ID работы: 9856120

🔙 Возвращение🔙

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мы с Вероникой успели выспаться, приготовить завтрак, покушать, посмотреть фильм, выпить чай и поболтать, пока хоть кто-нибудь проснется. И я каждый час отвечала на сообщения или звонки Чарльза, который был посыльным между мной и мамой, которая очень ждала нас с Джагхедом на обед, который скорее всего станет ужином. Первым проснулся Арчи. — Хорошо присмотрел за Джагхедом, ничего не скажешь,— именно такими словами встретила своего парня Вероника. — Рони, не ругайся, лучше дай что-нибудь от головы и покушать. Вероника поставила на стол стакан с водой и аспирин, кофе и бличничики, которые мы сделали на завтрак. — Кушать подано, сэр,— вроде шутя, а вроде и злобно сказала подруга. Примерно час спустя проснулся таки и Джагхед. — Мама ждёт нас на ужин. Точнее она ждала на обед, но вы спали слишком долго. Так что поторопись,— сказав эти слова я вышла на балкон, всё-таки не могу находиться с ним в одной комнате. — Арчи, поухаживай за другом,— произнесла Ви и вышла на балкон вслед за мной. — Как ты переживешь ужин? — Честно, планирую посидеть немного и прикинуться, что чувствую себя не очень хорошо. Минут через 30 Арчи пришел сообщить нам, что Джагхед готов. Я думала этот момент никогда не станет. Смешно, он настолько игнорирует меня, что посылает Арчи. Я вызвала такси. За дорогу домой мы не сказали друг другу ни слова, что не удивительно. Кажется, я для него вообще больше не существую. Ужин прошёл так, как я и предполагала. Мама заботилась о том, чтобы все хорошо покушали. Брат и мистер Джонс пытались шутить, а мы с Джагхедом игнорировали существование друг друга. Через 20 минут позвонила Шерил. Вот так сюрприз, этого я точно не ждала. То есть мы как бы родственницы, но не то чтобы мы много общались в последнее время. — Кузина, дорогая, привет,— всегда она меня так называется,— я тут устраиваю вечеринку у себя дома. Все уже тут или в пути, не хватает только вас с Джагхедом. Приезжайте пожалуйста, это наш последний шанс увидеться всем вместе, завтра многие уже уезжают. — Привет Шерил. Считай, что , уже вызвала такси, а насчёт Джагхеда? Не думаю, что он захочет на вечеринку. Он вчера уже достаточно выпил. — Можем поехать на моей,— перебил мой разговор Джагхед. — А Шерил, прости, я ошиблась, мы выезжаем. — Только я за рулём,— ответила я Джагхеду. Я извинилась перед всеми родными, обняла брата и, забрав ключи у Джагхеда, направилась к машине. Опять это жуткое молчание. Ещё и до дома Шерил ехать неблизко. Мне очень хотелось ему что-нибудь сказать. Хотя бы простое "сочувствую твоей утрате", но мне кажется ему не нужно моё сочувствие. Интересно, он поехал к Шерил, чтобы в очередной раз напиться? Или чтобы отвлечься и провести время с друзьями? Или не хотел, чтобы мама заставила нас заговорить друг с другом? Я бросила мимолётный взгляд на парня. Он смотрел в окно с абсолютно каменным лицом. Понять, о чём он думает, было невозможно. Хотя я и не пыталась. Я припарковала машину в какой-то свободной дырке. Шерил была права, кажется, весь Ривердейл уже собрался здесь. Музыка была слышна из далека, а вокруг дома стояло огромное количество машин, такси продолжало привозить гостей. — Возьми свои ключи,— обратилась я к Джагхеду, когда мы вышли из машины, и бросила ему ключ. А затем я увидела знакомые фигуры. — Кевин, Джози, подождите,— я была рада увидеть кого-нибудь знакомого, так как в мои планы не входило проводить весь вечер рядом с Джагхедом. Так что я ускорила шаг и догнала друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.