ID работы: 9856120

🔙 Возвращение🔙

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Ребята, отложите кто-нибудь машину. Мне нужно найти Джагхеда. — Поехали на моей,— предложила Вероника,— только давай я за рулём, не пущу тебя в таком состоянии одну. — Нет, Рони, я за рулём, ты уже выпила, а я ещё нет, так что девочки я с вами,— Арчи как всегда правильный. — Шерил, прости, я уеду. Но я обязательно вернусь. Спасибо за этот вечер и за ваши вопросы ребята. Реджи, спасибо за книгу, если бы не ты, то кто его знает, сколько бы мы ещё игнорировали друг друга. И мы с Арчи и Вероникой вышли из дома, направляясь в машину. Я ещё не была уверена, куда именно мы поедем, но было одно место. Джагхед когда-то сказал мне, что если он вдруг решит покончить жизнь самоубийством, то сначала встретит рассвет на мосту в лисьем лесу. Я не знала, насколько сильно ранила парня, так что решила первым делом проверить это место. До рассвета ещё было пару часов, так что это обнадёживало, но все равно нужно было поспешить. Когда мы сели в машину, я сказала Арчи куда ехать, он был удивлён, но не задавая вопросов поехал в сторону леса. Когда мы подъехали к лесу, на улице уже начинало светать. Я попросила Арчи оставить машину на подъезде к лесу. — Я надеюсь, Джагхед окажется там, где я предполагаю. Если да, я вам напишу и можете ехать назад. Мы вернёмся на его машине. А если нет, то я вернусь одна и придётся напрячься, чтобы угадать, где он может быть. — Бетти, подруга, пожалуйста будь осторожна. Не наделай глупостей,— молящим голосом попросила Рони. — И Бетти, присмотри за Джагхедом. Лучше, чем я сделал это вчера, когда мы напились в баре. — Это было вчера, а ощущение, что в прошлой жизни,— улыбнулась я,— не переживайте. Все будет в порядке. Я зажгла фонарик на телефоне и отправилась в глубь леса. Откровенно говоря, не самого дружелюбного леса. Но я верила, что найду его там и что успею всё исправить. Я оглянулась, Арчи и Рони стояли обнявшись и смотрели мне в след. — Всё будет хорошо,— крикнула я им, чтобы друзья не переживали за меня. Я приблизилась к мосту и увидела Джагхеда. Он стоял лицом к воде, опершись на перила. Я написала Рони, что он здесь, выключила фонарик на телефоне и подошла к мосту, став точно также, как стоял Джагхед. — Молодой человек, не подскажете, сколько осталось до рассвета,— не знаю, что на меня нашло, но я почему то очень захотела узнать, сколько у меня времени, чтобы объясниться. Джагхед бросил взгляд на часы. — 2 минуты,— его голос звучал абсолютно безэмоционально и меня это напугало. — Значит у меня есть всего 120 секунд, чтобы сказать тебе,— я сделала паузу. В моей голове крутилась цифра 120 секунд. Неужели он правда спрыгнул бы, если бы мы медленнее читали, или если бы Арчи ехал, соблюдая правила дорожного движения, а не выжимал все 120, так как я кричала, что нам надо поторопиться. — Сказать тебе, что мне очень жаль, что ты потерял невесту. Нет, это всё не то. — У тебя осталось 30 секунд,— он что издевается надо мной? В его голосе звучала усмешка, или мне это показалось. — Джагхед, мне жаль, что все случилось именно так 4 года назад. Я хотела сказать что-то ещё, но решила, что действия лучше слов. Я сделала уверенный шаг, притянула Джагхеда за рубашку и впилась в его губы поцелуем. Который мог бы быть нежным, но кажется получился требовательным и властным. Джагхед явно не ожидал. Он кажется даже попытался сделать шаг назад, но я не позволила. Я прервала поцелуй и посмотрела в его сине-зеленые глаза — океан, в котором я готова утонуть. Несколько секунд спустя я нерешительно сделала шаг назад. — Прости, я не должна была. Не знаю, что на меня нашло. Я так перед тобой виновата. Просто давай ты не будешь прыгать. Не сегодня, вернёмся назад, проведём время с друзьями. Джагхед, подумай о ФП и Джелибин, они же не переживут этого. Особенно Джелибин. Терять близкого человека очень тяжело, я знаю, особенно если ты чувствуешь себя виноватым. У меня так было, когда убили отца. Но жизнь на этом не заканчивается. Я развернулась и пошла в сторону машины, которую заметила пока пробиралась к мосту. Я очень надеялась, что Джагхед идёт за мной. И, к счастью, не ошиблась. Звук его шагов отдавался как эхо моих. День зарождался, первые птицы начинали свои песни, а мы молча шли. Два таких близких и таких далёких человека. Каждый со своими мыслями о том, что произошло. А что собственно произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.