомянутый скинхед с грохотом появился внизу, и чмокнув Татию в щеку, протараторил, что ему пора, и помчался к двери. — Завтрак на тумбочке возьми! — крикнула ему в след брюнетка. — И для Рика тоже там же забери, а то этот старый склеротик забыл свой бокс! — Хорошо! — громко ответил Джереми, и тут же следом раздался хлопок двери. И спустя мгновение раздался еще один хлопок, но более приглушенный и за спиной Татии. Она обернулась и увидела поджавшего губы Клауса, захлопнувшего книгу. — Твои родственники могут передвигаться потише, или они на это не способны? — прошипел он. — Мои родственники будут тихими только в гробу, — ехидно ответила Татия, и елейно добавила: — Как и твои. И развернулась в сторону кухни, чувствуя, что утренних хлопьев, которыми она перекусила, когда готовила завтрак Джереми и Рику, было мало, и проходя мимо Элайджи, тронула его за плечо, и мило спросила: — Кофе? Благородный вампир, который едва сдерживал смех от того, как ловко этой ведьме удавалось выводить из себя его младшего брата, кивнул. — От кофе я бы не отказался, — с достоинством сказал он, все же поборов улыбку, но когда девушка оказалась к обоим из них спиной, не удержался и издал смешок, ведь на халате у нее тоже была надпись, явно продолжающая первую: «И гибридов тоже. Особенно по имени Клаус». Скрип зубов Никлауса и тихий рык были в тот момент музыкой для его ушей.

***

Но утро быстро перестало быть томным, когда Ребекка неохотной отправившись проверить ведьм Деверо, но не нашла ни одну из них. Они просто исчезли. — …сбежали? — испуганно предположила Елена, рефлекторно сжав руку сестры, которая была поразительно спокойна для той, кто была теперь в опасности. — Скорее, их украли, — сердито сказал Клаус, который чуял в комнате, где содержались ведьмы, запахи посторонних и каких-то трав. — И мы этого не заметили, — хмуро промолвил Элайджа и стиснул зубы. Ему это не нравилось. Совсем. Так легко проникнуть в дом, где столько вампиров… Вдруг Татия развернулась и стремительно пошла к выходу. — Тата! — позвала ее сестра, но девушка даже не отреагировала. — Стоп! — сказал Клаус, который вырос прямо перед взбешенной ведьмой. Он поднял руки, и хотел было положить ей девушке на плечи, но та вдруг вскрикнула и коснулась своей шеи. — Какого Мерлина?!.. — выругалась Татия, даже на миг забыв о своей злости, и недоуменно смотря на кровь, которая выпачкала ее пальцы. Словно на миг ей в шею воткнули иглу, хотя… — Гребаная ведьма! Ей не нужно было думать, что случилось. Татия и так сразу поняла, что это именно Джейн-Энн причина этого чувства, как и то, что это не кончится ни чем хорошим. — Мне надо на кладбище, — непреклонно заявила она, все еще смотря на кровь, которая окрашивала ее пальцы. — Не рановато ли, любовь моя, ты решила, что тебе нужно в это мрачное место? — протянул Клаус, за что тут же получил довольно не слабый удар в живот от хрупкой с вида ведьмы. Больше спорить никто не стал, и вся их компания тут же отправилась на кладбище Лафает, где в уже знакомом склепе они тут же нашли потеряшек. Обе сестры были прикованы, но если Софи была в отключке, то Джейн-Энн была в сознании. — Ну и что со мной случится? — первым делом рявкнула Татия, едва увидела этих проклятых Деверо. Элайджа было хотел вынуть из цепей сестер, но она ему не дала, схватив за рукав, не позволяя сделать и шагу. — Ты же явно не словила приступ БДСМ и захотела поболтаться в цепях и укололась допингом при этом. Так что отвечай! Что за хрень тебе вкололи, и как это отразится на мне. — Игла скорби, — с сожалением ответила Джейн-Энн. — Это проклятый артефакт, который призван поднять температуру матери, и… — Убить плод, — закончил Элайджа, прищурившись смотря на ведьму, которая была самым воплощением раскаяния. — Мне жаль… Я не думала, что до этого дойдет, — прошептала она, смотря на девушку, с которой была связана. — Агнес… Но Татия уже не слышала не об этой таинственной Агнес, ни о чем либо еще. В ее ушах вдруг буквально забарабанила кровь, заглушая все другие звуки, а по телу прошла волна ослепляющего жара, который сосредоточился большим образом в ее животе. — Ммм, — невольно вырвалось из ее уст, когда она рефлекторно обхватив живот руками, согнулась пополам. Клаус мгновенно оказался рядом, и мягко охватил ее спину одной рукой, а другой придержал за локоть. Ему непривычно было чувствовать то, что сейчас вспыхнуло в его груди, но отрицать, что он испугался, было невозможно. Испугался за своего будущего сына, и за его взбалмошную мать. — Как снять проклятие? — зарычал он, смотря пожелтевшими глазами на ведьму. — Отвечай! Но Джейн-Энн ответила не сразу. Она удивленно посмотрела на Татию, и шептала: — Что-то не так… Оно не должно было подействовать так скоро…

