ID работы: 985620

Сложный выбор

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Стивен завел машину, и они выехали из парковки. Его серебристый “Вольво” был так элегантен на дороге, что все остальные машины казались, маленькими работничками. В машине было тихо, Стивен открыл окно, и струйки свежего воздуха охладили его лицо. -Чувак, я надеюсь, ты в неё не влюбился! – с упреком сказал Рик – Да, в ней есть что-то симпатичное – сказал он, и по лицу Рика расползлась улыбка. -Нет, я не влюбился, просто... – он замолчал. -Что просто? -Мне нравится её безразличие – Стивен улыбнулся “О боже, когда же мы уже поедем?!” Викки сидела с отцом и ждала маму. В последнее время они не очень с ним разговаривали, он знал, что Викки на него злится из-за переезда. Но Томас не сдержался и все- таки решил поговорить с дочкой. -Викки, я знаю, что ты скучаешь по своим друзьям... -Пап, я понимаю, что у тебя работа - перебила его Викки – Не волнуйся, я уже не маленькая привыкну. Тут из супермаркета вышла Кэтрин. -Ну, наконец - выдавила Викки. Пока её отец вышел помочь маме донести пакеты до машины, Викки смотрела на красную машину, которая только - что приехала. Из неё вышла девушка лет 16-ти. С легко волнистыми светлыми волосами. Она была одета в майку, которую украшали цветочки вокруг выреза декольте, и очень короткие шорты. Викки чувствовала отвращение к этим Барби. “Какой ужас ” Кэтрин и Том уже сели в машину. Том завел мотор, и они поехали уже по знакомой Викки улице, к их новому дому. У Стивена зазвонил телефон. На экране светилось имя Клэр. -Привет - прозвучал мягкий голос в телефоне – ты сегодня за мной заедешь? -Прости, но вряд ли, мы с отцом едем в Форкс. -А ты не как не можешь не поехать? – возмущено спросила Клэр. -Нет, скоро в школу, а я даже не видел бабушку. - Знаешь, у меня тоже дела, ПОКА - Раздражённо произнесла Клэр. Они сильно выделила последнее слово. Ей не понравилось, то, что Стивен предпочел ей его бабушку. -Опять бесится? – спросил Рик -Да ладно – без ноты сожаления сказал Стивен – Ладно, пока мне пора. Они обнялись на прощанье и Рик ушел. Викки валялась, на кровати так и не распаковав, свои вещи. “ Так Викки, не ленись, вставай” Она встала и открыла коробку, которая лежала на кровати. Там были ее старые тетрадки, её ежедневник и старый дневник, который она вела три года назад. Она открыла его и стала читать первую строчку “Дорогой, Дневник, Сегодня 1 июня. Мы идем с Сарой в кафетерий справлять начало лето. Сегодня Майк пригласил меня на свидание, но я отказалась, мне не нравилась, его мания величая. Хотя он и симпатичный, но все надо отдаваться разуму, а не чувствам. Ладно, пока, мне нужно идти” Викки вспомнила тот теплый день, когда они пошли с друзьями в кафешку, пили содовой и смеялись. Она почувствовала приступ слез, и попыталась их сдержать. Время уже было ужина, Викки, убрала эти книжки на полку и стала искать другую коробку, в которой были ее вещи. Она открыла шкаф, а там уже аккуратно лежали её вещи. Кэтрин убрала вещи Викки, тем самым пытаясь загладить свою вину, о переезде. Викки спустилась на кухню. Здесь был приятный запах курицы и специй. Викки жадно вдыхала этот аромат. -Вкусно пахнет – сказала она Кэтрин лишь улыбнулась. -Давай помогу, - сказал Том Кэтрин и поставил на середину стола курицу. Пока Кэтрин и Том ставили блюда на стол, Викки заняла свое место и пила чай. От запаха курицы у неё сильней разыгрался аппетит. Кэтрин и Том сели за стол. Все ели молча минут, пять, потом молчание нарушил отец Викки. -Мой коллега, Джейк хочет провести с нами уик-энд. -Да, отлична идея, у него есть жена, дети? – поинтересовалась Кэтрин. -Да, у него есть сыновья. Было видно, что им неловко, что Викки не присутствует в разговоре, им было стыдно из-за того, что они разделили её с друзьями. Кэтрин кратко смотрела на Викки, ведь она даже не чего не ответила, хочет она проводить уик-энд или нет с незнакомыми ей людьми. Викки, заметила, что Кэтрин часто поглядывала на неё, и видела, что Том посылает сигналы Кэтрин, чтоб она спросила, не хочет ли Викки поехать с ними на уик-энд. -Все в порядке – наконец отозвалась Викки, ей не нравилось это напряжение между нею и родителями - Я не имею не чего против. Кэтрин начала собирать посуду, а Том ушел в свой кабинет. -Мам, зря мы отделили ему кабинет, теперь он оттуда не выйдет – с сарказмом сказала Викки. Кэтрин засмеялась. -Ладно, Викки, пора спать иди наверх – Голос Кэтрин был такой мягкий и добрый, что смотря на нее нельзя было сказать, что когда-то Кэтрин была адвокатом и защищала людей. Викки, устало поднялась наверх. Плюхнулась на кровать, даже не переодевшись, и лежала так минут пять. Викки любила думать, размышлять о том, что бы она сейчас делала, если бы была в Саванне. Викки, встала, достала из шкафа пижаму, переоделась. И села на кровать, взяв с собой свой ноутбук. На экране мигал значок, что ей пришло сообщение. Она открыла его, это сообщение отправила ей Сара. “Привет, Викки. Мы скучаем по тебе. Сегодня день был какой-то не такой. Как пойдешь в школу расскажи, что там есть нового, чего нет, как в нашей школе. Какие одноклассники. Какой город вообще. Пиши мне, не забывай меня. Твоя подруга, Сара” Викки, стала печатать сообщение в ответ. “Привет, Сара. Я тоже очень соскучилась по вас, прошел только день, а для меня как - будто вечность. Город так-то красивый, много солнца. Все загорелые, чувствую себя здесь чужой. Как твои дела?” Викки прочитала еще раз, что написала и только потом отправила. Стрелка часов уже доходила до 12 ночи, Викки только тогда выключила ноутбук и убрала его. Она расстелила кровать и легла. Во сне она видела, как она идет по пристани с Сарой, и вдруг все начало разваливается и они падают в воду. Так странно, она не могла пошевелиться. Вот она погрузилась в воду, она видела, как Сару тянуло к дну, Викки пыталась достать до неё, но сама начала чувствовать удушье, и тут в воде оказался парень. Мускулистого телосложения, волосы его красиво переливались в воде. Он схватил Викки, и понес наверх. Викки вскочила, время было около четырех утра. Она была вся мокрая. Она решила закрыть окно. Она легла обратно в постель, закрыла глаза и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.