ID работы: 985620

Сложный выбор

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Викки с Люком подъехали к школе. Люк и Викки вышли из машины и застыли. На столбах были приклеены постеры. На них была фотография Викки и написано большими буквами: “Она крутит роман с двумя парнями!” Люк схватил листок и содрал его со столба. -Ты просила не вмешиваться, но прости, я так это оставить не могу, - злобно бросил Люк. -С чего ты взял, что это Клэр? -Это точно Клэр, - прозвучал такой же злой голос Стивена. -Стивен, хоть сейчас ты не можешь не подливать масло в огонь?! -Прости, Викки, но не могу. Стивен направился в сторону школы, Люк тоже. Викки знала, куда они идут, они идут к Клэр. Викки облокотилась на машину Люка и запустила пальцы себе в волосы. -Викки, ты видела? – произнесла Кристин, которая только что подошла, - я вижу, видела, где Люк? -Пошел в школу. -О нет, - сказала Кристин и потянула Викки, - в школе это на каждом ящике. Викки вскочила и направилась в школу. Викки была очень зла, но она сохраняла спокойствие. -Люк! – крикнула Викки, забежав в школу, и резко остановилась. Повсюду были фотографии Викки. Викки стояла в шоке. Люк шел по коридору. Викки бросилась его догонять. -Люк, остановись. -Викки я не намерен останавливаться, на этот раз ты меня не остановишь, - Глаза Люка горели от злобы. Викки остановилась. Она видела, как Люк подошел к Клэр, но больше она н чего не видела. Все смотрели на Викки, держа эти бумаги у себя в руках. Викки стало плохо, и она вышла на парковку. Холодный ветер ударил ей в лицо. На улице пахло зимой. Через две недели уже будет декабрь. Но вряд ли здесь будет снег. Викки стояло тяжело дыша. -Викки, с тобой все хорошо? – спросил знакомый ей голос, который успокаивал её всегда, но не сейчас. Голос Люка был напряжен. -Да, - тихо сказала она. -Может тебя отвести домой? -Нет, - сказала Викки. “Я не поеду домой, она этого не дождется, я не сдамся!” Викки и Люк зашли обратно в школу. Этих бумажек уже почти не было. Но Люк все еще был напряжен. Он не мог успокоиться, и поцелуй уже тут не поможет. Они зашли в класс, и сели за парту. На этот раз Клэр не села впереди их, она села очень далеко. Начался урок. Учитель, что-то рассказывал, но Викки его не слушала. Она думала, какой следующий шаг сделает Клэр. Но точно Викки знала, что Клэр не сделает больше не чего, пока рядом будет Люк. Не в школе. Люк и Викки сидели на ланче, с ними как обычно были Кристин и Дилан. Ни кто не поднимал тему про эти бумажки. Но остальные ученики явно очень шумно их обсуждали. -Викки, какой следующий урок? – спросила Кристин. Она хотела сменить тему, ну и хорошо. -У меня история. Кристин выдавила улыбку. -У меня тоже, - но голос её был все еще напряженным. Она тоже переживала из-за этих бумажек. История пролетела не заметно. Да и весь день пролетел не заметно. Викки шла к Люку. Она улыбнулась. -Привет, - сказала Викки и поцеловала его в губы. -Привет, - сказал он. -У тебя тренировка сегодня да? -Да, а у тебя сейчас должна быть биология, так что домой поедем вместе. Викки не хотела идти на урок. Она хотела быстрей убраться со школы. Но видно придется идти на урок. На уроке, Викки сидела молча, да и Стивен то больно не разговаривал. Урок длился целую вечность. Но только сейчас Викки видела, как напряжен Стивен. Каждая его мускула была напряжена, будто он ждал нападения. Прозвенел звонок. Им задали доклад по группам. Викки была в группе со Стивеном. Стивен и Викки вышли. Стивен заговорил. -Так, где мы будем делать доклад? – раздался голос Стивена. Его голос был ей не знаком. Голос был слишком строгим, в нем не было ноток веселья. -А,… я обычно всегда делала все в библиотеке, - начала Викки, но Стивен все закончил за неё. -Но не сегодня, так где? -Давай у меня, … в 16:00, хорошо? -Да, меня устраивает, я приду в 16:00. Стивен ушел, не попрощавшись. Что-то сжалось у Викки в груди, но Викки увидела причину почему. К ней шел Люк. Викки тяжело вздохнула и пошла ему на встречу. У Люка вид был грустный. “Да уж, денек сегодня выдался тяжелый” Сейчас Викки хотелось быстрей добраться до дома и спрятаться под одеяло. Но с виду казалось, что не чего не произошло. -Поехали? – спросил Люк. -Да, - только и сказала Викки. Они ехали домой быстро. Видно он тоже хотел быстрей добраться до дома. Они подъехали к дому Викки. -Пока, - сказал Лукас как-то тяжело. -Люк, если, что мы с Стивеном разговаривали на счет биологии, - сказала Викки, и голос её дрогнул. Люк вздохнул и откинулся на сиденье. Сейчас было видно, как он устал. Устал от всего этого. Устал от ревности, от злости, от всего. -Все хорошо, - сказал он, как будто хотел, чтобы она быстрей ушла. -Нет, не все в порядке, я же вижу. -Я просто устал, - твердо сказал он. -Хорошо, - сказала она и вышла из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.