ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
179
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 81 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1. Красноглазый чертенок. Глава 17: Ваще огонь ч.3 Перегорание

Настройки текста
Срок, необходимый Чену для восстановления с прошлой особо утомительной тренировки прошел. С сегодняшнего дня Хофуку мог начать обучать его техникам стихии огня. — Ты не поверишь, что мы будем сегодня делать — улыбнулся Хофуку, увидев пришедшего на полигон ученика. — Хм. Дайте-ка подумать. Может, ходить по углям, или передавать чакру дереву, ну или запечатывать камни… — начал перечислять уже не веривший в то, что он получит новые техники, Чен. — Я буду учить тебя новым техникам — прервал разошедшегося ученика мужчина. — Оп-оп-оп, с этого и надо было начинать — сразу встрепенулся мальчик — Говорю сразу, техник огня у нас в клановой библиотеке совсем немного. Как не трудно догадаться, все они взяты у Учиха. Но не расстраивайся, у меня в свитках есть что-то и более оригинальное. — начал Хофуку. Чен усиленно кивал головой, как болванчик, слушая учителя. — М-да, передержали мы тебя… Так, о чем это я. А, точно! Начнем с огненного шара. — продолжил мужчина, слегка удивленный отсутствием привычных вопросов. — Запоминай: Змея, Баран, Обезьяна, Кабан, Лошадь, Тигр. Принцип стандартный, аналогичный водным техникам, чакру переделывай в лёгких Стихия Огня: Великий Огненный Шар! — продемонстрировал технику Хофуку. — Угу — кивнул Чен. — Стихия Огня: Великий Огненный Шар! — пронесся по полигону детский голос. Изо рта Чена вылетел, как это ни странно, огненный шар. Пусть он и был раза в два меньше такового у Хофуку, но техника получилась полноценной: после выхода из тела мальчика она стабилизировалась и спокойно пролетела до барьера. — А ты — молодец. Даже не все Учиха могут выполнить эту технику с первого раза. — улыбнулся Хофуку. — Раз уж ты такой талант, то отрабатывать будем на следующей неделе, а сейчас продолжим изучать другие техники — с этими словами мужчина достал свиток и кинул. Чен сразу же раскрыл его. — Так-так, что это тут у нас. Угу, Стихия Огня: Пламя Феникса, угу, Техника Драконьего пламени, угу, Огненный вихрь, угу, Пламенный выстрел, угу, Песнь Огненных Драконов… — А дальше можешь не читать, остальные техники с Песни Огненных Драконов высосут весь твой резерв и тогда твоя любящая мама оторвёт мне голову. — остановил ученика Хофуку, вырвав у него свиток. — Может, годика через два я и дам их тебе. Как Хофуку и говорил в самом начале тренировок, техники стихии огня, действительно не представляли особой сложности. До конца тренировки мальчик освоил на первичном все доступные ему дзюцу. Следующую неделю Чен оттачивал техники стихии огня. Пожалуй, не будь рядом Хофуку, мальчик бы однозначно загнулся бы уже на второй день. Но Хофуку был одним из самых сильных шиноби деревни, и глава клана всё-таки решил отдать ему место недавно почившего старейшины. На один день мужчина оставил своего ученика. *** — Ну ты и даёшь, тренируешься, как перед войной. Пожалел бы хоть себя, а если не себя, то хоть свою семью. У тебя мать вся изводится, а сестра места себе не находит: то ли с тобой параллельно на износ работать, то ли с Асукой-сан изводится. — неодобрительно покачал головой пришедший забирать Чена Хофуку глядя на своего ученика, устало прислонившегося на макивару. Угу — вяло кивнул Чен в ответ учителю. — Да хоть заугукайся мне тут. Тебе лекцию о вреде чакроистощения и дед твой читал, и я читал, и, поверь мне на слово, ещё раз с радостью прочитаем и вместе, и каждый по отдельности. Зачем тебе это, а? — мужчина сел рядом с мальчиком. — Я должен быть готов — ответил ему мальчик через несколько минут тишины. — Готов, хм. К чему? — почти безэмоционально спросил Хофуку, смотря на удивительно ясное звёздное небо. — Ко всему — лаконично отозвался Чен. — А поконкретнее можно? — слегка ухмыльнулся Хофуку. — Ну. Во-первых, барьер я точно когда-нибудь сломаю, и мне, как и всему клану, придется вновь встретиться с агрессивным миром шиноби. Во-вторых, ты дядю моего когда в последний раз видел? Вот-вот, а я с дедом в резиденции был, когда он приходил туда по делам каким-то. Жуткий тип. На меня он смотрит как волк на овцу, а на деда как Ленин на царя… — начал объясняться Чен. — Как кто? — перебил ученика мужчина. — Неважно — отрезал Чен. — Но это я к тому, что он и революцию устроить может. Месть ему явно на пользу не пошла. — Да, ты, безусловно, прав. Но ты забываешь о самом главном. Ты — не один. Твой дед, твоя мать, твоя сестра, да и все кто живёт в нашей деревушке всегда поддержим тебя. Пожалуйста, не бери на себя такую тяжкую ношу в неполные-то шесть лет — однозначно надорвешь хребет. Есть множество проблем, которые ты в одиночку не сможешь решить, но стоит тебе объединится с друзьями все сразу пойдет на лад. Ты в этом плане нелогичен, постоянно всем помогаешь, да вот только как помощь требуется тебе — никогда об этом не скажешь — произнес Хофуку, все ещё смотря на небо. От пламенной тирады своего учителя, Чен малость прифигел. Ну никак он не ожидал, что недавний нравственный труп всего-то через три недели после начала его морального возрождения сможет говорить как умудренный опытом старик. — Ну, чего глаза вытаращил? Пошли давай, Асука-сан меня точно по головке не погладит, если мы тут ещё задержимся — улыбнулся Хофуку, поднявшись и мигом потеряв былой серьёзный настрой. — Я бы с радостью, но боюсь встать на ноги у меня сейчас вряд-ли получится. — почесал затылок Чен. — Тц, какой же ты ещё ребёнок — поднял глаза к небу мужчина. *** Ночь. Деревню освещает полная луна. Все уже давно укрылись в своих домах. Только по крышам несётся мужчина, с ребенком на спине…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.