ID работы: 9856120

🔙 Возвращение🔙

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мы вместе зашли в дом, где уже были многие из наших школьных друзей. Не знаю, что нашло на Шерил, но она почему-то бросилась на меня с обнимашками. Я была немного в шоке, но ответила ей ответными обнимашками. Сначала все разбрелись в разные части дома, здоровались друг с другом, было слышно много рукопожатий, смеха. Выкриков тех, кто уже немного выпил и тех, кто восхищался едой, которую предложила Шерил. Все было по-домашнему и даже так, как будто мы подростки, которые устроили вечеринку, так как родители уехали. Пару часов спустя Шерил начала обходить дом и звать всех в зал. — Предлагаю сыграть в правду или действие, надеюсь вы все к нам присоединитесь, — Шерил, как хозяйка вечеринки, как всегда придумывала что-то с одной стороны забавное, а с другой не очень. Поначалу всё было абсолютно безобидным. Смешные задания, нелепые вопросы, но когда дело доходило до нас с Джагхедом, то вопросы принимали напряжённый характер. Первым из нас двоих выбирал Джагхед. — Когда вы с Бетти расстались,— он предпочёл правду. — Через год после того, как закончили школу. Я тоже выбрала правду, так что мне пришлось ответить на следующий вопрос: — Бетти, ты бросила Джагхеда или Джагхед тебя? — Скажем так, я ушла от Джагхеда, но первым он бросился меня, — честно, не особо хотелось рассказать что-либо подробно, хватит, что я поделилась этим с Арчи и Ви. Дальше снова были шуточные вопросы и задания, пока очередь не дошла до Арчи, который тоже выбрал правду. — Арчи, вы с Джагхедом давние друзья. А он тебе рассказал, когда и почему они с Бетти расстались. — Нет, он мне вообще не рассказывал, что они расстались, — а вот тут я была шокирована. Я думала они хорошо дружили. И, кажется, все были шокированы. Но все постарались не придавать этому значения и заставили Шерил и Тони поцеловаться, так как последняя выбрала действие. Когда пришла моя очередь, я выбрала действие в надежде, что на этот раз мне предложат что-нибудь не связанное с Джагхедом, но надежда была напрасной. Видимо, все всё-таки сговорились разузнать всё о нас. — Бетти, расскажи, что заставило тебя уйти от Джагхеда,— меня немного удивила, что действие, которое предложил Кевин было "расскажи". — Ребят, простите, но я не буду. Я считаю, что когда пара расстается, то это достаточно личное. И рассказывать абсолютно всем причины это не правильно. Одному, двум самым близким — возможно, но всем — нет. — Да ладно тебе Бетти, ты же наверняка всем всё давно рассказала, — эти слова Джагхеда ввели меня в ступор. — Что прости я сделала? Да я даже маме ничего не сказала. И твоему отцу между прочим тоже, хотя он много раз интересовался. Всегда говорила, что, видимо, мы надоели друг другу. Но как бы он не уговаривал меня, я не призналась, что ты мне изменил. Но раз уж ты думаешь, что я давно всё всем растрепала, то так и быть расскажу. Да, вам не послышалось ребята. Джагхед мне изменил. Причём когда я ему что-то предлагала, даже просто прогулку, он всегда был занят. А стоило мне уехать, так у него сразу появилось свободное время,— я остановилась, потому что по-моему я перегнула палку. — Бетти, может всё-таки не стоит,— попыталась прервать меня кузина. На минуту в комнате воцарилось молчание, но я уже не могла молчать. Однажды начав, мне хотелось выскзать всё то, что накопилось в моей душе, чтобы Джагхед знал всё, что я о нем думаю. — А знаешь, что интереснее всего? Любил ли ты меня когда-нибудь вообще? Или я для тебя была как источник происшествий, о которых можно писать. Как бы муза? Хотя это звучит слишком мило. Скорее просто источник идей. Ведь ты писал и про Черного капюшона, то есть про моего отца, а про мистера Хани так вообще с моей подачи. Я всегда была первым критиком, редактором, соавтором. А в какой-то момент я перестала приносить идеи, конечно, мне ведь было не до этого. Так что ты решил, что пора обзавестись новой музой. Может поэтому и с Мэри встречался. Она торговала наркотиками, что вполне могло бы лечь в основу книги. Жаль девушку, если она по-настоящему тебя любила, а ты ей просто пользовался, как когда-то сделал со мной, — я заставила себя остановить этот безумный поток слов. Сейчас очень хотелось выпить, жаль мне нельзя. И жаль, что я не курю, говорят, сигареты помогают успокоиться. — Да пошла ты,_ крикнул Джагхед и вышел хлопнув дверью. — Довольны? Хорошо провели вечер,— обратилась я к себе, ко всем и ни к кому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.