Глава 4
14 сентября 2020 г. в 11:31
Жёлтое такси и огни ночного города за окном. Ещё пару минут и она будет на месте. Столько всего происходило в этом кафе. На меня нахлынули воспоминания от встречи летним вечером и знакомства с Вероникой и до праздника в честь возвращения выпускного.
— Мы на месте,— без эмоций объявил водитель.
А я, видимо, настолько погрузилась в свои мысли, что и не заметила как мы доехали. Вся парковка была забита машинами. Да уж, не часто Поп может наблюдать такое. Я заплатила водителю и аккуратно направилась ко входу. Главный вопрос, которым я задавалась: кого я там сегодня увижу? Придет ли Джагхед? Но интереснее всего другое, как они все будут смотреть на меня? Все ведь слышали, что это я убила ту девушку. «В Бетти Купер всё-таки проснулись гены убийцы, прямо как у её отца». Полагаю, именно такими должны были быть все заголовки в газетах.
Я не спеша открыла дверь кафе, в нос сразу ударил запах любимых Бургеров Джагхеда, молочных коктейлей, луковых колечек. За свою жизнь мы выпили и съели несчётное количество этих вкусняшек. И сегодня я тоже решила побаловать себя.
— Один ванильный молочный коктейль, с собой,— обратилась я к Попу, побаиваясь смотреть ему в глаза.
— Отлично выглядишь Бетти.
Я засмущалась, давно никто, кроме брата, не говорил мне комплименты.
— А ещё Поп, у меня к тебе будет задание.
Коктейль был готов, дела обсуждены и я отправилась вниз.
Спустившись в La Boone Nuit я остановилась около лестницы, чтобы оглядеться. Кажется, все уже были здесь. Вот Арчи и Вероника со своими семьями. Кевин, Джози и их родители. Я подумала, что очень хорошо, что мистер Келлер здесь, грубая мужская сила никогда не помешает. Шерил и Тони, окружённые парнями из змеев. Ну и конечно, Джагхед и мама, заботливо пекущаяся о нём, но почему-то совсем не интересующуюся мною. После нашего с Джагхедом расставания мне иногда казалось, что мы поменялись родителями. Мистер Джонс всегда звал меня на ужин с ним и Чарльзом, когда бывал в Нью-Йорке, а мама даже не звонила. Но сейчас не об этом. Я заметила пустой стул недалеко от Джагхеда и направилась туда. Не то чтобы я собиралась заговорить с бывшим, нет. Но считала, что обязана его защищать, учитывая то, что мне рассказал Чарльз про его бывшую.
Вечер неспешно тянулся, на сцену поднимались всё новые и новые люди: Джози, Арчи, Шерил, а Вероника прямо не хотела уходить со сцены, видимо вспомнила свои школьные годы и свои выступления. Между этим Кевин, из него получился отличный ведущий, вспоминал множество моментов из истории Ривердейла. Этого города, полного мрачных преступлений и в тоже время любви и радости. Хотя сложно сказать, чего больше.
Звонок телефона вывел меня из воспоминаний. Я мельком взглянула на экран и увидела, что это Поп.
— Началось,— пронеслось в моей голове.
Я заметила мужчину зашедшего в бар. Он внимательно осматривался и, остановив свой взгляд на Джагхеде, достал телефон, видимо, чтобы свериться.
Никто не обращал на него внимание, так что явно не сможет опознать его потом.
Мужчина неспеша двинулся к Джагхеду, натягивая маску.
— Ничего личного, парень. Просто нужно платить по счетам, иногда не только своим,— с этими словами он поднял пистолет и направил его на Джагхеда.
Через секунду все услышали череду выстрелов. Не знаю, как я это сделала, но я поняла, что все эти пули, выпущенные в моего бывшего парня, попадают в меня. Но вот они закончились, я лежу на полу и надеюсь, что мистер Джонс уже наверху и арестовал этого стрелка. Чертовски болит рука, видимо, туда попала пуля. Всё остальное, кажется, в порядке, спасибо бронежилету, хотя вся грудная клетка и живот болят и тяжело дышать. Я успеваю подумать, что в кино, а особенно в замедленной съёмке, это выглядело бы эффектно, и теряю сознание.