***

Татия горела. Жар пришел быстро, как приливная волна и сокрушила ее. Буквально. Ведь она даже не заметила, как ее окружение сменилось с кладбища и склепа, на ее комнату в особняке — Тата?.. — тихо позвал ее голос и девушка, с трудом повернув голову, увидела возле себя обеспокоенную сестру, которая обтирала ее лицо прохладным полотенцем. — Сколько я была в отключке? — прохрипела Татия, понимая, что явно пропустила целый кусок дня, ведь за окном уже начало темнеть, а на кладбище они были примерно в полдень или около того. И это… Ее напугало. Такие провалы в памяти явно были плохим знаком, а судя по испуганному шепоту Джейн-Энн, который она успела услышать прежде, чем потерять ориентацию в пространстве, это долбанная игла скорби действовала на нее куда быстрее, чем нужно. — Сейчас уже почти одиннадцать вечера, — прошептала Елена, на которой лица не было. Она так перепугалась, когда сестра отключилась прямо на руках у Клауса, который тоже был… встревожен. Вот уж чего она не ожидала когда-либо узреть. Испуганного гибрида. Хотя это быстро переросло в ярость, и перед ней предстал уже знакомый монстр, успокоить которого смог лишь Элайджа, и то с трудом. После этого, они вернули их, и ведьм, в особняк и исчезли в неизвестном направление. Это было почти десять часов назад. Елена, как заведенная, металась по дому, не зная, что ей делать. Холодные компрессы не помогали, кожа Татии горела все сильнее, как и… Ее. Как ни странно, она тоже ощущала слабый жар, и судороги в животе, как при менструации. Елена понимала, что каким-то образом чувствовала страдания сестры, но ее это не напугало. Это уже было не в первый раз. Ей было только жаль, что она не могла взять на себя больше ее страданий, чтобы облегчить ее боль. В какой-то момент, вернулся Рик с работы и Джер, и тогда паника, которая немного улеглась в доме, вновь возросла до небес. Господи, Рик был так зол! Она еще никогда не видела его таким. Елена даже думала, что он убьет ведьм, из-за которых это все и произошло. И Клауса с Элайджей, которые так и не вернулись. — Хреново, — просипела Татия, и невольно застонала. Жар был столь невыносим, что она невольно подумала, что вновь оказалась на пути Адского пламени. Только в этот раз он не наступал ей на пятки, а горел внутри нее. Она вяло моргнула, и огляделась. — Где эти клыкастые? Елена сердито фыркнула. — Черт его знает, — сквозь зубы, вымолвила она, и отжала тряпку, которую успела окунуть в миску, сильнее, чем было нужно. — Они притащили нас сюда, и испарились. Козлы. Татия издала тихий смешок. — Даже мистер Армани? — притворно-пораженно прохрипела она, и облизала пересохшие губы. Елена опять фыркнула, и заботливо помогла ей сделать глоток воды, заметив ее движение. Вдруг снаружи послышались голоса, топот, и не прошло и секунды, как распахнулась дверь, и вошел злой, как сто чертей, Аларик Зальцман, с бегущей следом за ним Софи, которая ему что-то пыталась вдолбить. — …она может этого не пережить! — кричала Деверо, но Рик этого будто не слышал. Он подошел к кровати, и нежно коснулся щеки Татии. — Ты горишь, девочка. — Скорее таю, — прохрипела Татия, наслаждаясь кратким касанием прохладных пальцев Рика. — Ну вот и как мне оставлять вас без присмотра, если не успел я уйти на работу, как ты уже влипла? — дразняще сказал он, стараясь не хмуриться, и не показывать, как его печалит образ представший перед ним. В этот миг, Рику девушка показалось такой хрупкой, а ее вроде еще небольшой животик огромным. Она и впрямь буквально таяла на глазах. А ведь еще с утра она была такая светящаяся здоровьем и жизнью девушка… — Это же я, — с кривой ухмылкой сказала Татия. — Я могу все. Рик тихо засмеялся, но тут послышались еще одна пара шагов, и в комнате появилась Джейн-Энн с решительным видом, и сказала: — Я готова. Ваш друг — Джереми все принес, я могу приступать. — К чему? — недоумевающе спросила Татия, и попыталась приподняться на кровати. — К тому, чтобы снять с тебя проклятие, — твердо сказала Джейн-Энн вскинув подбородок. — Это моя вина, и мне за это отвечать, — она покачала головой, и искреннее добавила: — Я хочу вернуть свою дочь, но не хочу для этого жертвовать невинным ребенком. Нужно торопиться. С учетом того, что древний вампир и гибрид, так и не вернулись, выбора другого у них и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.