ID работы: 985620

Сложный выбор

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Викки, проснулась в пять утра, капельки пота стекали с её лба. Она встала, собрала волосы в хвост и раздвинула шторы. Солнечный свет проник в комнату. Ночью было жарко, и вся пижама Викки была мокрая. Викки приняла холодный душ, вышла, села на подоконник и начала писать в новой тетрадке. “ Дорогой, дневник. Да, я решила завести дневник. Даже не знаю почему. Возможно, потому что у меня нет здесь друзей. Вчера я познакомилась с парнем по имени Люк. Мне было весело с ним, и так легко. Такое ощущение, будто я его знаю всю жизнь. Хотя я должна сначала узнать его лучше, прежде чем делать выводы” Викки закрыла свою тетрадку. Посмотрела в окно. На улице светило солнце. Люди торопились кто куда. Хотя время было всего пять утра. “Сегодня уже Среда!” - возникла тревожная мысль у Викки. Время на часах было 5:20, Люк проснулся. Ему снилась Викки, как они гуляют по пляжу, он держит её за руку. “Черт, я помешан на ней” Люк тяжело вздохнул. Он спустился вниз, там стоял его отец и твердым и уверенным голосом что-то кому-то объяснял. Джейк положил трубку, и увидел своего старшего сына. Они плохо ладили после смерти его матери, Люку не нравилось, что Джейк жил с другой женщиной, потом и еще успел сделать сына. -Люк, с добрым утром - тихо произнес Джейк, будто боялся спугнуть его. -Ага – в голосе Люка не выражались эмоции. -Я забыл вам сказать, что мы будем проводить уик-энд с семьей Грин – он говорил это так осторожно, будто ждал, что Люк начнет возмущенно орать, что его не спросили, но Джейка ждало разочарование, вместо того чтоб начать орать, на лице Люка появилась широкая улыбка. -Отлично!- с большой радостью сказал Люк Люк поднялся наверх, Джейк стоял, удивленно смотря на место, на котором стоял Люк. “Что это с ним? Тфу, лучше не сглазить!” Люк достал свой ноутбук, и откапал бумажку в своих джинсах, на которой был написан E-mail Викки. Он быстро начал печатать. “Привет, Викки. Это Люк. Парень с пляжа. Чем занимаешься? Я надеюсь, ты не имеешь ни чего против, что я тебе написал” Прошла минута и ему пришло сообщение, это писала ему Викки. “Привет, Люк. Да, я помню тебя. Я собираюсь прогуляться. Нет, я не против, а наоборот. У меня нет друзей в городе, ты первый” Люк, собрался с силами и все такие написал сообщение. “Можно составить тебе компанию?” Лицо Викки вспыхнуло, она не знала, что ответить. Она думала минут пять, и потом решила написать. “Да, конечно” Люк, широко улыбнулся. Ему стало так радостно, он даже сам не понял из-за чего. “Я зайду за тобой сейчас” Викки отложила свой ноутбук, и начала одеваться. Так как погода была жаркая, она одела шорты и майку. Только она спустилась вниз, и в дверь позвонили. - Это ко мне! – крикнула Викки, чтоб Кэтрин не успела открыть дверь. Викки открыла дверь, на пороге стоял Люк. На нем были шорты и белая майка. Его белая майка обтягивала его мускулистое тело. Его пепельные волосы светились на солнце. Она посмотрела в его зеленые глаза и чуть не упала, но успела себя сдержать. “Интересно, а что он думает обо мне? Заметил ли он, как я пристально его разглядывала, и сколько это длилось вообще? Заметила ли мама? Я начинаю сходить сума!” Люк, даже не заметил, что Викки, любуется им, он сам любовался ей, её майка подчеркивала её талию. Он смотрел в её серо-зеленые глаза, и видел в них милую девочку. “Так, соберись!” – приказал он себе. -Ну, что идем? – спросил он -Да. Они шли к пляжу. И вот все почти так же как во сне Люка, они шли вдвоём, беседовали не о чем. И ему это нравилось, он чувствовал себя легко и уютно рядом с ней. “А так ли легко, её со мной? Чувствует ли она тоже самое?” На эти вопросы могли ответить только они. Солнце начало садиться. Они сидели на песке, и любовались закатом. Это был идеальный шанс признаться ей, что он чувствует к ней. Но что-то ему не давало это сделать, ему казалось, что это слишком легко. - Знаешь, это так странно, - начала Викки – Мне так легко с тобой. У меня такое ощущение, что я знаю тебя всю жизнь, и мне хочется рассказать тебе все. Люк посмотрел на нее. -Я знаю, это глупо – добавила она и встала. Люк вскочил, поймал её руку, и прижал Викки, к себе. -У меня тоже такое чувство, словно мы были всегда вместе - тихо произнес он, теперь он боялся все испортить, он говорил тихо, но внятно. -Что это? Почему это происходит? – Она посмотрела ему в глаза. В её глазах было столько нежности и любви. И он не смог подавить желание. -Это любовь, Викки, - тихо произнес Люк и поцеловал её губи. Им не было неловко, это было все так по-настоящему. Они разделяли чувства друг друга. Это был самый красивый закат в их жизни. Все что им сейчас хотелось, это чтобы этот день не кончился, не когда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.