ID работы: 985620

Сложный выбор

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Викки и Стивен за неделю сделали доклад и первые его показали. Делали они его то у Викки, то у Стивена. Викки шла с Лукасом по парковки. -Сегодня ведь игра? – спросила Викки. -Да, сегодня играет Стивен, - сказал он и добавил, - пойдешь? Люк улыбался, но в чем-то был подвох, это точно. И поэтому Викки решила ответить вопросом. -А ты? – сказала Викки и посмотрела в сторону Стивена. Стивен улыбнулся ей, Викки помахала рукой. Она и забыла, что идет рядом с Лукасом. Викки резко повернулась и посмотрела на Лукаса. Он смотрел на неё. -Возможно, - ответил он и улыбнулся. -Я тоже, - сказала она. Люк не спрашивал на счет браслета. Видно он подумал, что Викки его купила. Что и хорошо. В принципе, Викки не обманывала Люка, ведь в том, что она носит браслет, который ей подарил Стивен, нет ничего криминального. Так ведь? Хотя даже Викки сама иногда сомневалась. Викки сидела на уроке и крутила пальцем браслет. Викки посмотрела на Лукаса. Он сидел, уставившись на учебник. В последнее время, какое-то напряжение было между ними. -Как дела дома? – вдруг спросила Викки. Люк посмотрел на неё, он удивился вопросу, но он сам заметил это напряжение. И поэтому ему было приятно, что Викки хочет убрать напряжение. -Нормально, правда эта Мелисса все чаще появляется на ужине, - сказал Люк и внимательно всмотрелся в лицо Викки. Она изменилась как-то. Повзрослела? Возможно. -Я надеюсь, ты не устраиваешь концерты? – сказала она и улыбнулась. Лукас засмеялся. -Нет, не волнуйся дорогая, - он положил свою руку на её руку. Викки улыбнулась. День пролетел не заметно, и вот уже Викки была дома. Она собиралась на игру к Стивену. Она ведь обещала. Викки позвонила Люку. -Привет, ты пойдешь? – спросила она. -Куда? – раздался сонный голос Люка. -На игру, - сказала она. -Прости милая я не пойду, - сказал Люк, - я сейчас в Форксе. Понадобилась помощь бабушке. -Я не пойду без тебя. -Что? А Стивен? На мою игру пришла и ты и он. А на его? -А твой отец? -Он загородом, с Мелиссой. Викки замолчала. “ Он прав. Я обещала Стивену. Но Люк? “ -Хорошо, я пойду, - сказала она. -Хорошо, - по голосу Люка было ясно, что он улыбается. Викки отвез отец. Она уже сидела на своем месте, когда началась игра. Стивен пытался найти глазами Люка. Но его тут не было. А если нет Люка, значит Викки тоже не пришла. Что-то вырвали из души Стивена. Но тут он увидел её. Она сидела в пальто и смотрела на него. Стивен улыбнулся. Игра кончилась победой команды Стивена. Викки пошла к Стивену. -Эй ты, молодец! – сказала она и обняла Стивена. -Спасибо, - сказал он, - а Люк не пришел? -Он в Форксе, вашей бабушке стало плохо. И он поехал к ней. Настроение Стивена, почему-то улучшилось. Разве его это не должно наоборот огорчить? -Спасибо, что пришла, - сказал он и улыбнулся. -Я же обещала. -Тебя отвести? -Ты наверно, захочешь пойти с друзьями справлять победу. -Нет, - сказал он, - пошли. Они пошли на парковку. Когда Викки села в машину, Стивен увидел браслет на её руке. Он улыбнулся, обнажив зубы. -Как у вас дела с Мелиссой? – спросила Викки, и улыбнулась. -Плохо, она все чаще появляется в доме. Люк уже пару раз сорвался, - сказал он улыбаясь. -Ах, он. А мне не сказал, - Викки засмеялась. -Кстати, тебе очень идет форма, - сказала она и улыбнулась. Стивен засмеялся. Они подъехали к её дому. -Спасибо, - сказала он, смотря её в глаза. Викки улыбнулась и посмотрела ему в глаза. -Спасибо, что пришла на игру, - сказал он как-то шепотом. Что у Викки побежали мурашки. Казалось, будто расстояние между ними становится меньше. -Ты повторяешься, - сказала она шепотом, продолжая смотреть ему в глаза. Стивен притянул её к себе и поцеловал её в губы, она поцеловала его в ответ. Поцелуи становились дольше, стало трудно дышать. Но все еще Викки хотелось целовать его, так же как и Стивену. Что-то нахлынуло на них, и они не могли остановиться. Не могли и не хотели. Викки запустила свои пальцы ему в волосы, как делала Лукасу. “Лукас! О нет, что я делаю?!” Викки резко отстранилась. -Прости, - резко сказал Стивен хриплым голосом. Викки не могла говорить, она вышла из машины и забежала домой. Дома никого не было. Её губы болели от поцелуев Стивена. Но боль была приятной. Викки до сих пор чувствовала губы Стивена на своих губах. Что она наделала? Как она будет смотреть в глаза Люку. Викки чувствовала смущение, но не отвращение. В один миг она не жалела об этих поцелуях, но все же совесть мучила её. Тут резко раздался звонок телефона. Викки подпрыгнула от неожиданности. Она дрожащими руками достала телефон из сумочки. На экране светилось имя Люк. Сердце упало в пятки. Что она ему скажет? Как она с ним будет разговаривать после такого. -Привет, - раздался голос Люка. -Привет, - сказала Викки и сама не узнала свой голос. Её голос дрожал и отказывался её слушаться. -Ты сходила на игру? Кто выиграл? -Команда Стивена выиграла, - таким же голосом сказала Викки. -Как круто, - раздался радостный голос Люка. Викки представила, как сейчас скажет Люку, что целовалась со Стивеном. Конечно же, он возненавидит её. -Викки, что с твоим голосом? - спросил Люк. Викки тяжело вздохнула. И сказала. -Я…, - начала Викки, - я просто устала. -Спокойной ночи, Викки, - нежно сказал Лукас. -Спокойной ночи. Викки не смогла сказать Люку, что произошло, не могла. Она боялась его потерять. Викки запустила пальцы себе в волосы. Потом резко встала, что даже закружилась голова и пошла в душ. Когда Викки вышла из душа. И увидела значок сообщения на телефоне. Сообщение было от Стивена. “Викки, прости. Я не знаю, что на меня нашло. Прости” Викки убрала телефон и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.