ID работы: 9856120

🔙 Возвращение🔙

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я прихожу в себя, оглядываюсь и понимаю, что я в больнице. Прежде чем я успеваю осознать, где и что у меня болит, в моей голове возникает 2 вопроса: успели ли его взять или ему удалось ускользнуть? Если его взяли, был ли он один или есть ещё другие, которые продолжат охоту на Джагхеда, а значит под угрозой и мама, и Джелибин. Всё ещё не обращая внимания на боль и на то, что я как бы в больнице, а значит не обязана думать и заботиться обо всём как на работе, я продолжаю рассуждать, давая ответы на свои же вопросы. И так, его скорее всего взяли. Либо шериф, либо мистер Келлер, либо в конце концов там было кучу парней. Другое дело, что они все были безоружные, а значит он мог отстреливаться и уйти. Что ж спокойнее не стало. Второй вопрос: он точно был не один, учитывая, что это большая корпорация, торгующая наркотиками, а теперь ещё и убивающая своих, то они явно пойдут до конца. Другое дело был ли их человек здесь один, и тогда нужно какое-то время, пока кто-нибудь другой приедет сюда, или их сразу было много. И снова не легче. В конце концов я обращаю внимание на свою боль. Правое плечо перевязано, видимо, он попал в руку. Из остального, кажется только ноющая боль в груди, как всегда после попадания пули в бронежилет. С той только разницей, что в этот раз их было много, так что боль сильнее и обширнее. Хорошо, что в своё время нас научили не обращать внимание на эту боль. Я аккуратно приподнимаюсь на локте и радуюсь, что голова не кружится. Тут в палату заходит врач и Чарльз, которые, кажется, ругаются из-за меня и того, что мне нужен покой, а не расспросы ФБР. Интересно, Чарльз представился агентом ФБР вместо того, чтобы сказать, что он мой брат? Думал, что так больше шансов, что пропустят? Я бросаю взгляд за окно и понимаю, что сейчас ещё очень рано, кажется солнце только всходит. Понятно, почему его не хотят пропускать. — Доктор, я в порядке. И готова ответить на все вопросы, тем более, что этот молодой человек мой брат. Врач расспрашивает меня о моём состоянии, что-то смотрит на мониторе, стоящим рядом с моей кроватью, осматривает моё ранение и множественные синяки на грудной клетке и животе. Их больше, чем я думала. Вывод— 2 недели постельного режима, и это минимум. После осмотра он оставляет нас с братом наедине. — Я надеюсь, ты догадываешься, что я собираюсь уйти сегодня же. Я не буду лежать здесь 2 недели и ждать, пока они убьют маму,— первое, что я говорю брату, после того, как врач вышел. — Лучше береги себя, Бетти. Расскажешь мне, что произошло вчера вечером,— я усмехаюсь после этих слов, а Чарльз вопросительное изгибает бровь. — Ты пытаешься быть заботливым старшим братом, но в тоже время остаёшься копом,— поясняю я свой смех,— его взяли? — Да, отец звонил и сказал, что взяли. Он очень переживал о твоём состояние, так что я заехал к тебе по дороге в участок. Смотрю ты полна сил. И рад, что ты додумалась надеть жилет. — Для справки, я не собиралась жертвовать своей жизнью ради Джагхеда. Он не заслужил. Ну ладно, умереть он, конечно, тоже не заслужил. Но, скажем так, я ему ничего не должна, так что я сделала это исключительно с профессиональной точки зрения. — Бетти, прекрати оправдываться,— перебил меня брат,— мне абсолютно всё равно, какие чувства ты питаешь или не питаешь к Джагхеду. Давай лучше поговорим о деле. — После того, как я узнала, с кем мы имеем дело, я поняла, что убийство этой девушки было только началом. Знаешь, кафе Попа идеальное место. Так как владелец знает абсолютно всех жителей города, а наш праздник проходил в La Boone Nuit. Так что вот как я устроила всё вчера вечером . Когда я зашла в Pop's и направилась к стойке, я ещё не имела никакого плана, но потом идея родилась у меня в голове. Поп, как никто другой, прекрасно знал всех жителей Ривердейла, как живущих ныне так и живших раньше. Поэтому коктейль стал лишь предлогом, прикрытием, на случай, если за мной кто-то следит. В чём был план? Я попросила Попа внимательно наблюдать за всеми, кто придет в La Boone Nuit. И если увидит кого-то подозрительного, кого-нибудь не из нашего городка, то немедленно звонить мистеру Джонсу, а потом мне. Я отдала ему визитку с моим номером телефона вместе с деньгами за коктейль, а пока спускалась вниз позвонила шерифу, чтобы предупредить о возможном звонке. — А ты молодец Бетти. И, главное, что план сработал. Ну почти, не считая того, что ты валяешься здесь. — Это не считается, перебила я брата. Чарльз сходи возьми у них мою одежду, скажи что-нибудь типа тебе нужно сделать анализ, взять отпечатки, всё что угодно. Я хорошо себя чувствую и мне нужно уйти отсюда как можно скорее, пока мама ещё жива. А в этой одежде мне не выйти. — Ты всегда всё продумываешь до таких деталей?— кажется удивился моему плану брат,— я сделаю, что ты просила, но только чтобы отвлечь персонал. Твоя одежда в пакете с фруктами, взял что-то из того, что валялось в моей машине. Переодевайся, я не смотрю. — Ты идеален, — только и смогла выговорить я. Но нет, вещи там не валялись, а лежали для вот такого случая. Через минуту я уже была готова. Чарльз отдал мне ключ от машины и, пока он отвлёк медсестру, я спокойно покинула больницу и устроилась на пассажирском сидении его машины. Он забросил на заднее сиденье то, во что превратился мой наряд и мы поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.