ID работы: 9856120

🔙 Возвращение🔙

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Врачи, естественно, настаивали, что я должна оставаться в больнице, но я твердила им, что прекрасно себя чувствую, что мои травмы абсолютно пустяковые, что я уверенна, что мне ничего не угрожает. И даже, что я снова сбегу, если они попытаются уложить в больницу. Так что мы договорились, что я должна появляться в больнице раз в два дня. А пока сохранять постельный режим дома. Мне прописали какие-то лекарства и отпустили домой. Чарльз навестил тех мужчин, в которых я выпустила парочку пуль. Говорит, разговор получился результативным, но подробности рассказывать отказывается. Говорит, что мне нужно спокойствие, а не новости о криминальной банде. Я пыталась расспрашивать всю дорогу домой, но сдалась. Он был не преклонен. И ему удалось уговорить меня переночевать дома. Старший братец не хотел, чтобы я оставалась одна. Я, конечно, сказала ему, что не напьюсь, потому что мне прописали какие-то лекарства несовместимые с алкоголем, но на Чарльза это не подействовало. — Бетти,— раздался крик из-за моей спины,— ты жива и наконец-то свободна? Вероника и Арчи. Рада их видеть, искренне. Я скучала, а за эти два дня мы даже не успели поздороваться с Арчи, а когда я виделась с Ви, то нам было не до обсуждения нашей жизни. — Да, Ви, надеюсь, теперь уж совсем. Впереди две недели постельного режима, а вы как?— обратилась я к ней и Арчи вместе. Вспомнилось первое знакомство, кто бы мог подумать, что они окажутся вместе столько времени спустя? — Мы хорошо, а вот твоя жизнь точно могла бы лечь в основу триллера,— Арчи, а я скучала по его голосу,— не хочешь присоединиться к нам? Если Рони не против, конечно. Мы тут в Попс собирались. — Конечно я не против, Арчикенс. Я же её столько не видела. — Ребят, я с радостью, если мне, кончено, разрешит мой старший брат. Который, кажется, по совместительству мой отец и телохранитель,— я улыбнулась, а Ви умоляюще сложила ладошки. — Только под ответственность Арчи. Бетти будь осторожна. Надеюсь, мама не обидется, что ты никак не хочешь вернуться домой. Я усмехнулась своим мыслям. — Знаете, а миссис Купер школьных лет, когда услышала бы, что я пошла куда-то с Арчи и Вероникой, страшно разозлилась бы. Передай маме привет Чарльз, хотя нет, лучше передай привет папе. Люблю тебя,— я обняла брата и присоединилась к друзьям, которые направлялись к машине. «Как в школьные годы, только без Джонса» пронеслось в моей голове, но я постаралась не думать о нём. До кафе мы доехали молча. Точнее я задремала, а ребята сохраняли молчание, чтобы меня не разбудить. Но всё-таки пришлось сделать это, когда мы были на месте. Мы заняли свой любимый столик и заказали по коктейлю. Я ванильный, а Ви шоколадный, как мы часто делали в школьные годы. Арчи выбрал капучино. — Бетти, дорогая, рассказывай. Кто это был, почему они стреляли и что вообще происходит в нашем городке? — Ага, и почему на это раз герой ты, а не мой Арчи? — А я так надеялась, что мы будем говорить обо всём, кроме того, что происходит в Ривердейле. — Ну хотя бы кратко,— взмолилась Вероника. — Только если кратко. Вы были знакомы с невестой Джагхеда? — Лично нет, но слышали, что она у него есть,— ответил Арчи за двоих,— я просил его познакомить нас, как никак мы дружим столько лет, но он сказал, что познакомимся на свадьбе. — А в итоге на похоронах,— добавила Ви. — Она работала на крупную нарко-банду. ФБР долго следило за ними, но никак не могли схватить хоть кого-нибудь. Её убили свои же. Видимо, сильно провинилась. Я не знаю, что именно она сделала. Этим сейчас занимается Чарльз. Но в любом случае мстить эти люди решили по-крупному. И ей, и её жениху и всем его родным. Так что, пожалуй, это чудо, что все, почти все,— исправила свою ошибку я,— остались целы. Сейчас же мы впервые задержали хоть кого-то из этой банды. Так что есть шансы закрыть дело. — А как ты узнала, что она из этой компании? — задала логичный вопрос Вероника. — Чарльз сказал. Помнишь, как я звонила, когда ты забрала меня. Кстати, сколько я тебя должна? — Нисколько. Ты же знаешь, что я сделаю всё для тебя. Нет, что Мы,— Вероника сделала акцент на этом слове,— всегда тебе поможем. — Ладно Бетти ещё один вопрос. — Слушаю внимательно Арчи. — Ты ушла от Джагхеда или он от тебя и почему? Если тебе не слишком больно об этом говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.