ID работы: 985620

Сложный выбор

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Викки собиралась в школу, и все думала, что между ними со Стивеном. Но они ведь только друзья. Викки встряхнула голову и пустилась вниз. Кэтрин уже подала оладьи. -Ммм, как вкусно пахнет, - сказала Викки. -Садись, завтракать, - сказала Кэтрин. Викки села и начала есть. -Так кто вчера победил? -Наша команда, - довольно улыбнулась Викки, - они выходят в финал. -Это хорошо, - Кэтрин улыбнулась. -А папа уже уехал? -Да, кстати, в этот уик-энд мы проведем в доме Рэйтбоун. Джейк встречается с какой – то девушкой, и он нас с ней познакомит, - Кэтрин закатила глаза. Родители Викки очень хорошо дружили с Джейком, отцом Люка и Стивена. Они были лучшими друзьями, и много проводили время вместе, и Кэтрин не очень одобряла его мимолетные свидания, а сейчас Джейк хотел познакомить свою девушку с детьми. Это что-то новенькое! Ведь Стивен и Люк не знали, что их отец ходит на свидания. Викки заинтересованно улыбнулась. -И как её зовут? – не скрывая свое любопытство, спросила Викки. -Мелисса, - сказала Кэтрин и засмеялась, - Иди в школу, опоздаешь. Викки засмеялась и вышла из дома. На улице облокотившись на машину, стоял Лукас. -Люк, ты долго ждал, да? Прости, я заболталась, - сказала Викки и подошла к Люку. -Нет не долго, - он улыбнулся и взял её лицо в руки, - поехали. Через пару минут они уже были в школе. Сейчас у Викки была Литература. Они вместе с Лукасом, зашли в класс. Клэр недовольно посмотрела на Викки. Когда они проходили мимо Клэр, она вытянула ногу под ноги Викки. Викки споткнулась и полетела бы вниз, но Люк поймал её. -Какая неуклюжая! – раздался ядовитый голос Клэр. -Клэр… - начал Люк, но Викки его остановила. -Не надо Люк, я сама споткнулась она не причем, а то, что она кричит это уже её дела. Люк недовольно фыркнул, но все же согласился. Они сели за парту, прозвенел звонок. Сегодня им задавали выучить стих. Спросили уже пару учеников, и вот вызвали Люка. -Мистер Рэйтбоун. Вы готовы? – мелодично прозвучал голос учителя. -Да, - сказал Лукас и встал из парты. Люк рассказывал стих, в то время Клэр повернулась к Викки и произнесла. -Викки Грин, если ты будешь и дальше встречаться с Лукасом, я обещаю тебе ужасную жизнь в этой школе, - её голос для ушей Викки был ядовитый. Но Викки не растерялась и смогла ответить. -Тогда тебе очень придутся постараться испортить мне жизнь, - Викки выдавила из себя улыбку. Клэр смотрела на неё ледяным взглядом, потом резко отвернулась. -О чем вы разговаривали? – спросил Люк, который уже пришел. -Она попросила прощение, за то, что случайно поставила подножку. Люк внимательно смотрел в лицо Викки, пытаясь найти хоть намек на обман, но все было нормально. И Люку осталось лишь поверить. Зато Викки чувствовала в себя не очень уверена. Она знала, что Клэр в этой школе, самая крутая. У неё в бывшей школе были такие, и с ними лучше было не спорить, но Викки не могла отдать Клэр Люка. “Нет, я его не оставлю!” На следующий день Викки с родителями поехали в гости к семье Рэйтбоун. Кэтрин постучалась в дверь. Дверь открыл Стивен. У него был не веселый вид. -Здравствуйте, проходите, - ели выдавил Стивен. Кэтрин и Том, прошли в дом. -Что–то случилось? – спросила Викки Стивена. -Нечего, не считая, блондинки в гостиной. -А Люк где? Он тоже уже её видел? -Нет, он с ребятами в кафе, вот-вот должен прийти. А зная Люка, ему очень не понравится эта блондинка в гостиной. -Мы что-нибудь придумаем, чтоб он не устроил тут концерт. Зная вспыльчивость Люка, этой блондиночки не поздоровилось бы. Викки не хотела, чтоб Люк тут бесился или орал, и поэтому Викки хотела первой встретить Люка. Стивен был более спокойным, чем Люка. Но раздражение, сидя за столом, он не скрывал. Стивен сидел за столом, развалившись на стуле, и ковырял вилкой еду. По лицу Джейка была ясно, что он тоже не хочет тут концерта, он встревожено ждал появление Люка. Подъехала машина. Кто-то вставил ключ в замок. Викки от неожиданности подпрыгнула, и встала из-за стола. -Простите меня, я сейчас, - сказала Викки и ушла из гостиной. Она слышала, как Стивен встал, и не чего не сказал. “Эх, уж эти братья” Когда Стивен был наравне с Викки (они стояли около двери) Викки шёпотом сказала. -Если уж так выйдет, что он не успокоится, то не подливай масло в огонь, хорошо? – взволновано бросила Викки. -Прости, не этого обещать не могу, - он улыбнулся. -Стивен… - Викки не договорила, потому что зашел Люк. - Викки? Викки обняла Люка. -Привет – начала Викки. Но Стивен её прервал. -У нас в гостиной папина “подружка” – сказал Стивен, Викки бросила злобный взгляд на Стивена. -Что? Я не мог смотреть, как ты пудришь мозги моему брату. Люк стоял в шоке. Потом резко двинулся в гостиную. Викки схватила его за руку, но он отдернул её. Тогда Викки обогнала его и, обняв, оттащила его назад. -Викки, я должен посмотреть на неё, или же мне уйти? – Яростно бросил Люк. Он был зол, и это говорило все, его голос, напряженное тело, огонь в глаза. -Конечно, ты пойдешь в гостиную, это твой дом, - возмущенно бросила Викки и отпустила его, - просто ты должен успокоиться прежде туда войти. -Подожди, они попросили тебя прийти, чтоб меня успокоить?! - Люк обращался к Викки, но ясно, что он выражал возмущение к Стивену. -Нет, - Викки сделала паузы, - мои родители тоже здесь. “ Черт! Теперь я точно должен успокоиться”. Люк пытался успокоиться, но ему нужно было куда-нибудь деть эту всю силу, которая скопилась в нем, из-за злости. Викки видела это. Она поцеловала его долго, страстно. -Готов идти? – тихо спросила Люка Викки. -Да, - Люк взял Викки за руку, и они вошли в гостиную. Люк бросил взгляд на блондинку, которая сидела рядом с отцом. На ней было короткое розовое платье без бретелек. На губах была яркая помада, черная подводка вокруг глаз. Люк возмущено смотрел на нее. Викки дернула его за руку, и Лукас перестал смотреть. Люк сел рядом с Викки, Стивен напротив. -А это мой старший сын, Лукас, - сказал Джейк, после минуты молчания. Девушка посмотрела на Лукаса и улыбнулась. Викки крепче сжала руку Люка. Люк посмотрел на Викки, вздохнул. -Приятно познакомится, - произнес мягкий голос. И Люку тут же захотелось спросить, сколько ей лет? Двадцать пять?! Но Люк сдержался, и произнес спокойно. -Как вас зовут? – его голос был делового тона. -Мелисса, - сказала девушка. Люк внимательно всмотрелся в её лицо. И начал есть. Остаток вечера Люк разговаривал только с родителями Викки и с сомой Викки. Мелисса задавала ему вопросу, Люк напрягался, он хотел послать её к черту, но тут всегда Викки сильнее сжимала его руку, и Люк успокаивался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.