ID работы: 9856120

🔙 Возвращение🔙

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Бетти, а ты читала хоть одну книгу Джагхеда после расстования?— задал очень неожиданный вопрос Реджи. — Нет, а что должна была? — Да нет, не в этом дело. Просто пару дней назад случайно увидел в магазине и купил его книгу. Называется The Girl (девушка). Выпущена в этом году. Я ещё только купил и прочитал буквально один абзац, но кажется он о вас. — У тебя случайно её нет с собой?— поинтересовалась Тони. — Да, есть, я сейчас, принесу из машины. Пока Реджи ходил за книгой, в комнате царило молчание. Казалось, каждый думал о том, что я наговорила, о нас с Джагхедом, нашей паре, которая казалась такой классной, пока мы были в школе, а на деле оказалась совсем ненадёжной. Я думала о том, что точно наговорила лишнего. Сравнения меня с источником идей похоже было чересчур. Потому что, кажется, я его сильно зацепила. Может поэтому он меня и бросил. Потому, что я оказалась не достойна его или просто слишком достала тем, что днём меня, нет, а вечером бесконечно пытаюсь предложить хоть что-нибудь, что ему покажется интересным. — Вот Бетти, читай,— Реджи вырвал меня из раздумий. — Спасибо, — бросила я, и раскрыла книгу — Если хотите исправить отношения с девушкой, то никогда не экспериментируйте. Нет, вы конечно можете, но сначала обсудите всё с ней. Вот я не обсудил, и эксперимент закончился расставанием. Элизабет ушла,— прочитала я вслух. Черт, он даже не изменил моё имя. — Мы были счастливы, в школе и наш первый год вне Ривердейла. Но потом что-то пошло не так. Меня уже не тянуло к ней. Она днями пропадала на учебе, а мой план есть пиццу на диване и писать книги рассыпался в пух и прах. Нет, пицца была, и диван был, а вот писать не получалось. Нью-Йорк оказался не совсем подходящим для моего вдохновения городом. Раньше моим вдохновением была Бетти. Или Ривердейл? Точно не знаю, но сейчас ни одной, ни другого нет. И вдохновение тоже исчезло,— я сделала паузу. — Бетти, ты уверена, что хочешь читать это. Особенно вслух?— поинтересовалась Рони. — Может там что-то очень личное и очень больное для тебя,— продолжила мысль подруги Шерил. — Ничего девочки, я справлюсь, — я перевернула страницу книги и продолжила читать. — Бетти как бы ещё была, мы всё ещё были вместе, но всё было как-то ни так. Я решил, что нужно что-то предпринять, может одна ночь с другой девушкой напомнит мне, что моя девушка самая лучшая. Вот так я решился на эксперимент. Я понимал, что это глупо, что это в любом случае измена, даже если это ради того, чтобы вернуть, разбудить мои чувства к ней,— я не дочитала предложение до конца, у меня на глаза навернулись слёзы. Шерил откуда-то принесла салфетки и протянула мне. Я взяла даже ничего не ответив. У меня в голове крутилась всего одна фраза: — Ребята, я всё испортила. Если бы тогда, 4 года назад я бы не ушла, а хоть попыталась бы с ним поговорить, всё могло бы быть иначе. Я снова взяла книгу в руки, смахнула слёзы и продолжила читать. — Что же было дальше? Бетти уехала на несколько дней, а я собрался реализовать свой эксперимент. Но ничего не вышло. Она вернулась через пару часов. Молча посмотрела на нас и убежала. Девушка, имя которой я даже не знал, тоже сразу же ушла, она как-то поняла, что произошло то, что не должно было. Так что она оделась и ушла не задавая вопрос. И даже не взяв денег, сказав, что ничего не было, поэтому она не возьмёт. Я не выдержала, слёзы потекли ручьями. Они ведь даже не переспали. И кажется, все это поняли. — Если бы я хоть попробовала поговорить с ним. Или Джагхед, почему он не попытался вернуть всё, что было,— я говорила сама с собой,— черт ребята, я испортила и свою жизнь, и этот вечер. Давайте я поеду домой, и там почитаю, а вы веселитесь, мне так стыдно. — Нет, Бетти, мы тебя не отпустим. Прочитай ещё немного, может узнаешь, почему он не позвонил и не написал. Мне тоже интересно, не узнаю друга,— попросил Арчи. — Что было дальше? Пожалуй, я самый ужасный парень в мире, но я так и не позвонил ей. Ни через день, ни через неделю, ни через полгода. Почему? Я верю в знаки судьбы, если кто-то послал нам это всё, значит это знак. Знак, что Наша история закончилась. Знак, что дальше жизни Джагхеда Джонса и Элизабет Купер пойдут разными дорогами. Дорогами, которые вероятно уже никогда не переплетутся в бешенном танце. Может и сблизятся пару раз, при наших случайных, но вероятно неизбежных встречах, учитывая отношения наших родителей. Но они точно не станут вновь одни целом, не соединятся и не побегут вместе в далёкие неизведанные места. Я остановилась, так как страница закончилась, а мне было страшно перевернуть и узнать, что же будет дальше. Ведь книга не заканчивалась. Наверное, там о его новых девушках и новых отношениях. Может даже о Мэри. Но я не хотела этого знать. Вероника взяла книгу из моих рук и перевернула страницу. — Элизабет Купер, если ты когда-нибудь купишь эту книгу и прочитаешь её, то знай... Знай, что ты была и навсегда останешься самой лучшей девушкой в моей жизни. И что я всегда буду любить тебя. Может нам суждено встретиться 20 лет спустя, как это случилось с родителями. На момент, когда я пишу и опубликую эту книгу, пройдет уже 4 года с нашего разрыва. Я помолвлен и скоро женюсь. Но ты все равно навсегда останешься лучшим, что со мной случилось,— Вероника дочитала главу до конца. Сделала то, что я не сама не смогла. — Он называет меня лучшим, что с ним случилось, а я только что сказала ему, что может я была просто источником идей для него. Он меня любит, а я, я,— на глазах снова появились слёзы. Шерил протянула мне очередную салфетку. — Чёрт, что же я натворила. Ему и так тяжело. Не знаю, что связывало его и Мэри, но он в любом случае потерял почти жену. Даже если это был брак по расчету. А тут ещё я наговорила столько всего. Как же мне стыдно, — я сделала паузу, чтобы прийти в себя и решиться на самые главные для меня самой слова,— нет Джагхед Джонс, нам не придётся ждать 20 лет, я всё испортила, но я постараюсь исправить всё раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.