ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1. Красноглазый чертёнок. Глава 12: С чистого листа

Настройки текста
Он ничего не видел, вокруг была лишь тьма. Мужчина не мог открыть глаза Хофуку очнулся в странном месте. Все, что его окружало, не имело четкого цвета, мягко переливаясь всеми цветами радуги. В этом расплывчатом мире белым пятном выделялась девушка, стоящая спиной к Хофуку. — Эй, таинственная незнакомка — крикнул ей мужчина. — Так значит, незнакомка — мягко улыбнулась девушка, поворачиваясь лицом к Хофуку. Короткие русые волосы, слегка прищуренные, смеющиеся глаза, небольшой рост, плавность и лёгкость движений — на самом деле, эти черты могли принадлежать многим девушкам из клана Чиноике. Но стоило Хофуку только посмотреть на улыбку этой девушки, сомнений у него не осталось. Таинственной незнакомкой точно была его сестра, его Рикай, а он даже не узнал её после стольких лет разлуки. Мужчина уверенно сделал пару шагов и прижал девушку к себе. — Я так скучал — прошептал Хофуку. — Я тоже — прошептала ему Рикай, отвечая на объятия. Они смотрели друг другу в глаза, ничего не говоря друг другу. — Ну, давай рассказывай, что у вас там произошло? — спросила девушка, вырываясь из объятий брата. — Прям, всё? — улыбнулся Хофуку — Прям всё! — кивнула девушка. — Ну, слушай. Как только ты… ушла, все пошло по пи, кхм, крахом. Я снова начал засиживаться у главы. Где-то через год после твоей смерти произошло нападение Учиха. Я не успел помочь Эну, и он погиб, защищая клан. Потом четыре года прошли, как в тумане. Я пошел против главы клана, объединился с этим сумасшедшим Фукуши и даже взял себе его имя. Я был слеп. — кратко пересказал события последних пяти лет Хофуку, мгновенно растеряв все свое веселье. — Эх, тяжко же тебе пришлось, братик. Но неужели за последние годы в твоей жизни был только кошмар? — вздохнула Рикай. — Почти… Месяц назад Чен, тот малыш, который родился у Эна незадолго до твоего «ухода», смог открыть мне глаза. Этот мальчик смог создать иллюзорного клона за барьером, дав возможность простым людям добывать себе еду. А вот сегодня… — запнулся мужчина, на его лицо вылезла лёгкая улыбка. Ну, что сегодня-то? — поторопила Рикай брата. — Я должен обучить Чена молнии и огню, сегодня я имел честь познакомиться с ним поближе. Я всё ему рассказал: и как против его деда работал, как отцу его не помог. Да ещё к тому же чуть не прибил его недавно. Я думал он меня совсем уважать перестанет, даже принял, что он меня не будет считать своим учителем… — ответил Хофуку, все ещё улыбаясь. — А он, он-то что? — прервала брата девушка. — А он… А он сказал: «Я вами восхищён». И ещё перед уходом сказал что-то вроде: Если вы сами не вылезете из жопы, я вас оттуда сам достану». Причем, совсем как Эн: не поймёшь, то ли тебе угрожают, то ли обещают помочь, а может и угрожают помочь. Это у них, видимо, семейное. — продолжил мужчина. Завтра вот я тренировать его начну. — Ну, вот, всё у тебя налаживается — улыбнулась девушка У Хофуку уже прошли удивление и бешеная радость от встречи с сестрой, и он решил осмотреться по сторонам. Ничего не изменилось: все по прежнему не имела ни четких границ, ни определенного цвета. — Слушай, Рикай, а где мы вообще? Я помер, что-ли? — спросил Хофуку у сестры. — Не-а. Ты жив, просто в хлам — показала язык брату Рикай.А это — твое подсознание — обвела она рукой. — Моё подсознание? А ты тогда что тут делаешь? — всполошился Хофуку. — Ну. Как бы живу. Точней жила, до сегодняшнего дня. — смутилась Рикай. — Стоп. Ты живёшь у меня в голове четыре года? Почему ты не ушла? — начал волноваться мужчина. — Почему не ушла? Ты меня держал — ответила ему сестра, показывая на свою руку. На её запястье была повязана черная цепочка. Хофуку по-прежнему не мог найти ничего, чтобы могло это цепочку держать. Пока не посмотрел на свою руку. Прямо в центре ладони был вбит колышек, который и держал цепь. Саму цепочку очень тяжело было назвать целой: в одном месте звенья были источены настолько, что их можно было спокойно порвать руками, без какого-либо усиления чакрой. — Э-э-э-э. Ну что могу сказать: " Прости меня. Я не специально». — извинился мужчина. — Не извиняйся. Тебе было очень тяжело. Вот ты и держал меня у своего сердца, как последнее, что осталось у тебя от хороших времён. Мне даже приятно — хмыкнула Рикай. — Цепочка не целая. Ты ведь можешь спокойно уйти. Почему ты осталась тут? — спросил Хофуку. — Хех. Глупый братик, я сейчас просто рядом с тобой, и смогла вернуться сюда ненадолго. Никто не может остаться в этом мире, если их перестают держать. — улыбнулась девушка. — Получается, я тебя сегодня отпустил? Но почему тогда цепь всё ещё на твоём запястье, и в моей ладони клин? — продолжил задавать вопросы Хофуку. — Духовные раны такие же, как и физические. Чтобы зажить, им нужно время — ответила ему сестра. Снова воцарилась тишина. Хофуку осмотрел свою сестру и заметил, что её ноги стали исчезать. — М-м-м-м, Рикай у тебя что-то с ногами происходит. — снова начал волноваться мужчина. — Это значит, что нам пора прощаться. По крайней мере поговорить нам с тобой не получится ещё долго — сказала Рикай, и начала подниматься. Её тело стало постепенно уменьшаться. Её руки стали принимать очертания крыльев, а ноги сливаться в хвост. — Прощай. А лучше сказать: " До свидания»! — сказала Рикай, уже превратившись в далёкую белую точку. Хофуку хотел сказать что-нибудь подобное в ответ сестре, но почувствовал резкую слабость и провалился в сон.

