ID работы: 9856120

🔙 Возвращение🔙

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В дороге я думала о том, как лучше поступить сейчас, как действовать, если кто-то придет домой. В какой-то момент я поняла, что с моего приезда я ещё не виделась с мамой. Она, конечно, надеялась, что я буду жить дома, но я выбрала гостиницу. Хотя уже успела пожалеть. Может дома я бы не выпила, и всё могло бы быть по-другому. В конце концов я могла услышать, как кто-то влез в мою машину и девушка осталась бы жива. Но, что сделано, того не воротить. Сейчас я еду домой, к маме, с которой не виделась уже очень давно. Она иногда бывала в Нью-Йорке, но почему-то никогда не звонила, чтобы встретиться и пообедать. А когда я потом спрашивала у неё, почему она не позвонила, то она всегда говорила, что у неё было слишком много дел, да и к тому же она не хотела отвлекать меня от моих. Немного смешно, учитывая то, что у неё всегда находилось время, чтобы заехать к Джагхеду и привезти ему его любимые бургеры из Pop's. Откуда я знаю? Это все мистер Джонс. Проболтался за одним из ужинов с Чарльзом, на который неизменно приглашалась и я, но обычно отсутствовал Джагхед. Всегда этому удивлялась, ведь я ему не дочка, а Джагхед всё-таки сын. Правда, мистер Джонс обычно говорил, что он виделся с Джагхедом в обед, так что тот не захотел приходить на ужин. Или что у Джагхеда какая-то работа и он не может. Поэтому он и звал меня. Иногда у меня даже возникало ощущение, что наши родители решили поменяться местами. Сейчас я совершенно не знала, как действовать дома. Я должна как-то защитить дорогих мне людей, если что-то произойдет, но как это сделать? И как держаться с Джагхедом? Я как бы всё ещё чувствую себя виноватой в том, что произошло с его невестой. Хотя я и не стреляла, но всё-таки пистолет был мой. А ещё я не забыла обстоятельства, при которых мы расстались. И я ведь совершенно не знаю, что он думает о том, что я спасла ему жизнь. А может он вовсе и не хотел этого. — Бетти,— мой брат вывел меня из раздумий, а я и не заметила, как мы доехали домой,— возьми мой пистолет. Тебе лучше иметь оружие, если кто-то придёт, а я возьму твой из вещдоков в участке. — Всё ещё не верится, что что-то из моих вещей лежит в вещдоках. Спасибо за пистолет. Ты общался с Джагхедом после смерти Мэри? Что он думает о моей причастности? — Общался, но о тебе мы не говорили. В любом случае, думаю, он не откажется от защиты. — Будь осторожен. И звони, если будут новости,— с этими словами я вышла из машины и направилась в сторону дома. Я осторожно зашла в дом, осматриваясь, вдруг кто-то уже здесь. Но никого не было, а мама спокойна поила чаем с блинчиками Джагхеда и Джелибин. Я выдохнула, они в порядке, отлично, хотя их спокойствие повергло меня в шок. — Привет, — только и проговорила я, а затем направилась к окну, чтобы наблюдать за дорогой. — Бетти, доченька, я думала ты в больнице. Тебя уже выписали? Давай к нам, я испекла твои любимые блинчики. — Я сама себя выписала. И это не мои любимые блинчики, ты, кажется, перепутала, кто твой ребёнок, а кто мистера Джонса. — Бетти, ты что за глупости такие говоришь? Конечно же ты моя дочь. — Оставь это мама. Ты что-то не особо интересовалась, когда меня арестовали. А вообще, я бы посоветовала вам всем спуститься в подвал и не выходить оттуда, пока я не разрешу, если, конечно, не хотите, чтобы с вами произошло то, что вчера произошло со мной. Джелибин оказалась самой разумной, взяв несколько блинчиков, она направилась в подвал. Мама злобно смотрела на меня в упор. Ещё бы, я ведь только что обвинила её в том, что она недостаточно хорошая мать. А ей, видимо, правда глаза колит. — Пойдёмте миссис Купер. Блинчики мы можем и в подвале поесть. Может она права, и нам лучше уйти,— Джагхед первый нарушил затянувшееся молчание, не выдержав этой игры в гляделки и предпочёл собрать всё со стола и удалиться в след за сестрой. Мама постояла ещё несколько мгновений, а затем демонстративно развернулась и ушла. Если бы я раздавала награды, то мама ты точно не получила "мама года", а вот Джагхед мог бы рассчитывать на "бывший, который притворяется, что не знаком с тобой". Я удивлена, что он даже не назвал меня по имени, и уж конечно его совершенно не интересует моё состояние. Несколько часов я провела в мучительном ожидании и мучительной тишине, которая нарушалась лишь стуком часов и периодическим смехом из подвала. Но когда уже стало казаться, что ничего не произойдёт, к дому подъехал черный джип с тонированными окнами. — Всем молчать. И спрячьтесь в углу,— только и успела крикнуть я, когда увидела, что из машины вышли два человека и направились к двери. Выглядели они совсем не доброжелательно. Два здоровенных мужчины, они бы убили меня за секунду, если бы у нас был рукопашный бой. Так что моей единственной надеждой был эффект неожиданности, а ещё пистолет Чарльза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.