ID работы: 985620

Сложный выбор

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Викки разбудил будильник. Она поднялась с кровати и направилась в ванну. После того как Викки уже собралась она спустилась вниз, чтоб позавтракать. Она услышала голос Кэтрин и остановилась. -Томас, я не давлю на нее, тебе не кажется, что мы ей слишком многого разрешаем?! - она обращалась к отцу Викки. -Кэтрин, милая, ведь ты понимаешь, что это не баловство. -Не хочу не чего слушать, пусть посидит неделю дома! Викки тяжело вздохнула и спустилась вниз. -Доброе утро, - пробормотала Викки. -Доброе утро, будешь завтракать? – сказала Кэтрин, резко сменив голос, теперь её голос был спокойным. -Нет, я ухожу. -Викки Грин я хочу видеть вас дома в 16:00, - в её голосе прозвучали строгие нотки, они появлялись, когда она злилась. Викки не чего не сказала и вышла из дома. Люк приезжал за ней в 7:50. Но сегодня она вышла из дома в 7:30. И поэтому она написала Люку, чтоб он не приезжал за ней и что она объяснит все в школе. Викки дошла до школы в 7:55. На парковке она увидела, только что въехавшую машину Стивен. Стивен вышел из машины. На него нахлынул холодный ветерок. Он поёжился, и в этот момент увидел Викки, он помахал ей. Стивен шел на встречу Викки. -Привет, - сказал Стивен и улыбнулся. -Привет, - сказала Викки, и подтянула шарф на лицо. -Ей, улыбнись, - он смотрел Викки в лицо и пытался прочесть в них её состояние, - Все настолько плохо? - Ну не настолько, но плохо, - сказала она, они шли в сторону школы, - просто, мама ни когда не говорила, во сколько мне приходить из школы. -Это все из–за меня, - сказал Стивен и опустил глаза на землю. -Нет, Стивен, как ты можешь быть виноват? Если бы я не хотела с тобой гулять, я бы не гуляла. Так что это полностью моя вина. Просто видно мама разочаровалась во мне. Стивен посмотрел ей в глаза и сказал: -Она на тебя долго злиться не будет, это точно. -Почему ты так уверен? – сказала Викки, смотря в глаза Стивену, они остановились перед входом в школу. В этот момент они увидели Люка, который тоже их увидел и шел к ним. -Просто я знаю, - он улыбнулся. Викки хотела ответить Стивену, но её прервал Люк. -Привет, - сказал он. Прозвенел звонок. -Я пошел Викки, - сказал Стивен. -Я тебя догоню, - ответила Викки и улыбнулась Стивену. -Ты приехала со Стивеном? – сказал Люк, в его голосе пробивались нотки возмущения и раздражения. Викки тот час же ответила -Нет! – голос прозвучал резче, чем она хотела, - я пришла пешком, просто я вышла раньше и не хотела тебя тревожить. А Стивена я встретила на парковке и у нас с ним сейчас биология. Викки увидела в глазах Люка облегчение. “Он что ревнует? Боже они с моей мамой, что договорились?” -Люк, ты ревнуешь? – на лице Викки появилась улыбка. Люк поднял голову и посмотрел в глаза Викки. -Викки, … мне кажется, мы опаздываем на урок. Викки усмехнулась и направилась в класс, где должна быть биология. Викки зашла в класс, рядом со Стивеном было пусто. -Извините, мистер Флик, за мое опоздание. -Ничего, Викки, проходи, садись. Викки села к Стивену. -Я думала, здесь уже будет занято, - сказала она шепотом и улыбнулась. -Мы же договорились, сесть вместе ты забыла? – сказал Стивен. Он сиял улыбкой. Викки улыбнулась. -Конечно, я помню, - она посмотрела на Стивена. На ланч Викки шла вместе с Кристен, Люк с Диланам сидели за столиком. Кристин с Диланам встречаются с вечеринки Клэр. Это очень обрадовала Викки. Пока Викки и Кристин шли к столику, где сидели Люк и Дилан, Кристин заговорила. -Викки, на тебя смотрит Стивен Рэйтбоун. Викки повернула голову в сторону Стивена и улыбнулась ему. -Что это только что было? – спросила Кристин возмущенно. -Что? Мы со Стивеном друзья. -Ну ладно. -Привет, - сказал Дилан и Стивен, когда Викки и Кристин сели за их стол. -Привет, - ответила Викки. Ланч пролетел незаметно. Да и уроки тоже. У Викки был, последний урок и это была физкультура. Физкультура была единственным уроком, где были все друзья Викки. Но даже урок не принес ей радость, Викки очень переживала, из-за мамы. Люк отвез ее домой. -Тебе все равно стоило мне позвонить, я бы приехал и мы бы вместе поехали в школу. -Люк, прости. -Не переживай, она тебя простит. Кстати ты так и не сказала, с кем ты гуляла. -А ты не сказал, ревнуешь ли ты, - сказала Викки, - Люк я пойду, не хочу, чтоб меня еще за это ругали. Викки попыталась пошутить, но не получилось. -Да иди, - он поцеловал её, и Викки вышла из машины. Викки зашла в дом. Дома была Кэтрин. Кэтрин посмотрела на часы и сказала: -Ты уже вернулась. -Я всегда так приходила после школы. Кэтрин не чего не ответила. И так прошла неделя. Викки и Кэтрин мало общались. Стивен пытался улучшить настроение Викки, и ему это удавалось, но ненадолго. Люк и Викки общались лишь в школе, ведь Викки нельзя было выходить из дома, и ему это было очень мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.