ID работы: 985620

Сложный выбор

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Викки уже успокоилась и сидела на кухне. Уже было почти 16:00. В дверь позвонили. Викки открыла дверь, на пороге стоял Стивен, на нем была расстёгнутая куртка, под ней футболка и джинсы. На лице все так же не было улыбки. Но напряжение стало меньше. -Привет, - сказала Викки и улыбнулась, - проходи. Стивен зашел, снял куртку. -Садись, - она показала на стул, - я сейчас принесу книги, которые нам будут нужны. Через пару минут Викки вернулась. Стивен все так же сидел за столом. -Вот, - сказала она и положила учебники на стол. Викки села рядом со Стивеном. Викки занялась докладом. Стивен улыбнулся, она заметила это боковым зрением. Викки посмотрела на него. И теперь она поняла, что это была не настоящая улыбка. Глаза Викки опять стали грустными, и Стивен больше не улыбался. -Зачем это? – спросила Викки, не отводя взгляда. -Просто я чувствовал какое-то напряжение между нами, - сказал Стивен, смотря в глаза Викки. Викки тяжело вздохнула. Она тоже устала от всего этого. -Да уж, - сказала Викки, ей хотелось сказать, что это все из-за бумажек, но что-то говорило ей, что не стоит трогать эту тему. -Давай я налью нам чай, - предложила Викки и встала, - а может кофе? -Нет, лучше чай, - сказал Стивен и тоже встал. Викки поставила чайник, а Стивен ушел в гостиную. Через пару секунд он вернулся, в руках у него что-то было. Викки посмотрела на Стивена, на его лице уже была настоящая улыбка, да и глаза блестели. От этого Викки тоже улыбнулась. -Закрой глаза и протяни руку, - сказал он и улыбнулся еще шире. Викки хотелось сразу же сделать, что он говорит, но все же она спросила: -Зачем? – глаза Викки заблестели. -Увидишь, - только и сказал он. На его лице была радость, увлечение. Викки закрыла глаза и протянула руку. Она думала, он сейчас что-то вложит в её руку, но она почувствовала, как холодный метал, коснулся её руки. Викки открыла глаза. На её руку весел красивый браслет, на нем было написано (El amor de mi vida), но это было написано на испанском языке, а Викки его плохо знала. Викки подняла глаза на Стивена. Её очень нравился подарок. Он был превосходен. Викки хотела крепко обнять Стивена. Но тут очнулась. А что скажет Люк? Нет! Она не может принять этот подарок. -Стивен спасибо, он очень красивый, но… -Викки, ни кто не узнает, что я тебе подарил это. Может ты, сама его купила, - сказал Стивен, он смотрел прямо в глаза Викки, - мне будет очень приятно, если ты его будешь носить, - он улыбнулся. Викки улыбнулась. Обняла его и прошептала: -Спасибо. Когда Викки обняла Стивена. Он не ожидал этого. Все его мышцы напряглись и в ту же минуту расслабились. От её шепота у него закружилась голова. Стивен улыбнулся. -Кажется, чай готов, - сказал он, когда Викки его отпустила. Викки налила им чай. В этот момент зашла Кэтрин и Том. -Добрый вечер, мистер и миссис Грин, - Стивен улыбнулся. -Привет Стивен, - сказала Кэтрин и посмотрела на Викки. -Мы делаем доклад по биологии, - ответила Викки. -Я уже пойду, - сказал Стивен, -Ты не останешься на ужин? – спросила Кэтрин. -Нет, но спасибо за приглашение. Викки вышла его проводить. -Завтра у меня, хорошо? – спросил Стивен и улыбнулся. Викки улыбнулась. -Хорошо, а учебники, - сказала она. -Я решу эту проблему, но не смей их брать с собой. Викки улыбнулась и помахала ему на прощанье. А потом посмотрела на свой браслет. Улыбка сама возникла на лице Викки. Она прочитала надпись, которая была совсем мелкой, что её сразу даже не заметишь. Браслет был металлический, вокруг надписи были розочки тоже металлические. Браслет был золотого цвета. Викки смотрела на браслет и забыла, какой ужасный день был у неё. Казалось, будто все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.