ID работы: 985620

Сложный выбор

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Викки шла домой. У Люка была игра, и Викки оставила его тренироваться. Она очень хотела посмотреть игру, но она до сих пор находилась по домашним арестом. Викки дошла до дома, она остановилась перед дверью. “Я должна спросит разрешение! Я должна пойти, должна поддержать Люка! Давай, Викки, не трусь, открой дверь!” Викки открыла дверь ключом. -Мама, ты дома? – крикнула она, её очень хотелось, чтоб её не было дома. Ответа не последовало. Викки прошла на кухню. На столе лежал листок, на нем было написано подчерком Кэтрин. “Викки, милая, я запретила тебе выходить из дома, лишь потому, что боялась, что я плохая мама и многое тебе позволяю. Но ты меня не ослушалась, я рада, что ты слушаешь меня. Викки прости, что сомневалась в тебе. P.S. Я знаю, что сегодня игра, ты можешь пойти, пожелай от меня Люку удачи. Люблю тебя, Мама” Викки улыбнулась, и бросилась в свою комнату. На душе у нее было легко. Викки стало, легче без домашнего ареста. Викки быстро переоделась в джинсы и кофту. Когда Викки натягивала сапоги на ноги и в то же время пыталась застегнуть пальто, зазвонил телефон. На экране светилось имя – Стивен. -Да? – сказала Викки. -Привет, - послышался голос Стивена, - ты не пойдешь на игру, да? -Пойду -Но ты же под домашним арестом. -Меня выпустили, - сказала, радость звучала в её голосе,- но я не черта не успеваю. -Я заеду сейчас за тобой, - сказал он и сбросил. Викки как раз была готова, как к её дому подъехала серебристая “вольва”. Викки улыбнулась и села в машину. -Привет, - сказал, улыбаясь, Стивен. -Привет, - она тоже ему улыбнулась, - ты сегодня играешь? -Нет, наша игра через неделю, но я должен посмотреть игру брата. -Я обязательно приду, посмотреть, как ты играешь, - сказала она и засмеялась. Он улыбнулся шире и завел мотор. Они поехали. -Смотри, ты обещала, - он довольно улыбнулся. Через пару минут они уже занимали места на стадионе. Викки и Стивен сидели рядом. К ним подошла Кристин и села. -Привет, - тихо сказала Кристин. -Стивен, это Кристин, Кристин это Стивен, - сказала Викки. -Приятно познакомиться Кристин, - сказал Стивен и подарил ей одну из фирменных улыбок. Игра началась, Викки пыталась найти глазами Люка. Люки нашла его, он был под 1 номером. Его форма очень шла ему. Он казался мужественнее и более строгим. Он был превосходным лидером. -Люк сегодня в ударе! – восхищенным голос сказал Стивен. -Да! – согласилась Викки и добавила, - Ему очень идет форма. Стивен лишь улыбнулся. -Интересно, как она сидит на тебе? – сказала Викки, даже не понимая, зачем она это сказала. Стивен посмотрел на Викки и улыбнулся еще шире. Викки бросила быстрый взгляд на Стивена и повернула голову в сторону Кристин. Кристин недовольным взглядом смотрела на неё. Викки быстро перевела взгляд на игру. Команда Люка выиграла этот матч со счетом 19:3. Викки нашла Люка и обняла его. -Молодцы, - она поцеловала его, - Ты был потрясающий. -Я думал ты не придешь, - он смотрел в глаза Викки, - но ты здесь. Ты мне нужна была и ты здесь. Спасибо. Викки хотела его поцеловать, но ей помешал Стивен. -Молодец братец, ты был на высоте, - он улыбнулся. Если бы Викки не знала его, она бы решила его улыбкой искренней, но это было не так, она была натянутой и ложной. Но к еще большему сожалению, ответ Люка был такой же. -Спасибо, - сказал он и выдавил из себя улыбку. Викки стояла и смотрела на этих парней, они оба представили перед собой лживые улыбки. Это задело Викки, хотя это не должно было её касаться. -Ну, я пошел, пока Люк, - сказал Стивен и добавил, - пока Викки. -Пока, - ответила Викки. Люк молчал пару секунд, а потом, как будто очнулся. Он прижал её к себе и сказал: -Ты же проведешь этот вечер со мной? – в его глазах Викки увидела одиночество, муку и надежду. Викки чувствовала себя ужасно за то, что мало уделяла времени Люку. -Конечно, - она поцеловала его. После того как Люк переоделся, они с Викки отправились в кафешку. Там было полно людей. Викки и Люк сели за столик. -Ты потрясающий выглядишь, - сказал Люк, смотря на Викки. -Ты тоже. Он засмеялся, как она соскучилась по его смеху. Но в этот момент она поймала себя на том, что она ищет похожие нотки смеха Стивена. Викки тряхнула головой, как будто это поможет. -Так ты теперь не под арестом? – сказал Люк, изучая глазами Викки. -Нет, - Викки довольно улыбнулась. -Сегодня тебе тоже нельзя сидеть долго? У тебя могут быть проблемы? – голос Люка, казался обеспокоенным, но Викки поняла, что это сарказм, он хотел знать, с кем она гуляла тогда. Викки решила ему подыграть. -Нет, мама знает, что я с тобой и где я, - Викки улыбнулась. -Хорошо, - он улыбнулся ей в ответ. И Викки поняла. Что он знает, с кем она гуляла, это было видно по его улыбке. “ Но почему он злиться? Ведь я не совершила преступление!" -А да, кстати, о том, а так и не ответила на твой вопрос, с кем я гуляла. Я гуляла с твоим братом, Стивеном, - сказала спокойным голосом Викки. Она ожидала, что он просто улыбнется ей в ответ, но он этого не сделал. По его напряженному телу было видно, что он зол. -Ах вот что, - сказал сердито Люк, - поэтому ты мне не говорила. -Что? Я думала, это не имеет значение. -Конечно, Викки, это не имеет значение. Не имеет значение, что моя девушка встречается с моим братом. -Что ты несешь, Люк? Мы со Стивеном просто друзья! -Вы слишком много времени проводите вместе, тебе не кажется? -Ты будешь, мне запрещать видится с друзьями?! – возмущенно процедила Викки сквозь зубы. -Я не собираюсь тебе ни чего запрещать, я не имею на это право. Викки посмотрела в глаза Лукаса. В его зеленых глазах полыхал зеленый огонь. -Я поняла, прости. Давай не будем ссориться. Люк запустил пальцы себе в волосы, глубоко вздохнул и произнес: -Хорошо, - он поднял голову и посмотрел на Викки и добавил, - Я люблю тебя Викки Грин. -Я тоже тебя люблю Лукас Рэйтбоун. Остаток вечера они не ругались, они разговаривали обо всем. Викки приехала к ужину, и Люк объяснил её маме, что это он её задержал. Мама сказала, что все понимает. Все вроде было хорошо. Но все же Викки мучал вопрос. “Почему все думают, что между мной и Стивеном, что то есть?”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.