***

Хофуку лежал на своем диване и не хотел открывать глаза. Весь алкоголь из его тела выветрился, и мужчина чувствовал себя прекрасно. Его внутренние часы говорили, что сейчас нет и семи часов утра, и следовательно до тренировки с Ченом, назначенной на десять, ещё полно времени. Хофуку мог спокойно пролежать так пару часов, как делал он в последние два месяца. — Ту-ру-ту-рууу, ту-ру-ту-рууу — услышал мужчина. Хофуку открыл глаза и приподнялся, пытаясь найти источник звука.Когда он осмотрелся, увидел две красные точки. Встав с дивана, мужчина обнаружил хозяина этих точек — на горе хлама сидела птица-альбинос и укоризненно смотрела на него. " Всё-таки вчера это была не галлюцинация. " — пронеслось в голове у Хофуку. " Ну, Рикай, пойдем я тебя покормлю что-ли» — улыбнулся новообретенному питомцу он. Рикай наклонила голову, но всё-таки перелетела на плечо к брату. Хофуку удивлённо посмотрел на птицу, хмыкнул и двинулся на кухню. Достав из шкафчика две миски, Хофуку в одну насыпал пшено, а в другую налил воды. Себе же он заварил чай. Когда мужчина смотрел на то, как клюёт свой завтрак Рикай, его посетило уже забытое желание. Хофуку захотел приготовить себе что-нибудь. Именно приготовить, а не сделать себе топливо для продолжения своего автоматического существования. Приготовить себе завтрак, который бы был вкусным, полезным и заряжал на грядущий день. Завтрак, который бы не ограничивался парой старых рисовых пирожков. Холодильника у Хофуку не было. Да и зачем холодильник, когда ещё с времён гощения того Узумаки в доме было столько запечатывающих свитков, что можно было организовать маленькую лавку фуин. Другое дело, что большинство из свитков было заполнено. Хофуку достал свитки из шкафа и распечатал яйца, соевый соус и достал сахар. Через двадцать минут тамагояки* был готов, и даже не один. Мужчина увлекся готовкой, и сделал явно больше, чем ему нужно. — Да-а-а давненько я таким не занимался — почесал затылок Хофуку, запечатывая ещё горячую еду. Поев, он с Рикай на плече вернулся в гостиную. И только тогда Хофуку понял, в каком свинарнике он на самом деле живёт. От Рикай он почувствовал ещё один укоризненный взгляд. — Ну. Пора начать жизнь с чистого листа! Только сначала надо отрыть швабру. — улыбнулся Хофуку.

***

Подходя к полигону, Чен увидел уже совсем другого человека. Раньше мальчик видел мужчину в мрачных однотонных белых** одеждах. Сейчас же Хофуку был одет в черно-фиолетовый тренировочный костюм. На лице мужчины сверкала улыбка, но не такая, которая проскальзывала у него вчера. Вчерашняя улыбка была грустной и вымученной, а сегодняшняя была настоящей, что ли. Его мышцы стали расслабленней, и движения потеряли скованность. В добавок ко всему, на плече Хофуку сидела белая птица, от которой веяло внутренней силой. — Здрасте, Хофуку-сенсей — прокричал Чен, только вступая на территорию полигона. — Доброе утро, Чен — ответил ему Хофуку. Для мальчика не укрылись и изменения в голосе: он стал более четким и громким, а также в нем стали проскакивать веселые нотки. -Ну, что мы делать сегодня будем? — прыгнул с места в карьер Чен. — Начнем обучение стихии Огня — ответил ему Хофуку. * Тамагояки — японский омлет в виде рулета. **Белый цвет в Японии — цвет траура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.